Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

А уйти я не могу

развернуть

А уйти я не могу

Каждый приезд в гости к свекрови проходит одинаково. Она начинает готовиться к приезду любимого сына заранее: квасит 30 литров капусты, варит 10 килограмм несъедобного холодца.

И всё это собирает нам с собой.

А самый цирк начинается с нашим приездом. Каждый раз у неё в гостях обязательно находится молодая незамужняя коллега по работе или дочка подруги. Она знакомит их с моим мужем, не сколько не стесняясь моего присутствия.

Прямым текстом заявляет, что её сын пока ещё женат, но это досадное недоразумение скоро исправиться. она садит их рядом за стол, меня отсаживает на самый дальний от мужа край.

И ведь не скажешь ничего, ибо свекровь моя — гениальная актриса. Чуть что, она сразу хватается за сердце и отправляет сыночка искать чудо-таблетку. Почему чудо? Я как-то попробовала, чем свекровь излечивает «сердечный приступ». Малиновой аскорбинкой.

Пока мужа нет в комнате, она хихикает и показывает мне язык. А муж, принеся маме таблетку, начинает на меня орать, что я довела его мать. Муж не верит, что его мать наглая симулянтка. Со своим богатырским здоровьем, она ещё и нас переживёт.

А знаете, как зовут моего сына? Лориэрик. Как думаете, чья идея была? Правильно, свекрови. Ведь какая гордая расшифровка у имени: «Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм». Лориэрик Иванович — как вам? Мне в больницу с сыном ходить стыдно.

Как мы всё-таки умудрились пожениться, для меня загадка. В первый раз я в белом платье и с кучей гостей осталась в загсе в незамужнем одиночестве. А жених уехал с мамой на скорой в больницу.

Мы попытались пожениться ещё несколько раз, но всегда это заканчивалось так же. Забеременев и взяв справку, я притащила мужа в загс и нас расписали. У мамы было горе. Но тем не менее, она сделала мне подарок на свадьбу. Оплаченный курс гирудотерапии. Кто не в курсе, это лечение пиявками.

А уйти я не могу. Я не гражданка страны, в которой мы живём. У сына есть гражданство, поэтому при разводе он останется с папой. А я не хочу потерять сына, поэтому вынуждена терпеть все закидоны на голову больной мамани мужа.

Источник

http://pirooog.ru/a-ujti-ya-ne-mogu/


Опубликовано 15.05.2018 в 18:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Новикова
Галина Новикова 16 мая 18, в 11:35 и что домой уехать -проблема? Терпеть надо7 Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская 16 мая 18, в 13:35 Так замуж хотелось и остаться? Моя мама в таком случае говорила - "бачили очи шо брали, ешты. хоть удавитесь". Видела за кого замуж шла, теперь не жалуйся. Текст скрыт развернуть
0
Марина Теплова
Марина Теплова 16 мая 18, в 14:23 Ну Господи, где были Ваши глаза то. Уже после первой попытки пожениться, надо было бежать от такого "жениха" без огладки. Так нет, мы еще и родить удумали. Девочки, девушки, женщины!!! Да что ж вы так себя не любите и не уважаете то???? Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ревенко
Ольга Ревенко 16 мая 18, в 14:34 Девочки, не все так просто, как рассказывает автор. Лукавит, ой, лукавит!!! Скорее всего дело не только в большой и светлой любви (кого только не умудряемся мы любить!!!), меркантильный душок сильно пробивается. Ведь и гражданство получить не проблема (это в Испании надо прожить аж 10 лет, чтобы получить гражданство), и квартиру снять, и на работу устроиться... Нет, что-то мне мешает с должным пониманием вникнуть в ситуацию. Уж простите. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4