Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Разрушенная юность сына

развернуть

Разрушенная юность сына

С самого детства я мечтала учиться в Университете Гранады. Помню, услышала о нём по телевизору, и во мне засело желание стать его студенткой.

Родители моё желание всячески поддерживали — все школьные годы я усиленно учила английский и испанский языки, брала дополнительные уроки по разным предметам у репетиторов, много читала и училась. Но все мои старания не увенчались успехом — в испанский университет меня не приняли.

Я не отчаялась и решила, что против судьбы не попрёшь. Несмотря на это, мне повезло выйти замуж и переехать жить в Испанию. Здесь у меня родился сын, вырос и смог поступить в Университет Гранады! Моему счастью не было предела, только один факт расстраивал меня: чтобы оплатить учёбу, сыну приходится очень много заниматься спортом.

Он профессиональный спортсмен, и его спортивная стипендия — единственная возможность платить за обучение.
На прошлой неделе мне случайно попалась на глаза его переписка с другом в социальных сетях, где сын писал о том, что порой ему хочется умереть от диких нагрузок, но он терпит и спорт, и учёбу в Гранаде просто потому, что это была заветная мечта его матери, то есть моя.

Когда я прочла это, во мне что-то оборвалось. Кажется, я своими нереализованными мечтами разрушила юность сына.

https://www.factroom.ru/life/destroyed-youth-of-my-son


Опубликовал Игорь Молд , 12.06.2018 в 14:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Ревенко
Ольга Ревенко 13 июня, в 08:41 Очень может быть...Мой внук - гуттаперчивый мальчик. Суставы не просто пластичные, а какие-то текучие. Так получилось, что до 7 лет смпортом он не занимался вообще(хватало бассейна в детском саду), а вот перед самой школой я определила его, переростка по спортивным меркам, в секцию акробатики к чемпиону Европы Гургенидзе Р. В. Заниматься надо было 4 дня в неделю по четыре часа. Зачетные элементы внук выполнял уже через две недели. Генетика сработала. Дочь работала, я тоже, но тренировки проходили вечером, поэтому я вполне успевала послн работы привести внука на занятия и понаблюдать, как их тренируют. Я сама в прошлом гимнастка (спортивная гимнастика). Было интересно именно с профессиональной точки зрения. Это предистория. Я ведь как рассуждала: если у ребенка нет тяги к какому-то определенному виду спорта, значит надо развивать то, что подарила Природа - потрясающую пластичность и кошачий вестибулярный аппарат. Все бы ничего, да вот только через год выяснилось, что индивидуальная физиология внука, связанная с его выносливостью и предрасположенностью к полноте никаким спортивным занятиям не поддается. После тренировок, а иногда и во время, внука рвало, он чуть ли не терял сознатие...Хватило ума прекратить. Хотя и сейчас, при росте 175 см и весе 98 кг внук садится на шпагат, в первой позиции (пятки вместе - носки врозь) у него развернутый отрицательный угол (пятки вместе, а носки разведены так, что смотят назад). Наблюдая за тренировками внука и иногда прислушиваясь к разговорам родителей других деток, я поняла очень четко:  чаще всего спортивные успехи детей - это нереализованные амбиции их родителей. Иногда вырастают Чемпионы, а иногда калечатся судьбы. Текст скрыт развернуть
2
Анна Варутина (Чмеренко)
Анна Варутина (Чмеренко) 13 июня, в 15:28 Лечась в санатории ( в советское время) я встретилась там со спортсменкой-горнолыжницей,профессионально занимающейся спортом ,очень общительной женщиной. Мы часто общались и вот в разговоре о детях,когда кто-то из нас спросил,что у нее наверное дети спортсмены,минимум чемпионы СССР. Она ответила,что у нее трое детей и ни один не занимается профессиональным спортом. Саме не захотели,а она и не настаивала. Сама она чемпионом СССР не стала,хотя и мечтала. А детей своих  исполнить её мечту заставлять не стала.  - У них своя жизни и свои интересы. Вот это действительно МАМА!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2