Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Неопрятный старик Лучано, который блуждает по улицам Ферреньяфе (Перу), известен соседям как «Эль Локо Чуман». Вот уже много лет он бездомный. Его ногти длинные, волосы спутанные, а одежда грязная и оборванная. Но хуже всего то, что Лучано болеет шизофренией. Каждый день он бесцельно …

Игорь Молд 15 авг, 19:07
+197 14
Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Первая брачная ночь — это то событие, которое с нетерпением ждут все влюбленные пары. Однако не всегда она проходит так, как от нее ожидают. Когда подруга рассказала, как прошла ее ночь — я чуть не лопнула от смеха. Начиналось все очень мило — вызванное такси подвезло счаст…

Игорь Молд 13 авг, 20:39
+175 14
Пенсионер покупает на распродаже 125-летний комод: при погрузке комода для дальнейшей транспортировки, он услышал странный шум...

Пенсионер покупает на распродаже 125-летний комод: при погрузке комода для дальнейшей транспортировки, он услышал странный шум...

Бывший директор по маркетингу Эмиль Кнодель любит антиквариат. Поэтому, когда он услышал, что в соседнем поместье, где недавно скончался владелец, будет распродажа вещей, он решил, что там он, возможно, найдёт что-то ценное. В день распродажи его внимание сразу же привлёк один предмет м…

Игорь Молд 14 авг, 20:25
+124 6
Над её 6 сыновьями ежедневно издевались из-за их длинных волос, но когда детей подстригли — люди прятали глаза от стыда за свои слова

Над её 6 сыновьями ежедневно издевались из-за их длинных волос, но когда детей подстригли — люди прятали глаза от стыда за свои слова

Когда вы видите, что кто-то делает то, что, по вашему мнению странно или неприемлемо, задайте себе вопрос: затрагивает ли это кого-то ещё? Если ответ «нет», то вам, вероятно, следует уйти и не вмешиваться в чужие дела. Не вам решать, что лучше для других, тем более если вы даже не потруди…

Игорь Молд 15 авг, 19:05
+100 16
12 трогательных фотографий детей до и после того, как их усыновили

12 трогательных фотографий детей до и после того, как их усыновили

В детском доме ребенок естественно не чувствует себя счастливым, ведь он по сути не защищен, у него нет ни мамы, ни папы. А после обретения новой семьи его глаза светятся счастьем. Только посмотрите на эти преображения! Ис…

Игорь Молд 16 авг, 14:05
+96 5
Одноклассники издевались над этой девочкой, позже она станет королевой бала

Одноклассники издевались над этой девочкой, позже она станет королевой бала

Нет такого ученика школе, который не ждет выпускного. Это прекрасное событие, когда подходят к концу школьные деньки, и зачастую к нему готовятся за много недель. Шеннон Перцифер из Хэмпшира не была исключением. Девочке не легко давались школьные годы, и она с нетерпением ждала своего выпус…

Игорь Молд 14 авг, 20:31
+95 4
Жена брата: «Что припёрлась? Это наш дом. Ты свою мать бросила. Уходи»

Жена брата: «Что припёрлась? Это наш дом. Ты свою мать бросила. Уходи»

— Ты надолго приехала? Или проводишь в последний путь и обратно? — спросил брат. — Я не знаю. — устало ответила я. — К нотариусу сходить надо, наверно. — Зачем тебе к нотариусу? — нахмурился брат. — Ты живёшь в своей Москве, горя не знаешь. Зарплата у тебя ого-го, не то что нас в прови…

Игорь Молд 15 авг, 12:37
+91 40
Родители: «Ну почему? Мы ведь ничего такого не сделали?»

Родители: «Ну почему? Мы ведь ничего такого не сделали?»

Бывший муж одолел с допросами: — На что ты тратишь алименты? И речь идёт не о миллионах, а о несчастных 2691 рублях и трёх копейках. Я расскажу, что я могу купить на эти деньжищи: — заплатить за месяц за садик — оплатить дочке танцы, целых 6 занятий, если добавлю почти 9 рублей — плати…

Игорь Молд 14 авг, 13:11
+76 23
Кот и Ангел. Самая добрая сказка

Кот и Ангел. Самая добрая сказка

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. – Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полн…

Игорь Молд 16 авг, 14:07
+69 14
Беспризорник Ивашка

Беспризорник Ивашка

Русоволосый мальчишка, лет шести, безучастно смотрел как его папу, в наручниках, волоком тащат в милицейский "бобик". Мама спала мертвецки пьяным сном на пороге дома и в этом цирке не участвовала. Я с грохотом захлопнул дверь машины за дебоширом, отряхнул форму и поправил берет, спол…

Игорь Молд 18 авг, 20:43
+54 6
Читать

Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

развернуть

Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Мне было 5 лет, когда умерла мама. После похорон папа долго не горевал. Он и до этого любил выпить, а теперь появился официальный повод с чистой совестью уходить в запои. Он меня не обижал, как мог даже заботился. Точнее, как считал нужным. Говорил: «Скажи спасибо, что не отдал тебя в детский дом.» Спасибо, папа!

Первую женщину он привёл в дом, когда после похорон не прошло и 40 дней. Не высокие моральные принципы. Женщины менялись очень часто, какие-то были совсем странные, им было плевать на всё кроме себя и ночного времяпровождения с моим отцом. Поэтому за домом они не следили, готовкой не занимались. Отцу это надоедало, и он выгонял ил.

Если женщина была отличной хозяйкой, работа и была красива, то со временем сама понимала, что ей с моим папашей не по пути. Так мы с ним и жили, когда мне было 9 лет, то в нашем доме побывало уже минимум 2 десятка женщин.

Однажды к нам пришла тётя Лида. Не женщина, а мечта. Не знаю вообще, как такая могла обратить внимание на моего отца. Красивая, шикарная, отлично готовила и хорошо зарабатывала. Прожили мы 4 месяца, потом папа стал не просто выпивать, а не просыхать.

Видно, было, что тётя Лида на грани, но не уходила. У нас с ней были хорошие отношения, я очень её любила, и она отвечала взаимностью. На тот момент, если бы не я, то плюнув на всё она уже бы давно вернулась к себе.

Шло время, папа на фоне алкоголизма просто сходил с ума, мы терпели. Иногда, когда дома было совсем тяжко, мы шли гулять с мачехой.

Для прогулок у нас не было плохой погоды, гуляли и в жару, и в морозы. Я любила ей рассказывать свои сны. Ну как сны, я говорила ей, что мне это приснилось, а сама фантазировала. Вот я принцесса, а вот выиграла в лотерею и купила коробку мороженого. Она слушала меня и делала серьёзный вид.

Как-то вечером мы были дома и готовили пирог, отца не было. Мы в таки е моменты очень радовались спокойствию. Тут звонок в дверь, открываем там полиция. Отец погиб в пьяной драке.

Тётю Лиду вызвали на опознание, потом похороны. Из родни отца из соседнего города никто не приехал. Мачехи пришлось организовывать всё самой.

Но спустя месяц приехал папин брать дядя Миша, оформлять опеку надо мной. Какой-то большой любви они ко мне не испытывали. Но бился с мачехой за меня. Конечно, не я им нужна была, а квартира, неплохо же иметь пусть небольшую квартирку, но практически в центре города, которую можно и сдавать, и продать. И хотя многие говорят, что продать невозможно было в нашем случае, но при желании возможно всё.

Адвокат сказал мачехи, что шансов у неё мало. Она даже не была отцу официальной женой, а тут родной дядя – полная семья. Но она оказалось не тем человеком, который сдаётся. Было принято сесть за стол переговоров и всё решить.

Тётя Лида предложила им вариант, что они получают квартиру, а она опеку надо мной. Не знаю, как они это провели, но через пару месяц мачеха стала моим опекуном, а квартира досталась дяди. Она мне потом сказала: «Не переживай детка, та квартира тебе всё равно бы не досталась. А без жилья я тебя не оставлю, всё моё твоим станет.»

Квартира была у неё шикарная, папина даже рядом не стояла. Она потом призналась, что не говорила ему о неё – боялась, что просто своё жильё спустит на ветер или её.

Вырастила она меня, как своего ребёнка. Дала мне образование, заботу, успела погулять на моей свадьбе и дождалась внука. Её не стало, когда мне было 27. Перебирая документы на квартиру я нашла дарственную. Оформила она её на меня сразу, как мы стали жить вместе после смерти отца.

Живём сейчас всей семьёй там, часто вспоминаю её. Всё, что есть у меня хорошего – это её заслуга…

https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/moia-macheha-borolas-za...


Опубликовал Игорь Молд , 09.06.2018 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Любишина
Елена Любишина 9 июня, в 19:49 ...Вот и я говорю...,что "родная кровь"....ещё не всё!!!Любят не за это...,любят,потому,что любят"! Хорошая была женщина !,Светлая ей Память! Текст скрыт развернуть
107
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Елена Любишина 9 июня, в 21:36 Эта "родная кровь" иной раз так нагадит, хоть святых выноси. Текст скрыт развернуть
53
Татьяна Аникеева
Татьяна Аникеева 9 июня, в 21:39 * Текст скрыт развернуть
24
Руслёна Тугаринова
Руслёна Тугаринова 9 июня, в 21:45 ДЯдя-тварь БОЛЬШАЯ! Надеюсь, что квартира не пошла им впрок. Светлая память таким людям, как эта тётя Лида! Текст скрыт развернуть
42
Мадама
Мадама 9 июня, в 22:01 До чего же раздражают ошибки в текстах....такие безграмотные люди...будто в школе не учились, а просто "мимо проходили"... и так ВСЕ почти "истории" здесь...Грустно.
Текст скрыт развернуть
19
Elena Guseva
Elena Guseva Мадама 9 июня, в 23:22 Да уж, странный "акцент" у автора. Текст скрыт развернуть
3
Лилия Бутырина
Лилия Бутырина Мадама 9 июня, в 23:33 Ла.Я согласна. Не перечитывают напечатанное и плюс неграмотность, к сожалению. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Жуменко
Татьяна Жуменко Мадама 10 июня, в 00:12 Вот только хотела написать об ошибках. Все, что подписано Игорь Молд, слезливая бредятина, высосанная из пальца. Текст скрыт развернуть
-8
alla сираева
alla сираева Татьяна Жуменко 10 июня, в 06:06 Ну почему это - бредятина слезливая...?...Или только подавай новости об убийствах и прочей мрази жизненной...?Да не читайте - и все дела...Сами-то таКое и написать не в силах... Текст скрыт развернуть
22
masaget_51 Михайловский
masaget_51 Михайловский Татьяна Жуменко 10 июня, в 06:10 Ну конечно если бы он написал о мачехе, которая сделала бы из девочки проститутку, это было бы не высосано из пальца. Текст скрыт развернуть
9
Major
Major Elena Guseva 25 июня, в 17:38 При такой  жизни, какая  учёба..... Текст скрыт развернуть
0
Elena Guseva
Elena Guseva Major 25 июня, в 17:47 Пожалуй, соглашусь. Текст скрыт развернуть
0
alla сираева
alla сираева 10 июня, в 06:06 Родная кровь - суть чушь собачья...Примеров - романы можно писать... Текст скрыт развернуть
6
Марина Киселева
Марина Киселева 12 июня, в 20:37 Ага. Шикарная, красивая женщина, которая к тому же неплохо зарабатывает посвятила свою жизнь воспитанию чужого ребёнка, отца которого как видно не особо любила. Сказка. Текст скрыт развернуть
-7
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova 15 июня, в 06:43 Какая замечательная женщина Лида! Повезло девчушке!!!Ну а ее дяде  все соответственно его поступкам(((-интересно, как сложилось у него? Не подох в канаве?.. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Марголина
Татьяна Марголина 25 июня, в 16:27 mama govorila- eto bolshaya redkost, poetomu ob etom i pishut lal o chem-to nerealnom Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Сейчас обсуждается
Женщина удочерила и вырастила девочку, от которой отказалась ее сестра
Игорь Молд 18 авг, 20:28
+23 10
Мама: «Да-да, иди отсюда. Тут будет жить мой внук»
Игорь Молд 18 авг, 20:18
+22 9
Беспризорник Ивашка
Игорь Молд 18 авг, 20:43
+54 6
Свекровь и деньги
Игорь Молд 19 авг, 11:53
+6 2
Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених
Игорь Молд 13 авг, 20:39
+175 14
Материнское проклятие?
Игорь Молд 18 авг, 20:26
+10 6
Офицеру полиции пришлось кормить грудью брошенного врачами "вонючего" ребенка
Игорь Молд 18 авг, 17:09
+30 11
Во всем виноват борщ
Игорь Молд 16 авг, 13:44
+52 2
Рай в снежную бурю
Игорь Молд 18 авг, 20:36
+6 3
Откровенные истории из сети
Игорь Молд 19 авг, 12:00
0 1
Свежие пятиминутки
Доставщики пива спасли самоубийцу на мосту, предложив ему одну простую вещь
Игорь Молд 19 авг, 16:49
0 0
Его считают лучшим свадебным фотографом в мире. Глядя на его снимки, не остается сомнений, что так оно и есть
Игорь Молд 19 авг, 12:24
+10 0
«Напоминание»: Притча о неуслышанной просьбе и камне
Игорь Молд 19 авг, 12:18
+1 0
Мудрая притча о прощении. «Женщина на пороге Рая или Ада…»
Игорь Молд 19 авг, 12:09
0 0
10 доказательств того, что дети — это весело
Игорь Молд 19 авг, 12:04
+12 0
Откровенные истории из сети
Игорь Молд 19 авг, 12:00
0 1
Свекровь и деньги
Игорь Молд 19 авг, 11:53
+6 2
Сестра мужа и свекровь
Игорь Молд 19 авг, 11:53
0 0
Невыносимая свекровь
Игорь Молд 19 авг, 11:51
0 0
«На, забирай. Твоими стараниями она родилась, вот и воспитывай сама»
Игорь Молд 19 авг, 11:51
+1 0

Последние комментарии

Надежда
Комментарий скрыт
Надежда Женщина удочерила и вырастила девочку, от которой отказалась ее сестра
Надежда
Конечно.
Надежда Женщина удочерила и вырастила девочку, от которой отказалась ее сестра
Наталья Морозова
Надежда
Подписываюсь под каждым словом
Надежда Женщина удочерила и вырастила девочку, от которой отказалась ее сестра
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
На выписке медсестра вручила ей сверток, маме достаточно было одного взгляда, чтобы понять — в конверте чужой малыш

На выписке медсестра вручила ей сверток, маме достаточно было одного взгляда, чтобы понять — в конверте чужой малыш

Молодая мамочка взяла на руки ребенка и побледнела. Красивый конверт, большой бант, за дверью — многочисленная родня. Только вот в конверте был чужой малыш — мам

Игорь Молд 7 авг, 15:04
+241 27
"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

Она все время лежала, вставала только в туалет. Никаких капельниц соседке не ставили, лекарств не назначали. Однажды к нам в палату медсестра вкатила аппарат у

Игорь Молд 20 июл, 18:46
+234 29
Муж решил взять тайм-аут, он устал от семьи и отношений. Пока он отдыхал, я нашла себя

Муж решил взять тайм-аут, он устал от семьи и отношений. Пока он отдыхал, я нашла себя

Муж не позвонил ни разу. Не узнал, а есть ли, что кушать сыну, мне, есть ли, чем оплатить коммуналку хотя бы за тот месяц, когда он еще жил с нами. Ничего, тишина.

Игорь Молд 12 авг, 13:45
+199 45
Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Неопрятный старик Лучано, который блуждает по улицам Ферреньяфе (Перу), известен соседям как «Эль Локо Чуман». Вот уже много лет он бездомный. Его ногти длинны

Игорь Молд 15 авг, 19:07
+197 14
Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Первая брачная ночь — это то событие, которое с нетерпением ждут все влюбленные пары. Однако не всегда она проходит так, как от нее ожидают. Когда подруга ра

Игорь Молд 13 авг, 20:39
+175 14
Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Все люди заслуживают любви и счастья, независимо от того, как они выглядят. Но еще есть те, которым нравится смотреть на страдания других и издеваться над ними. Им

Игорь Молд 21 июл, 22:59
+164 78
«Это мне? Это мой дом? Правда?» — свекровь плакала от счастья

«Это мне? Это мой дом? Правда?» — свекровь плакала от счастья

Так получилось, что мама мужа одно время жила с нами. Её старшая дочь, Аня, обманула свою мать при размене квартиры. Оставить Тамару Михайловну на улице мы с

Игорь Молд 23 июл, 14:38
+149 35
У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

Эта парочку с легкостью можно называть — кофе с молоком. Они — еще одно яркое подтверждение, что любовь не зависит от цвета кожи и прочих предрассудков. В межрасов

Игорь Молд 21 июл, 22:56
+145 29