Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Брат сначала попросился немного пожить, а потом потребовал подарить мою квартиру ему на свадьбу

развернуть

Брат сначала попросился немного пожить, а потом потребовал подарить мою квартиру ему на свадьбу

Зовут меня Лена и у меня есть брат Валера. Родители погибли в автомобильной катастрофе, когда мне было 20 лет, а брату 18.

Проводила брата в армию, он отслужил и пришел домой.

К этому времени я познакомилась со своим будущим мужем, и мы на семейном совете, вместе с братом решили, что продадим квартиру родителей, а деньги поделим пополам. Решили, так и сделали. Брат свою часть вложил в какой-то проект и прогорел, а я купила себе однокомнатную квартиру.

Мы с мужем свадьбу не делали, а пошли, расписались, пошли в ресторан и отметили. Жили мы с мужем в моей однушке и копили деньги на квартиру побольше, планировали детей, и хотели забрать мать мужа к нам.

Взяли ипотеку и купили большую квартиру, продали дом свекрови и забрали ее к нам. А недавно приходит брат и говорит, что ему негде жить, можно он поживет в моей квартире.

Ну, конечно я согласилась, но правда говорят, не хочешь зла, не делай добра, так получилось и у меня. Брат жил там долго, мне говорил, что копит деньги себе на квартиру, копил, не копил, меня это совершенно не интересовало, он взрослый мужчина и должен сам решать свои проблемы.

Я просила, чтоб он оплачивал только коммуналку, брат согласился.

И тут он надумал жениться, мне было все равно, я настолько устала его вытаскивать его из сомнительных операций, что не могу передать вам словами. И тут мне звонят будущие родственники и говорят, что мне надо переписать квартиру мою на брата, типа он же женится, и я ДОЛЖНА подарить свою квартиру новобрачным на свадьбу.

Я сама человек не из робкого десятка, а тут от такой наглости потеряла дар речи. Я им сказала, что у меня тоже есть ребенок и эта квартира предназначается ему, а не моему брату с его женой. Можете себе представить, что тут началось, что я услышала в свой адрес, писать не буду, а то меня забанят за такие слова.

А тут серьезно заболела моя свекровь и нужны были срочно деньги и мы решили продать эту квартиру. Мы с мужем пришли к брату и сказали, что выставили эту квартиру на продажу и я даю им неделю, чтоб они съехали с квартиры.

Вот тут и мой братец начал орать, что я лишила его жилья, что у него жена на сносях, что им жить негде, а я живу и катаюсь, как сыр в масле. Я уже привыкла, что он так ко мне относится, и сказала, чтоб они выметались из квартиры немедленно, прямо сейчас.

Хотела по-человечески поступить, не получилось, ну и ладно. Его жена начала визжать, кричать, что беременную не могут выселить на улицу, в итоге они меня так достали, что я позвонила в полицию.

Когда приехали стражи порядка, и я им рассказала, в чем дело, они помогли собрать вещи и выставили моих квартирантов на улицу. Муж пошел, купил новый замок, мы вставили и в этот же день мы ее продали.

Брат со своей женой еще бегали, думали, что я пошутила, а когда в очередной раз они пришли и устроили скандал новым хозяевам квартиры, то те, недолго думая, вызвали полицию и их забрали в участок.

От брата не было известий года три, а тут звонит и просится у меня пожить пару недель, его, видите ли, жена выгнала и ему негде жить, я отказала. Тогда он начал осаждать мою квартиру — приду с работы, а он под дверью сидит, то возле подъезда меня караулит, но я сказала твердое нет.

Мужику 35 лет, а он, как мальчик на побегушках, типа принеси, подай, пошел, не мешай, так и он в своей семье, но это его личное дело.

Я его в дом не пустила, денег не дала, вот он и перестал со мной общаться, помирился со своей женой и так и живут: есть у него деньги — они его принимают, нет денег — выгоняют. Человек сам кузнец своего счастья, правда, говорят, как назовешь свой корабль жизни, так он и поплывет.

Источник

http://pirooog.ru/brat-snachala-poprosilsya-nemnogo-pozhit-a...


Опубликовал Игорь Молд , 15.05.2018 в 18:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 16 мая, в 07:14 ))))) Похожая история. Мой брат жил в однокомнатной, мы с сыном в трешке. Брат женился, через несколько лет продал свою квартиру и они с женой уехали из Казахстана в Россию в Алтайский край, в деревню, хотя всю жизнь жил в городе. Захотелось завести собаку и козочку!)))) Купили какую-то хибару, в которую он заходит, наклоня голову. Сам больной, ничего делать не умеет. Так мужику уже 62 года. Когда уезжал, говорит, если у нас там ничего не получится, ты нас примешь обратно? АГА, ЩАС! Говорю ему, а зачем Вы мне здесь будете нужны, без жилья и без денег? Сажать двоих взрослых себе на шею? Как позвоню, так все жалуется, что денег нет, что работы нет. Благо теща помогает продуктами.  А какая работа, если бухают вместе. Сам никогда не звонит, т.к. нет денег. Я тоже перестала звонить. У самой лишних денег нет, чтобы тратить еще на меж.переговоры. Вот и вся братская любовь! Что и как будет дальше, не знаю. Гражданство еще не получили. Денег нет, а за все нужно платить. Могут и вытурить из России и отправить в Казахстан. Но нет, я их не пущу. Портить отношения с сыном и менять свой образ жизни не собираюсь. На старости лет тоже хочу жить спокойно. Текст скрыт развернуть
42
ТВЗ
ТВЗ Нина Полевая (Бойко) 16 мая, в 14:12 Правильно  делаете. Я не хочу сказать о всех, только о родственниках, севших на голову. Моя мама всегда заклинала меня не делать этого. Она увидела в своё время, как жена папиного брата зажала мне, трёхлетнему ребёнку голову дверью, когда я от любопытства заглянула к ним в комнату. Папа пустил их с тремя детьми пожить.Сначала была двухкомнатная квартира, мы там жили вместе, когда они приехали. Потом родители построили дом, переехали, а родственники отказались выезжать с этой квартиры, а раньше нельзя было иметь квартиру и дом. Выселяла милиция и опять к нам. Но мою прищемленную голову мама не вынесла. С тех пор НИКОГО. Текст скрыт развернуть
20
ИРИНА МАЛЫШЕВА
ИРИНА МАЛЫШЕВА 16 мая, в 08:08 Такие братья, как наркоманы в своих действиях. Одна эйфория от такой жизни за чужой счет. У меня так же. Очень много мужиков стало присосок.
Брат, жених....  Все дадено, но проедено. Мы сестры тоже могли проесть. Но видимо нас спасает ,что от природы все женщины хранительницы очага.  Правильно ,не помогать. Кто добытчик должен быть? Во, Во.  Мужик ! Да таких становится все меньше и меньше.
Текст скрыт развернуть
25
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляе… 16 мая, в 09:18 Брат , сват , какая разница ? Козлы .Не связыватся ни с кем и держать на расстоянии  В противном случае,рискуешь остаться без штанов на улице или в лучшем из миров. Текст скрыт развернуть
15
Элла
Элла 16 мая, в 09:29 после 45 когда дети повырастают начинаешь искать родственников,кому то меньше везёт просто нужно помочь,ваши дети всё видят и также могут поступить. Текст скрыт развернуть
-27
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская Элла 16 мая, в 09:42 Но есть такая порода людей. которые считают, что все им обязаны и должны. И помощь они воспринимают, как твою обязанность по отношению к ним.  Моя родная тетка приехала с сыном из Италии, где проживали 12 лет. И чо? Теперь, оказывается, мы жлобы и жмоты. Им есть нечего. Ее сынок. здоровый мужик 34 лет, СИДИТ дома и не работает. А мы должны им помогать и кормить. Может мне подскажут, где я успела задолжать им? Когда хорошо жилось в Италии  - про бедных российских родственников не вспоминали. И я родственников больше не ищу после того, сколько раз кидали на деньги. Все!!!! Никаких родственников.  Работать не хотят, а сажать дармоедов себе на шею не собираюсь. Текст скрыт развернуть
42
Анна Насонова
Анна Насонова Элла 16 мая, в 10:34 иногда, чужие по крови люди становятся ближе "
родственников"
Текст скрыт развернуть
32
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Элла 16 мая, в 14:18 А зачем их искать,таких родственников? Живите для себя. Текст скрыт развернуть
6
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) Элла 16 мая, в 14:33 Мне через 20 дней будет 59, но "такие" родственники мне на хрен не нужны! Лучше быть одной, чем в окружении родственников-вампиров! Текст скрыт развернуть
14
Светлана Сурина
Светлана Сурина Элла 16 мая, в 23:58 Помочь - это одно, а кормить постоянно - совсем другое. Текст скрыт развернуть
6
Элла
Элла 16 мая, в 15:05 Не хотела бы я чтобы дочка своего братишку на порог не впустила,если он будет нуждаться в помощи.Это не значит что на шею сажать надо но с работой помочь,или с комнатой на первое время думаю каждый сможет. Текст скрыт развернуть
-1
Лидия Вяткина
Лидия Вяткина Элла 16 мая, в 15:20 на первое время - да, помочь надо, но когда люди начинают считать, что ты им обязан, то тут иное дело. Моя подруга чуть не осталась без квартиры из-за своего братца, он  и сейчас мотает ей нервы, да и мой братец часто "занимал" деньги, а об отдаче долга даже и не думал.  Не даю ему деньги  уже давно. Да, есть и благодарные люди, им и помогать радостно Текст скрыт развернуть
15
Светлана Ганина
Светлана Ганина Элла 16 мая, в 21:33 потом не отделаться. и свою семью потеряет, и хорошей для своего брата не будет. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Чепкова (Трубникова)
Лариса Чепкова (Трубникова) Элла 16 мая, в 21:43 Помочь- это дать денег? Как помочь? А-а-а...нужно  рассказать 40 летнему мужчине, что деньги на дереве не растут, что жениться нужно только когда у тебя есть деньги на крышу-кровать-кусок хлеба и презерватив. В противном случае эта роскошь не для тебя. Каждый должен отвечать за свои поступки. У меня была история так сказать ,,обратная,, и я ещё раз поняла-кто хочет-делает. Я живу в столице и вот поздно вечером звонок в дверь, а за дверью двоюродный племянник с дамой. Они мне рассказали, что приехали заработать, найдут жильё и работу и съедут. Ну....посадила за стол и стали разговаривать. То да сё... я и говорю,  мол завтра отдохнете, погуляете, а там нужно будет работу искать. И вдруг  девушка племянника выскочила из-за стола, племянник за ней, я следом -что случилось? Она рыдает...я в ступоре...Да что же случилось-то?! Она шепчет племяннику, а он уже вслух : ,, Она плачет потому, что ВЫ НЕ РАЗРЕШАЕТЕ ИДТИ ПРЯМО С УТРА ИСКАТЬ РАБОТУ,, ! И смех и грех... Говорю- да ради Бога, я мол вас жалела. Короче в обед на следующий день она уже устроилась, а к вечеру и племянника тоже . За два дня нашли комнату и выбрались, хотя я им и предлагала пожить до первой зарплаты, но они взяли аванс и ушли. Приходили в гости и отношения всегда были прекрасные... Ещё раз скажу, кто хочет- тот делает...
Текст скрыт развернуть
15
Наталья Морозова
Наталья Морозова Элла 16 мая, в 21:46 я брата даже на порог не пущу! не то что, комнату предоставить!
Текст скрыт развернуть
0
Яна
Яна Элла 16 мая, в 23:18 Судя по статье, она ему и так достаточно много помогала и что в итоге? Текст скрыт развернуть
6
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская 16 мая, в 16:37 Помогать можно тому, кто сам старается что-то делать, а содержать кровных шантажистов и манипуляторов ни к чему. Здесь нужны кардинальные меры по разрубанию узла или сжиганию мостов.. У каждого в жизни свой путь и проходить его нужно своими ногами, и принимать решения своей головой. Сестра с братом продали родительскую квартиру, деньги поделили поровну, всё по-честному.  К сожалению такие истории бывают с детьми, которые садятся на шею родителей-пенсионеров и ещё права качают, а избавиться от таких не просто. Текст скрыт развернуть
9
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков 16 мая, в 20:45 Абсолютная чушь,полная противоречий.Короче говоря - галиматья просто несусветная! Текст скрыт развернуть
-4
Алёна ********
Алёна ******** 21 мая, в 09:20 как всё-таки верна поговорка "мужику нужна жена здоровая, а сестра богатая..." )))))
раньше не могла понять вторую часть этого выражения — мол, сестра тут при чем, если она богата изначально, то и брат имел то же самое, а если стла богата через мужа, брат как-бы вообще не при делах.
но прочитала несколько подобных историй про "кровиночку", прожравшую и прокакавшую собственное состояние и приползшую присосаться к сестриным денежкам — всё  на места и встало... )))))
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19