Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу

развернуть

Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу

Каждый год летом Вера гостила у бабушки. И даже когда ей исполнилось 25, то свои поездки она не прекратила. Она брала отпуск на работе и минимум месяц проводила в деревне.

Вера очень любила это место, да и деревню деревней нельзя было назвать. Ближе к посёлку, очень много домой, магазины, несколько школ. При этом все очень добродушные и дружные. Бабушка с мамой её в детстве отпускали лет с шести одну гулять и не переживали, в посёлке происшествий отродясь не было.

Вера с бабушкой пили чай на веранде с пирогами. Бабуля сама собирала травы, брала мёд у соседа, который он сам собирал со своих ульев. И они пили натуральный чай из бабушкиных трав и мёда, от него отлично спалось. Внезапно забежала соседка на веранду.

-Девки! Девки!!! Там!!! Там!!!

-Говори уже что случилось!

-Гуськовы! Гуськовы!!! Дом горит! Всё горит!

Вера с бабушкой побежали к пожару, но из полыхающего дома уже не чего не спасти. Рядом стояла хозяйка дома Мария Алексеевна, прижав к себе троих внуков. Они плакали, а она их утешала и обнимала. Хорошо, что хоть они живы. Вера с бабушкой на время забрали их к себе.

Мария Алексеевна была человеком с тяжёлой судьбой, муж рано заболел и умер. Осталась с маленькой дочкой на руках и без денег. Потом дочка вышла замуж, трое ребятишек, а потом муж нашёл себе любовницу, стал изменять, бить, воровать из дома. Однажды совсем пропал. Дочка после этого совсем недолго прожила. Пошла в магазин, по дороге её сбила машина. После похорон осталась она снова с детьми на руках одна, только в этот раз было трое.

А всю жизнь Мария Алексеевна проработала нянечкой в детском саду, ребятишек всех очень любила. А когда созревали яблоки у неё в огороде, то она всех угощала.

Вера не знала как помочь им, вечно же они не будут жить у бабушки. Осенью должен вернуться её дядя со своей женой, они работают вахтовым методом. И тогда просто не будет всем места. Вера сделала коробочки для пожертвований, расставила их в магазине, но сборы не шли. Потом пошла по всему посёлку с просьбой помочь в восстановление дома. Но ответ был у всех один: «У нас своих проблем хватает».

А потом Вера написала объявление в социальных сетях и рассказала о семье. Зайдя через пару часов, она не поверила своим глазам. Более двух тысяч раз люди поделились её постом на своих страницах, ей писали с вопросами как помочь, что нужно.

И вот начались работы, наверное, сама судьба хотела, чтобы у них всё получилось. Её объявление не только обычные люди, но оно попалось директору компании по продаже быстровозводимых домов. Он предоставил каркас дома бесплатно. Для них это была помощь, а для него реклама.

Приехало на помощь больше 30 человек, тысячи людей переводили деньги на строительство. Кто пять рублей, кто пять тысяч, но каждая копеечка была бесценна. У Веры во дворе и Марии Алексеевны развернули настоящий палаточный лагерь. Девочки организовали полевую кухню, мальчики сделали уличные души. Днём кипела работа, а вечером играли на гитаре около костра и пели песни.

Работа продвигалась отлично, ребята собрались дружные. Они сразу распределили работу. Одни занимались стройкой, другие питанием, уборкой. Несколько девочек сделали координаторами. Они выкладывали в интернет этапы стройки, заказывали строительные материалы, собирали деньги и вели за них отчёт. Когда было свободное время, то помогали старушке с огородом.

Дом был готов всего за два месяца, некоторые ребята все два месяца работали на стройке, бросил свои дела, кто-то приезжал на небольшой промежуток времени. В общей сложности на стройке побывали несколько сотен человек. И вот всё было готово в первые дни сентября. В этот день собрались все, кто участвовал в строительстве, приехала несколько человек кто переводил деньги. Большая часть были из других городов, но они постояно следили и переживали за строительство.

Мария Алексеевна со страхом подходила к дому, вдоль улицы стояло множество машин, на которых приехали волонтёры. Было страшно. Её с ребятишками встречала огромная толпа, а она плакала. Проходя по дому, она прижималась к стене и не верила, что им есть, где жить, что им помогли. На маленькой уютной веранде стояла гора красиво упакованных коробок. Оказалось, что все, кто переживал за них поздравляли их с новосельем. Люди не могли приехать, но передавали посуду, вещи ребятишкам, постельное белье и прочее. Ведь при пожаре погибло всё.

Когда все стали разъезжаться, то Мария Алексеевна точно также, как много лет назад своим маленьким подопечным раздавала яблочки со своего урожая, так и сейчас она провожала ребят со словами благодарности и яблочком в дорогу. Большим отблагодарить она не могла, но многие из ребят сказали, что это было самое вкусное яблоко в их жизни.

https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/ona-ostalas-s-vnukami-b...


Ключевые слова: Строительные материалы
Опубликовал Игорь Молд , 09.06.2018 в 13:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 9 июня, в 20:02 Хороший рассказ, сердце греет Текст скрыт развернуть
48
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей алла Kochkaryova 9 июня, в 23:22 Ещё и как. Есть люди на свете, есть. Текст скрыт развернуть
21
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) алла Kochkaryova 10 июня, в 14:22 Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу
---------
ЗАДУШЕВНОСТЬ РУССКАЯ НЕ УМРЁТ,
ПРИМЕР наглядный РУССКОЙ ДУШИ.
Собрались кучкой и проблема решена.
И каждая душа озарилась БОЖЬИМ СВЕТОМ!
---------
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!
Текст скрыт развернуть
6
Адель Неважно
Адель Неважно 9 июня, в 22:13 а у меня от таких рассказов только слезы.. плачу но читаю.. мазохистка Текст скрыт развернуть
26
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Адель Неважно 9 июня, в 23:21 Да нормальная это реакция, не волнуйся. Ни при чём тут мазохизм. Текст скрыт развернуть
13
Мария Кулакова
Мария Кулакова Адель Неважно 10 июня, в 11:40 Тоже плачу, от радости, что люди наши самые лучшие. Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 10 июня, в 09:51 Спасибо за чудесную историю. Текст скрыт развернуть
8
Пётр Кузнецов
Пётр Кузнецов 10 июня, в 10:00 Россия всегда славилась народом, так же как и идиотскими правителями.
Текст скрыт развернуть
4
Зоя Чиненкова
Зоя Чиненкова 10 июня, в 10:10 Просьба к Игорю Молду - хотя бы грамматических ошибок в тексте не допускайте,  глаза устают, каждый раз спотыкаешься об описки. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Зоя Чиненкова 10 июня, в 11:24 !!!!!!! Тем более.что всегда можно проверить свою грамотность не выходя из инета! Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков Зоя Чиненкова 10 июня, в 12:20 Зоя,видимо он их просто не читает:скопировал и выложил,а читают пусть другие.Однако Вы правы - аж глаз режет.
Если спросить у Молда,это какой язык?
" Ближе к посёлку, очень много домой, магазины, несколько школ."
" но из полыхающего дома уже не чего не спасти." И т.д.
Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Зоя Чиненкова 10 июня, в 14:22 Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу
---------
ЗАДУШЕВНОСТЬ РУССКАЯ НЕ УМРЁТ,
ПРИМЕР наглядный РУССКОЙ ДУШИ.
Собрались кучкой и проблема решена.
И каждая душа озарилась БОЖЬИМ СВЕТОМ!
---------
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Соболева
Наталья Соболева Зоя Чиненкова 13 июня, в 14:46 Это верно. НЕ и НИ правильно писать надо Текст скрыт развернуть
0
Мария Кулакова
Мария Кулакова 10 июня, в 11:40 Спасибо, Игорь, за душевную и правдивую историю. Текст скрыт развернуть
1
inna.soldatova2011 Солдатова
inna.soldatova2011 Солдатова 10 июня, в 12:13 Душу согрели людским благородством! Текст скрыт развернуть
4
irina
irina 14 июня, в 06:47 хотелось бы верить что это  правдивая история Текст скрыт развернуть
0
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 16 июня, в 22:24 Спасибо,Игорь .Орфографические ошибки -это не смертельно.Как я понимаю,Игорь не закончил русскую школу и пишет так,как может. Самое главное то,что мы с вами еще раз убеждаемся в том,какими мы должны быть,а  как писать-это уже-второстепенное.  А мы с вами сможем написать ( даже неграмотно!) на языке другого ? Или вы,  уважаемые корреспонденты, также как и презираемые вами "америкосы",{не пользуюсь вашим слэнгом} считаете,что должны знать только свой. Наши родители никогда не были шовинистами,потому,что это был настоящий Союз республик и навряд ли,появлялась такая нетерпимая критика в адрес человека, который искренне делится с нами о Любви к Человеку. Еще раз Спасибо за такую важную информацию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17