Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Отношения Эйми и её мужа Крейга складывались идеально: они поженились и готовы были вот-вот отправиться в медовый месяц. Но скоро их счастливая жизнь превратилась в кошмар. Всё началось с того, что у дочери Эйми, Броган, начали появляться синяки по всему телу. На свадьбе Эйми и Крейга…

Игорь Молд 17 июн, 14:32
+122 16
Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

2 сентября 1999 года в Сочи произошла трагедия, которая поразила всю страну: на участницу конкурса красоты «Мисс Сочи», обладательницу титула «Мисс Очарование» 19-летнюю Элеонору Кондратюк напали двое неизвестных мужчин и облили ее лицо кислотой. Врачи не давали ей оптимистичных прогн…

Игорь Молд 14 июн, 20:34
+116 18
В тот день отец Евгений отпевал маленькую девочку. Тяжелая судьба не сделал ее злой и мстительной, малышка была настоящим ангелом…

В тот день отец Евгений отпевал маленькую девочку. Тяжелая судьба не сделал ее злой и мстительной, малышка была настоящим ангелом…

«ЛЮБА.» В тот день отец Евгений отпевал двенадцатилетнюю Любу. На вид ей можно было дать лет восемь, не больше. Личика маленькой и хрупкой девочки почти не было видно среди моря ромашек – она их очень любила при жизни. А рядом с ней в гробике лежал старый и потрёпанный плюшевый мишка… О…

Игорь Молд 13 июн, 20:14
+107 13
«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

С детства аллергия на слова «ты должна» и «ты обязана». А ещё я с детства мечтала побывать в Париже. Не просто мечтала, я им бредила — самым романтичным городом в мире. Днём я сижу в офисе и перебираю бумажки, по вечерам вожу в такси женщин и детей. В своей съёмной комнате я только но…

Игорь Молд 16 июн, 18:02
+107 19
Одна семья взяла к себе старушку

Одна семья взяла к себе старушку

Одна семья взяла к себе старушку. Почти чужую. Дальнюю-дальнюю родственницу. Мало того, что чужую почти, так еще слепую и, извините, слабоумную. Не в обиду будь сказано, но совершенно выжившую из ума. Это какой-то фантастический поступок. А они вот взяли. Они жили в деревне все же, там…

Игорь Молд 17 июн, 13:23
+88 12
Приезжаю я в школу за ребенком на машине, смотрю ребенок мой испуган…

Приезжаю я в школу за ребенком на машине, смотрю ребенок мой испуган…

Приезжаю я в школу за ребенком на машине. Дочке 9 лет, школа в 7 км от дома, так что сама не ходит домой. Уроки закончились, все уже вышли. Её- нет… Ждал минут 20. Захожу в школу, стоит за турникетом. Школа вроде бы образцовая, турникеты, видеонаблюдение, охранник — все дела. Беру за руку…

Игорь Молд 15 июн, 19:56
+85 12
К РЕВУЩЕЙ ДОЧКЕ ПОДПОЛЗ МАЛЬЧИК-ИНВАЛИД И СКАЗАЛ: НЕ ПЛАЧЬ

К РЕВУЩЕЙ ДОЧКЕ ПОДПОЛЗ МАЛЬЧИК-ИНВАЛИД И СКАЗАЛ: НЕ ПЛАЧЬ

Только мучаются — Я не понимаю, зачем рожать таких больных детей. — Да-да… В наше время калек почти не было. Только мучаются… Две старушки читали на днях нашу храмовую стенгазету, где я рассказала о том, что у нас родилась дочка с синдромом Дауна, и обсуждали. А я проходила мимо и…

Игорь Молд 16 июн, 12:23
+73 13
Муж бросил нас с детьми, потому что я не переписала свою квартиру на свекровь

Муж бросил нас с детьми, потому что я не переписала свою квартиру на свекровь

Я замужем, моего мужа зовут Аркадий, человек он хороший, но мягкотелый, слишком добрый. Свекровь - не могу, сказать, что она меня не любит, для нее я просто пустое место. Когда мы начали встречаться, то она вообще ко мне никак не обращалась, а потом, когда мы расписались, то она могла п…

Игорь Молд 12 июн, 14:38
+70 27
Несколько вещей, которые не нужно рассказывать даже родственникам и друзьям

Несколько вещей, которые не нужно рассказывать даже родственникам и друзьям

Родственники и знакомые – это, несомненно, те люди, которые ждут от вас правды и только правды. Но не всегда открытость дает вам возможность стать ближе. Некоторые вещи, все же, лучше хранить при себе. Вот 10 вещей, которые нужно держать в секрете, несмотря на родственные связи. 1. Зар…

Игорь Молд 15 июн, 19:59
+64 12
Конвейер по производству моральных калек: 5 историй из жизни детей и их родителей

Конвейер по производству моральных калек: 5 историй из жизни детей и их родителей

Я детский психолог, и временами жутко устаю. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Ведь все проблемы – из детства, а точнее – от родителей. Они – пример подражания для ребенка. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли н…

Игорь Молд 12 июн, 21:09
+59 17
Читать

Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу

развернуть

Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу

Каждый год летом Вера гостила у бабушки. И даже когда ей исполнилось 25, то свои поездки она не прекратила. Она брала отпуск на работе и минимум месяц проводила в деревне.

Вера очень любила это место, да и деревню деревней нельзя было назвать. Ближе к посёлку, очень много домой, магазины, несколько школ. При этом все очень добродушные и дружные. Бабушка с мамой её в детстве отпускали лет с шести одну гулять и не переживали, в посёлке происшествий отродясь не было.

Вера с бабушкой пили чай на веранде с пирогами. Бабуля сама собирала травы, брала мёд у соседа, который он сам собирал со своих ульев. И они пили натуральный чай из бабушкиных трав и мёда, от него отлично спалось. Внезапно забежала соседка на веранду.

-Девки! Девки!!! Там!!! Там!!!

-Говори уже что случилось!

-Гуськовы! Гуськовы!!! Дом горит! Всё горит!

Вера с бабушкой побежали к пожару, но из полыхающего дома уже не чего не спасти. Рядом стояла хозяйка дома Мария Алексеевна, прижав к себе троих внуков. Они плакали, а она их утешала и обнимала. Хорошо, что хоть они живы. Вера с бабушкой на время забрали их к себе.

Мария Алексеевна была человеком с тяжёлой судьбой, муж рано заболел и умер. Осталась с маленькой дочкой на руках и без денег. Потом дочка вышла замуж, трое ребятишек, а потом муж нашёл себе любовницу, стал изменять, бить, воровать из дома. Однажды совсем пропал. Дочка после этого совсем недолго прожила. Пошла в магазин, по дороге её сбила машина. После похорон осталась она снова с детьми на руках одна, только в этот раз было трое.

А всю жизнь Мария Алексеевна проработала нянечкой в детском саду, ребятишек всех очень любила. А когда созревали яблоки у неё в огороде, то она всех угощала.

Вера не знала как помочь им, вечно же они не будут жить у бабушки. Осенью должен вернуться её дядя со своей женой, они работают вахтовым методом. И тогда просто не будет всем места. Вера сделала коробочки для пожертвований, расставила их в магазине, но сборы не шли. Потом пошла по всему посёлку с просьбой помочь в восстановление дома. Но ответ был у всех один: «У нас своих проблем хватает».

А потом Вера написала объявление в социальных сетях и рассказала о семье. Зайдя через пару часов, она не поверила своим глазам. Более двух тысяч раз люди поделились её постом на своих страницах, ей писали с вопросами как помочь, что нужно.

И вот начались работы, наверное, сама судьба хотела, чтобы у них всё получилось. Её объявление не только обычные люди, но оно попалось директору компании по продаже быстровозводимых домов. Он предоставил каркас дома бесплатно. Для них это была помощь, а для него реклама.

Приехало на помощь больше 30 человек, тысячи людей переводили деньги на строительство. Кто пять рублей, кто пять тысяч, но каждая копеечка была бесценна. У Веры во дворе и Марии Алексеевны развернули настоящий палаточный лагерь. Девочки организовали полевую кухню, мальчики сделали уличные души. Днём кипела работа, а вечером играли на гитаре около костра и пели песни.

Работа продвигалась отлично, ребята собрались дружные. Они сразу распределили работу. Одни занимались стройкой, другие питанием, уборкой. Несколько девочек сделали координаторами. Они выкладывали в интернет этапы стройки, заказывали строительные материалы, собирали деньги и вели за них отчёт. Когда было свободное время, то помогали старушке с огородом.

Дом был готов всего за два месяца, некоторые ребята все два месяца работали на стройке, бросил свои дела, кто-то приезжал на небольшой промежуток времени. В общей сложности на стройке побывали несколько сотен человек. И вот всё было готово в первые дни сентября. В этот день собрались все, кто участвовал в строительстве, приехала несколько человек кто переводил деньги. Большая часть были из других городов, но они постояно следили и переживали за строительство.

Мария Алексеевна со страхом подходила к дому, вдоль улицы стояло множество машин, на которых приехали волонтёры. Было страшно. Её с ребятишками встречала огромная толпа, а она плакала. Проходя по дому, она прижималась к стене и не верила, что им есть, где жить, что им помогли. На маленькой уютной веранде стояла гора красиво упакованных коробок. Оказалось, что все, кто переживал за них поздравляли их с новосельем. Люди не могли приехать, но передавали посуду, вещи ребятишкам, постельное белье и прочее. Ведь при пожаре погибло всё.

Когда все стали разъезжаться, то Мария Алексеевна точно также, как много лет назад своим маленьким подопечным раздавала яблочки со своего урожая, так и сейчас она провожала ребят со словами благодарности и яблочком в дорогу. Большим отблагодарить она не могла, но многие из ребят сказали, что это было самое вкусное яблоко в их жизни.

https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/ona-ostalas-s-vnukami-b...


Ключевые слова: Строительные материалы
Опубликовал Игорь Молд , 09.06.2018 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 9 июня, в 20:02 Хороший рассказ, сердце греет Текст скрыт развернуть
47
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей алла Kochkaryova 9 июня, в 23:22 Ещё и как. Есть люди на свете, есть. Текст скрыт развернуть
21
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) алла Kochkaryova 10 июня, в 14:22 Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу
---------
ЗАДУШЕВНОСТЬ РУССКАЯ НЕ УМРЁТ,
ПРИМЕР наглядный РУССКОЙ ДУШИ.
Собрались кучкой и проблема решена.
И каждая душа озарилась БОЖЬИМ СВЕТОМ!
---------
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!
Текст скрыт развернуть
6
Адель Неважно
Адель Неважно 9 июня, в 22:13 а у меня от таких рассказов только слезы.. плачу но читаю.. мазохистка Текст скрыт развернуть
26
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Адель Неважно 9 июня, в 23:21 Да нормальная это реакция, не волнуйся. Ни при чём тут мазохизм. Текст скрыт развернуть
12
Мария Кулакова
Мария Кулакова Адель Неважно 10 июня, в 11:40 Тоже плачу, от радости, что люди наши самые лучшие. Текст скрыт развернуть
10
Марта
Марта Адель Неважно 10 июня, в 18:03 И я плачу... Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 10 июня, в 09:51 Спасибо за чудесную историю. Текст скрыт развернуть
8
Пётр Кузнецов
Пётр Кузнецов 10 июня, в 10:00 Россия всегда славилась народом, так же как и идиотскими правителями.
Текст скрыт развернуть
4
Зоя Чиненкова
Зоя Чиненкова 10 июня, в 10:10 Просьба к Игорю Молду - хотя бы грамматических ошибок в тексте не допускайте,  глаза устают, каждый раз спотыкаешься об описки. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Зоя Чиненкова 10 июня, в 11:24 !!!!!!! Тем более.что всегда можно проверить свою грамотность не выходя из инета! Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков Зоя Чиненкова 10 июня, в 12:20 Зоя,видимо он их просто не читает:скопировал и выложил,а читают пусть другие.Однако Вы правы - аж глаз режет.
Если спросить у Молда,это какой язык?
" Ближе к посёлку, очень много домой, магазины, несколько школ."
" но из полыхающего дома уже не чего не спасти." И т.д.
Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Зоя Чиненкова 10 июня, в 14:22 Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу
---------
ЗАДУШЕВНОСТЬ РУССКАЯ НЕ УМРЁТ,
ПРИМЕР наглядный РУССКОЙ ДУШИ.
Собрались кучкой и проблема решена.
И каждая душа озарилась БОЖЬИМ СВЕТОМ!
---------
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Соболева
Наталья Соболева Зоя Чиненкова 13 июня, в 14:46 Это верно. НЕ и НИ правильно писать надо Текст скрыт развернуть
0
Мария Кулакова
Мария Кулакова 10 июня, в 11:40 Спасибо, Игорь, за душевную и правдивую историю. Текст скрыт развернуть
1
inna.soldatova2011 Солдатова
inna.soldatova2011 Солдатова 10 июня, в 12:13 Душу согрели людским благородством! Текст скрыт развернуть
4
irina
irina 14 июня, в 06:47 хотелось бы верить что это  правдивая история Текст скрыт развернуть
0
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 16 июня, в 22:24 Спасибо,Игорь .Орфографические ошибки -это не смертельно.Как я понимаю,Игорь не закончил русскую школу и пишет так,как может. Самое главное то,что мы с вами еще раз убеждаемся в том,какими мы должны быть,а  как писать-это уже-второстепенное.  А мы с вами сможем написать ( даже неграмотно!) на языке другого ? Или вы,  уважаемые корреспонденты, также как и презираемые вами "америкосы",{не пользуюсь вашим слэнгом} считаете,что должны знать только свой. Наши родители никогда не были шовинистами,потому,что это был настоящий Союз республик и навряд ли,появлялась такая нетерпимая критика в адрес человека, который искренне делится с нами о Любви к Человеку. Еще раз Спасибо за такую важную информацию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Сейчас обсуждается
С трудом вынашиваю ребенка из-за сложной беременности, а муж по друзьям скачет - ненавижу эту скотину
Игорь Молд 18 июн, 21:08
-4 13
19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год
Игорь Молд 18 июн, 16:12
+10 3
Обманула свекровь и сильно пожалела
Игорь Молд 18 июн, 14:46
+24 13
Ужасы декрета, или долбанное #щастьематеринства
Игорь Молд 18 июн, 15:14
+21 20
Одна семья взяла к себе старушку
Игорь Молд 17 июн, 13:23
+88 12
Приемный ребенок
Игорь Молд 18 июн, 14:51
+4 8
Тепло, светит солнце в окно, а мой ребеночек лежит в могилке
Игорь Молд 13 июн, 16:33
+23 14
Я же тебя родила, неблагодарная!
Игорь Молд 18 июн, 14:45
+13 10
Если только свершится чудо
Игорь Молд 18 июн, 20:56
+4 3
Рожать или не рожать - вот в чем вопрос
Игорь Молд 18 июн, 21:09
+2 2
Свежие пятиминутки
Рожать или не рожать - вот в чем вопрос
Игорь Молд 18 июн, 21:09
+2 2
С трудом вынашиваю ребенка из-за сложной беременности, а муж по друзьям скачет - ненавижу эту скотину
Игорь Молд 18 июн, 21:08
-4 13
Реакция этой малышки на мамины слова «Я тебя люблю» растопит даже самое холодное сердце
Игорь Молд 18 июн, 21:02
+1 0
Родная чужая дочь
Игорь Молд 18 июн, 20:57
+5 0
Если только свершится чудо
Игорь Молд 18 июн, 20:56
+4 3
У меня нет тещи, у меня есть мать
Игорь Молд 18 июн, 20:55
+5 0
Ее обманули, но она не потеряла веру в людей
Игорь Молд 18 июн, 20:54
+1 0
Три самых необычных свадебных историй
Игорь Молд 18 июн, 16:28
0 0
Посылка мальчика бедной филиппинке круто изменила их жизнь
Игорь Молд 18 июн, 16:24
+9 0
19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год
Игорь Молд 18 июн, 16:12
+10 3

Последние комментарии

М
Лариса Калачева
ВЕРИ-ко
Лариса Калачева
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов

Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов

Мой ребёнок учится в школе во втором классе, в коллективе больше 20 ребятишек. По материальному положению у нас семьи разные, есть и очень обеспеченные, есть и

Игорь Молд 31 май, 14:05
+272 105
«Это не мой ребенок, — кричала она, — это не мой ребенок!»

«Это не мой ребенок, — кричала она, — это не мой ребенок!»

Вика вышла замуж за Аркадия совсем недавно, двух лет еще не прошло. И все эти два года на нее косо смотрели все — начиная от бывших школьных друзей, заканчивая

Игорь Молд 19 май, 19:40
+231 20
Шедевральные снимки, вызывающие невероятные эмоции

Шедевральные снимки, вызывающие невероятные эмоции

Представляю вам отличную подборку снимков, где каждая фотография по своему уникальна – ракурсом, настроением, атмосферой.

Игорь Молд 10 июн, 12:30
+189 27
Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни

Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни

Саша Путря вошла в историю, как талантливый художник, автор детских стихотворений и шаржей. Она посвятила всю свою жизнь творчеству, несмотря на то, что провела ше

Игорь Молд 8 июн, 16:07
+188 15
Девочка сказала тихим голосом: "я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня"

Девочка сказала тихим голосом: "я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня"

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как

Игорь Молд 9 июн, 19:04
+179 20
Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Мне было 5 лет, когда умерла мама. После похорон папа долго не горевал. Он и до этого любил выпить, а теперь появился официальный повод с чистой совестью уход

Игорь Молд 9 июн, 13:03
+163 13
Они вырыли себе ребёнка из-под мусорных завалов

Они вырыли себе ребёнка из-под мусорных завалов

У Марины и Вячеслава был свой бизнес. Необычный немного. Они были “мусорными королями”, как их называли в городе. То есть занимали еще незанятую нишу в своем г

Игорь Молд 20 май, 13:05
+162 15
20 лет назад женщина нашла закопанного заживо младенца, а недавно он разыскал ее, чтобы отблагодарить

20 лет назад женщина нашла закопанного заживо младенца, а недавно он разыскал ее, чтобы отблагодарить

Рождение ребенка — это настоящее счастье для большинства людей, но есть и те, для которых это событие крайне нежелательно. Азита Миланян, жительница Калифорн

Игорь Молд 26 май, 15:27
+141 15