Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Отношения Эйми и её мужа Крейга складывались идеально: они поженились и готовы были вот-вот отправиться в медовый месяц. Но скоро их счастливая жизнь превратилась в кошмар. Всё началось с того, что у дочери Эйми, Броган, начали появляться синяки по всему телу. На свадьбе Эйми и Крейга…

Игорь Молд 17 июн, 14:32
+122 16
Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

2 сентября 1999 года в Сочи произошла трагедия, которая поразила всю страну: на участницу конкурса красоты «Мисс Сочи», обладательницу титула «Мисс Очарование» 19-летнюю Элеонору Кондратюк напали двое неизвестных мужчин и облили ее лицо кислотой. Врачи не давали ей оптимистичных прогн…

Игорь Молд 14 июн, 20:34
+116 18
В тот день отец Евгений отпевал маленькую девочку. Тяжелая судьба не сделал ее злой и мстительной, малышка была настоящим ангелом…

В тот день отец Евгений отпевал маленькую девочку. Тяжелая судьба не сделал ее злой и мстительной, малышка была настоящим ангелом…

«ЛЮБА.» В тот день отец Евгений отпевал двенадцатилетнюю Любу. На вид ей можно было дать лет восемь, не больше. Личика маленькой и хрупкой девочки почти не было видно среди моря ромашек – она их очень любила при жизни. А рядом с ней в гробике лежал старый и потрёпанный плюшевый мишка… О…

Игорь Молд 13 июн, 20:14
+107 13
«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

С детства аллергия на слова «ты должна» и «ты обязана». А ещё я с детства мечтала побывать в Париже. Не просто мечтала, я им бредила — самым романтичным городом в мире. Днём я сижу в офисе и перебираю бумажки, по вечерам вожу в такси женщин и детей. В своей съёмной комнате я только но…

Игорь Молд 16 июн, 18:02
+107 19
Одна семья взяла к себе старушку

Одна семья взяла к себе старушку

Одна семья взяла к себе старушку. Почти чужую. Дальнюю-дальнюю родственницу. Мало того, что чужую почти, так еще слепую и, извините, слабоумную. Не в обиду будь сказано, но совершенно выжившую из ума. Это какой-то фантастический поступок. А они вот взяли. Они жили в деревне все же, там…

Игорь Молд 17 июн, 13:23
+88 12
Приезжаю я в школу за ребенком на машине, смотрю ребенок мой испуган…

Приезжаю я в школу за ребенком на машине, смотрю ребенок мой испуган…

Приезжаю я в школу за ребенком на машине. Дочке 9 лет, школа в 7 км от дома, так что сама не ходит домой. Уроки закончились, все уже вышли. Её- нет… Ждал минут 20. Захожу в школу, стоит за турникетом. Школа вроде бы образцовая, турникеты, видеонаблюдение, охранник — все дела. Беру за руку…

Игорь Молд 15 июн, 19:56
+85 12
К РЕВУЩЕЙ ДОЧКЕ ПОДПОЛЗ МАЛЬЧИК-ИНВАЛИД И СКАЗАЛ: НЕ ПЛАЧЬ

К РЕВУЩЕЙ ДОЧКЕ ПОДПОЛЗ МАЛЬЧИК-ИНВАЛИД И СКАЗАЛ: НЕ ПЛАЧЬ

Только мучаются — Я не понимаю, зачем рожать таких больных детей. — Да-да… В наше время калек почти не было. Только мучаются… Две старушки читали на днях нашу храмовую стенгазету, где я рассказала о том, что у нас родилась дочка с синдромом Дауна, и обсуждали. А я проходила мимо и…

Игорь Молд 16 июн, 12:23
+73 13
Муж бросил нас с детьми, потому что я не переписала свою квартиру на свекровь

Муж бросил нас с детьми, потому что я не переписала свою квартиру на свекровь

Я замужем, моего мужа зовут Аркадий, человек он хороший, но мягкотелый, слишком добрый. Свекровь - не могу, сказать, что она меня не любит, для нее я просто пустое место. Когда мы начали встречаться, то она вообще ко мне никак не обращалась, а потом, когда мы расписались, то она могла п…

Игорь Молд 12 июн, 14:38
+70 27
Несколько вещей, которые не нужно рассказывать даже родственникам и друзьям

Несколько вещей, которые не нужно рассказывать даже родственникам и друзьям

Родственники и знакомые – это, несомненно, те люди, которые ждут от вас правды и только правды. Но не всегда открытость дает вам возможность стать ближе. Некоторые вещи, все же, лучше хранить при себе. Вот 10 вещей, которые нужно держать в секрете, несмотря на родственные связи. 1. Зар…

Игорь Молд 15 июн, 19:59
+64 12
Конвейер по производству моральных калек: 5 историй из жизни детей и их родителей

Конвейер по производству моральных калек: 5 историй из жизни детей и их родителей

Я детский психолог, и временами жутко устаю. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Ведь все проблемы – из детства, а точнее – от родителей. Они – пример подражания для ребенка. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли н…

Игорь Молд 12 июн, 21:09
+59 17
Читать

Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

развернуть

Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Мне было 5 лет, когда умерла мама. После похорон папа долго не горевал. Он и до этого любил выпить, а теперь появился официальный повод с чистой совестью уходить в запои. Он меня не обижал, как мог даже заботился. Точнее, как считал нужным. Говорил: «Скажи спасибо, что не отдал тебя в детский дом.» Спасибо, папа!

Первую женщину он привёл в дом, когда после похорон не прошло и 40 дней. Не высокие моральные принципы. Женщины менялись очень часто, какие-то были совсем странные, им было плевать на всё кроме себя и ночного времяпровождения с моим отцом. Поэтому за домом они не следили, готовкой не занимались. Отцу это надоедало, и он выгонял ил.

Если женщина была отличной хозяйкой, работа и была красива, то со временем сама понимала, что ей с моим папашей не по пути. Так мы с ним и жили, когда мне было 9 лет, то в нашем доме побывало уже минимум 2 десятка женщин.

Однажды к нам пришла тётя Лида. Не женщина, а мечта. Не знаю вообще, как такая могла обратить внимание на моего отца. Красивая, шикарная, отлично готовила и хорошо зарабатывала. Прожили мы 4 месяца, потом папа стал не просто выпивать, а не просыхать.

Видно, было, что тётя Лида на грани, но не уходила. У нас с ней были хорошие отношения, я очень её любила, и она отвечала взаимностью. На тот момент, если бы не я, то плюнув на всё она уже бы давно вернулась к себе.

Шло время, папа на фоне алкоголизма просто сходил с ума, мы терпели. Иногда, когда дома было совсем тяжко, мы шли гулять с мачехой.

Для прогулок у нас не было плохой погоды, гуляли и в жару, и в морозы. Я любила ей рассказывать свои сны. Ну как сны, я говорила ей, что мне это приснилось, а сама фантазировала. Вот я принцесса, а вот выиграла в лотерею и купила коробку мороженого. Она слушала меня и делала серьёзный вид.

Как-то вечером мы были дома и готовили пирог, отца не было. Мы в таки е моменты очень радовались спокойствию. Тут звонок в дверь, открываем там полиция. Отец погиб в пьяной драке.

Тётю Лиду вызвали на опознание, потом похороны. Из родни отца из соседнего города никто не приехал. Мачехи пришлось организовывать всё самой.

Но спустя месяц приехал папин брать дядя Миша, оформлять опеку надо мной. Какой-то большой любви они ко мне не испытывали. Но бился с мачехой за меня. Конечно, не я им нужна была, а квартира, неплохо же иметь пусть небольшую квартирку, но практически в центре города, которую можно и сдавать, и продать. И хотя многие говорят, что продать невозможно было в нашем случае, но при желании возможно всё.

Адвокат сказал мачехи, что шансов у неё мало. Она даже не была отцу официальной женой, а тут родной дядя – полная семья. Но она оказалось не тем человеком, который сдаётся. Было принято сесть за стол переговоров и всё решить.

Тётя Лида предложила им вариант, что они получают квартиру, а она опеку надо мной. Не знаю, как они это провели, но через пару месяц мачеха стала моим опекуном, а квартира досталась дяди. Она мне потом сказала: «Не переживай детка, та квартира тебе всё равно бы не досталась. А без жилья я тебя не оставлю, всё моё твоим станет.»

Квартира была у неё шикарная, папина даже рядом не стояла. Она потом призналась, что не говорила ему о неё – боялась, что просто своё жильё спустит на ветер или её.

Вырастила она меня, как своего ребёнка. Дала мне образование, заботу, успела погулять на моей свадьбе и дождалась внука. Её не стало, когда мне было 27. Перебирая документы на квартиру я нашла дарственную. Оформила она её на меня сразу, как мы стали жить вместе после смерти отца.

Живём сейчас всей семьёй там, часто вспоминаю её. Всё, что есть у меня хорошего – это её заслуга…

https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/moia-macheha-borolas-za...


Опубликовал Игорь Молд , 09.06.2018 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Любишина
Елена Любишина 9 июня, в 19:49 ...Вот и я говорю...,что "родная кровь"....ещё не всё!!!Любят не за это...,любят,потому,что любят"! Хорошая была женщина !,Светлая ей Память! Текст скрыт развернуть
83
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Елена Любишина 9 июня, в 21:36 Эта "родная кровь" иной раз так нагадит, хоть святых выноси. Текст скрыт развернуть
40
Татьяна Аникеева
Татьяна Аникеева 9 июня, в 21:39 * Текст скрыт развернуть
16
Руслёна Тугаринова
Руслёна Тугаринова 9 июня, в 21:45 ДЯдя-тварь БОЛЬШАЯ! Надеюсь, что квартира не пошла им впрок. Светлая память таким людям, как эта тётя Лида! Текст скрыт развернуть
28
Мадама
Мадама 9 июня, в 22:01 До чего же раздражают ошибки в текстах....такие безграмотные люди...будто в школе не учились, а просто "мимо проходили"... и так ВСЕ почти "истории" здесь...Грустно.
Текст скрыт развернуть
13
Elena Guseva
Elena Guseva Мадама 9 июня, в 23:22 Да уж, странный "акцент" у автора. Текст скрыт развернуть
3
Лилия Бутырина
Лилия Бутырина Мадама 9 июня, в 23:33 Ла.Я согласна. Не перечитывают напечатанное и плюс неграмотность, к сожалению. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Жуменко
Татьяна Жуменко Мадама 10 июня, в 00:12 Вот только хотела написать об ошибках. Все, что подписано Игорь Молд, слезливая бредятина, высосанная из пальца. Текст скрыт развернуть
-6
alla сираева
alla сираева Татьяна Жуменко 10 июня, в 06:06 Ну почему это - бредятина слезливая...?...Или только подавай новости об убийствах и прочей мрази жизненной...?Да не читайте - и все дела...Сами-то таКое и написать не в силах... Текст скрыт развернуть
14
masaget_51 Михайловский
masaget_51 Михайловский Татьяна Жуменко 10 июня, в 06:10 Ну конечно если бы он написал о мачехе, которая сделала бы из девочки проститутку, это было бы не высосано из пальца. Текст скрыт развернуть
8
alla сираева
alla сираева 10 июня, в 06:06 Родная кровь - суть чушь собачья...Примеров - романы можно писать... Текст скрыт развернуть
5
Марина Киселева
Марина Киселева 12 июня, в 20:37 Ага. Шикарная, красивая женщина, которая к тому же неплохо зарабатывает посвятила свою жизнь воспитанию чужого ребёнка, отца которого как видно не особо любила. Сказка. Текст скрыт развернуть
-2
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova 15 июня, в 06:43 Какая замечательная женщина Лида! Повезло девчушке!!!Ну а ее дяде  все соответственно его поступкам(((-интересно, как сложилось у него? Не подох в канаве?.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Сейчас обсуждается
С трудом вынашиваю ребенка из-за сложной беременности, а муж по друзьям скачет - ненавижу эту скотину
Игорь Молд 18 июн, 21:08
-4 13
19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год
Игорь Молд 18 июн, 16:12
+10 3
Обманула свекровь и сильно пожалела
Игорь Молд 18 июн, 14:46
+24 13
Ужасы декрета, или долбанное #щастьематеринства
Игорь Молд 18 июн, 15:14
+21 20
Одна семья взяла к себе старушку
Игорь Молд 17 июн, 13:23
+88 12
Приемный ребенок
Игорь Молд 18 июн, 14:51
+4 8
Тепло, светит солнце в окно, а мой ребеночек лежит в могилке
Игорь Молд 13 июн, 16:33
+23 14
Я же тебя родила, неблагодарная!
Игорь Молд 18 июн, 14:45
+13 10
Если только свершится чудо
Игорь Молд 18 июн, 20:56
+4 3
Рожать или не рожать - вот в чем вопрос
Игорь Молд 18 июн, 21:09
+2 2
Свежие пятиминутки
Рожать или не рожать - вот в чем вопрос
Игорь Молд 18 июн, 21:09
+2 2
С трудом вынашиваю ребенка из-за сложной беременности, а муж по друзьям скачет - ненавижу эту скотину
Игорь Молд 18 июн, 21:08
-4 13
Реакция этой малышки на мамины слова «Я тебя люблю» растопит даже самое холодное сердце
Игорь Молд 18 июн, 21:02
+1 0
Родная чужая дочь
Игорь Молд 18 июн, 20:57
+5 0
Если только свершится чудо
Игорь Молд 18 июн, 20:56
+4 3
У меня нет тещи, у меня есть мать
Игорь Молд 18 июн, 20:55
+5 0
Ее обманули, но она не потеряла веру в людей
Игорь Молд 18 июн, 20:54
+1 0
Три самых необычных свадебных историй
Игорь Молд 18 июн, 16:28
0 0
Посылка мальчика бедной филиппинке круто изменила их жизнь
Игорь Молд 18 июн, 16:24
+9 0
19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год
Игорь Молд 18 июн, 16:12
+10 3

Последние комментарии

М
Лариса Калачева
ВЕРИ-ко
Лариса Калачева
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов

Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов

Мой ребёнок учится в школе во втором классе, в коллективе больше 20 ребятишек. По материальному положению у нас семьи разные, есть и очень обеспеченные, есть и

Игорь Молд 31 май, 14:05
+272 105
«Это не мой ребенок, — кричала она, — это не мой ребенок!»

«Это не мой ребенок, — кричала она, — это не мой ребенок!»

Вика вышла замуж за Аркадия совсем недавно, двух лет еще не прошло. И все эти два года на нее косо смотрели все — начиная от бывших школьных друзей, заканчивая

Игорь Молд 19 май, 19:40
+231 20
Шедевральные снимки, вызывающие невероятные эмоции

Шедевральные снимки, вызывающие невероятные эмоции

Представляю вам отличную подборку снимков, где каждая фотография по своему уникальна – ракурсом, настроением, атмосферой.

Игорь Молд 10 июн, 12:30
+189 27
Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни

Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни

Саша Путря вошла в историю, как талантливый художник, автор детских стихотворений и шаржей. Она посвятила всю свою жизнь творчеству, несмотря на то, что провела ше

Игорь Молд 8 июн, 16:07
+188 15
Девочка сказала тихим голосом: "я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня"

Девочка сказала тихим голосом: "я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня"

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как

Игорь Молд 9 июн, 19:04
+179 20
Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Мне было 5 лет, когда умерла мама. После похорон папа долго не горевал. Он и до этого любил выпить, а теперь появился официальный повод с чистой совестью уход

Игорь Молд 9 июн, 13:03
+163 13
Они вырыли себе ребёнка из-под мусорных завалов

Они вырыли себе ребёнка из-под мусорных завалов

У Марины и Вячеслава был свой бизнес. Необычный немного. Они были “мусорными королями”, как их называли в городе. То есть занимали еще незанятую нишу в своем г

Игорь Молд 20 май, 13:05
+162 15
20 лет назад женщина нашла закопанного заживо младенца, а недавно он разыскал ее, чтобы отблагодарить

20 лет назад женщина нашла закопанного заживо младенца, а недавно он разыскал ее, чтобы отблагодарить

Рождение ребенка — это настоящее счастье для большинства людей, но есть и те, для которых это событие крайне нежелательно. Азита Миланян, жительница Калифорн

Игорь Молд 26 май, 15:27
+141 15