Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Неопрятный старик Лучано, который блуждает по улицам Ферреньяфе (Перу), известен соседям как «Эль Локо Чуман». Вот уже много лет он бездомный. Его ногти длинные, волосы спутанные, а одежда грязная и оборванная. Но хуже всего то, что Лучано болеет шизофренией. Каждый день он бесцельно …

Игорь Молд 15 авг, 19:07
+197 14
Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Первая брачная ночь — это то событие, которое с нетерпением ждут все влюбленные пары. Однако не всегда она проходит так, как от нее ожидают. Когда подруга рассказала, как прошла ее ночь — я чуть не лопнула от смеха. Начиналось все очень мило — вызванное такси подвезло счаст…

Игорь Молд 13 авг, 20:39
+175 14
Пенсионер покупает на распродаже 125-летний комод: при погрузке комода для дальнейшей транспортировки, он услышал странный шум...

Пенсионер покупает на распродаже 125-летний комод: при погрузке комода для дальнейшей транспортировки, он услышал странный шум...

Бывший директор по маркетингу Эмиль Кнодель любит антиквариат. Поэтому, когда он услышал, что в соседнем поместье, где недавно скончался владелец, будет распродажа вещей, он решил, что там он, возможно, найдёт что-то ценное. В день распродажи его внимание сразу же привлёк один предмет м…

Игорь Молд 14 авг, 20:25
+124 6
Над её 6 сыновьями ежедневно издевались из-за их длинных волос, но когда детей подстригли — люди прятали глаза от стыда за свои слова

Над её 6 сыновьями ежедневно издевались из-за их длинных волос, но когда детей подстригли — люди прятали глаза от стыда за свои слова

Когда вы видите, что кто-то делает то, что, по вашему мнению странно или неприемлемо, задайте себе вопрос: затрагивает ли это кого-то ещё? Если ответ «нет», то вам, вероятно, следует уйти и не вмешиваться в чужие дела. Не вам решать, что лучше для других, тем более если вы даже не потруди…

Игорь Молд 15 авг, 19:05
+100 16
12 трогательных фотографий детей до и после того, как их усыновили

12 трогательных фотографий детей до и после того, как их усыновили

В детском доме ребенок естественно не чувствует себя счастливым, ведь он по сути не защищен, у него нет ни мамы, ни папы. А после обретения новой семьи его глаза светятся счастьем. Только посмотрите на эти преображения! Ис…

Игорь Молд 16 авг, 14:05
+96 5
Одноклассники издевались над этой девочкой, позже она станет королевой бала

Одноклассники издевались над этой девочкой, позже она станет королевой бала

Нет такого ученика школе, который не ждет выпускного. Это прекрасное событие, когда подходят к концу школьные деньки, и зачастую к нему готовятся за много недель. Шеннон Перцифер из Хэмпшира не была исключением. Девочке не легко давались школьные годы, и она с нетерпением ждала своего выпус…

Игорь Молд 14 авг, 20:31
+95 4
Жена брата: «Что припёрлась? Это наш дом. Ты свою мать бросила. Уходи»

Жена брата: «Что припёрлась? Это наш дом. Ты свою мать бросила. Уходи»

— Ты надолго приехала? Или проводишь в последний путь и обратно? — спросил брат. — Я не знаю. — устало ответила я. — К нотариусу сходить надо, наверно. — Зачем тебе к нотариусу? — нахмурился брат. — Ты живёшь в своей Москве, горя не знаешь. Зарплата у тебя ого-го, не то что нас в прови…

Игорь Молд 15 авг, 12:37
+91 40
Родители: «Ну почему? Мы ведь ничего такого не сделали?»

Родители: «Ну почему? Мы ведь ничего такого не сделали?»

Бывший муж одолел с допросами: — На что ты тратишь алименты? И речь идёт не о миллионах, а о несчастных 2691 рублях и трёх копейках. Я расскажу, что я могу купить на эти деньжищи: — заплатить за месяц за садик — оплатить дочке танцы, целых 6 занятий, если добавлю почти 9 рублей — плати…

Игорь Молд 14 авг, 13:11
+76 23
Кот и Ангел. Самая добрая сказка

Кот и Ангел. Самая добрая сказка

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. – Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полн…

Игорь Молд 16 авг, 14:07
+69 14
Беспризорник Ивашка

Беспризорник Ивашка

Русоволосый мальчишка, лет шести, безучастно смотрел как его папу, в наручниках, волоком тащат в милицейский "бобик". Мама спала мертвецки пьяным сном на пороге дома и в этом цирке не участвовала. Я с грохотом захлопнул дверь машины за дебоширом, отряхнул форму и поправил берет, спол…

Игорь Молд 18 авг, 20:43
+54 6
Читать

Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу

развернуть

Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу

Каждый год летом Вера гостила у бабушки. И даже когда ей исполнилось 25, то свои поездки она не прекратила. Она брала отпуск на работе и минимум месяц проводила в деревне.

Вера очень любила это место, да и деревню деревней нельзя было назвать. Ближе к посёлку, очень много домой, магазины, несколько школ. При этом все очень добродушные и дружные. Бабушка с мамой её в детстве отпускали лет с шести одну гулять и не переживали, в посёлке происшествий отродясь не было.

Вера с бабушкой пили чай на веранде с пирогами. Бабуля сама собирала травы, брала мёд у соседа, который он сам собирал со своих ульев. И они пили натуральный чай из бабушкиных трав и мёда, от него отлично спалось. Внезапно забежала соседка на веранду.

-Девки! Девки!!! Там!!! Там!!!

-Говори уже что случилось!

-Гуськовы! Гуськовы!!! Дом горит! Всё горит!

Вера с бабушкой побежали к пожару, но из полыхающего дома уже не чего не спасти. Рядом стояла хозяйка дома Мария Алексеевна, прижав к себе троих внуков. Они плакали, а она их утешала и обнимала. Хорошо, что хоть они живы. Вера с бабушкой на время забрали их к себе.

Мария Алексеевна была человеком с тяжёлой судьбой, муж рано заболел и умер. Осталась с маленькой дочкой на руках и без денег. Потом дочка вышла замуж, трое ребятишек, а потом муж нашёл себе любовницу, стал изменять, бить, воровать из дома. Однажды совсем пропал. Дочка после этого совсем недолго прожила. Пошла в магазин, по дороге её сбила машина. После похорон осталась она снова с детьми на руках одна, только в этот раз было трое.

А всю жизнь Мария Алексеевна проработала нянечкой в детском саду, ребятишек всех очень любила. А когда созревали яблоки у неё в огороде, то она всех угощала.

Вера не знала как помочь им, вечно же они не будут жить у бабушки. Осенью должен вернуться её дядя со своей женой, они работают вахтовым методом. И тогда просто не будет всем места. Вера сделала коробочки для пожертвований, расставила их в магазине, но сборы не шли. Потом пошла по всему посёлку с просьбой помочь в восстановление дома. Но ответ был у всех один: «У нас своих проблем хватает».

А потом Вера написала объявление в социальных сетях и рассказала о семье. Зайдя через пару часов, она не поверила своим глазам. Более двух тысяч раз люди поделились её постом на своих страницах, ей писали с вопросами как помочь, что нужно.

И вот начались работы, наверное, сама судьба хотела, чтобы у них всё получилось. Её объявление не только обычные люди, но оно попалось директору компании по продаже быстровозводимых домов. Он предоставил каркас дома бесплатно. Для них это была помощь, а для него реклама.

Приехало на помощь больше 30 человек, тысячи людей переводили деньги на строительство. Кто пять рублей, кто пять тысяч, но каждая копеечка была бесценна. У Веры во дворе и Марии Алексеевны развернули настоящий палаточный лагерь. Девочки организовали полевую кухню, мальчики сделали уличные души. Днём кипела работа, а вечером играли на гитаре около костра и пели песни.

Работа продвигалась отлично, ребята собрались дружные. Они сразу распределили работу. Одни занимались стройкой, другие питанием, уборкой. Несколько девочек сделали координаторами. Они выкладывали в интернет этапы стройки, заказывали строительные материалы, собирали деньги и вели за них отчёт. Когда было свободное время, то помогали старушке с огородом.

Дом был готов всего за два месяца, некоторые ребята все два месяца работали на стройке, бросил свои дела, кто-то приезжал на небольшой промежуток времени. В общей сложности на стройке побывали несколько сотен человек. И вот всё было готово в первые дни сентября. В этот день собрались все, кто участвовал в строительстве, приехала несколько человек кто переводил деньги. Большая часть были из других городов, но они постояно следили и переживали за строительство.

Мария Алексеевна со страхом подходила к дому, вдоль улицы стояло множество машин, на которых приехали волонтёры. Было страшно. Её с ребятишками встречала огромная толпа, а она плакала. Проходя по дому, она прижималась к стене и не верила, что им есть, где жить, что им помогли. На маленькой уютной веранде стояла гора красиво упакованных коробок. Оказалось, что все, кто переживал за них поздравляли их с новосельем. Люди не могли приехать, но передавали посуду, вещи ребятишкам, постельное белье и прочее. Ведь при пожаре погибло всё.

Когда все стали разъезжаться, то Мария Алексеевна точно также, как много лет назад своим маленьким подопечным раздавала яблочки со своего урожая, так и сейчас она провожала ребят со словами благодарности и яблочком в дорогу. Большим отблагодарить она не могла, но многие из ребят сказали, что это было самое вкусное яблоко в их жизни.

https://zen.yandex.ru/media/zhizneto/ona-ostalas-s-vnukami-b...


Ключевые слова: Строительные материалы
Опубликовал Игорь Молд , 09.06.2018 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алла Kochkaryova
алла Kochkaryova 9 июня, в 20:02 Хороший рассказ, сердце греет Текст скрыт развернуть
47
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей алла Kochkaryova 9 июня, в 23:22 Ещё и как. Есть люди на свете, есть. Текст скрыт развернуть
21
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) алла Kochkaryova 10 июня, в 14:22 Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу
---------
ЗАДУШЕВНОСТЬ РУССКАЯ НЕ УМРЁТ,
ПРИМЕР наглядный РУССКОЙ ДУШИ.
Собрались кучкой и проблема решена.
И каждая душа озарилась БОЖЬИМ СВЕТОМ!
---------
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!
Текст скрыт развернуть
6
Адель Неважно
Адель Неважно 9 июня, в 22:13 а у меня от таких рассказов только слезы.. плачу но читаю.. мазохистка Текст скрыт развернуть
26
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Адель Неважно 9 июня, в 23:21 Да нормальная это реакция, не волнуйся. Ни при чём тут мазохизм. Текст скрыт развернуть
12
Мария Кулакова
Мария Кулакова Адель Неважно 10 июня, в 11:40 Тоже плачу, от радости, что люди наши самые лучшие. Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 10 июня, в 09:51 Спасибо за чудесную историю. Текст скрыт развернуть
8
Пётр Кузнецов
Пётр Кузнецов 10 июня, в 10:00 Россия всегда славилась народом, так же как и идиотскими правителями.
Текст скрыт развернуть
4
Зоя Чиненкова
Зоя Чиненкова 10 июня, в 10:10 Просьба к Игорю Молду - хотя бы грамматических ошибок в тексте не допускайте,  глаза устают, каждый раз спотыкаешься об описки. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Зоя Чиненкова 10 июня, в 11:24 !!!!!!! Тем более.что всегда можно проверить свою грамотность не выходя из инета! Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков Зоя Чиненкова 10 июня, в 12:20 Зоя,видимо он их просто не читает:скопировал и выложил,а читают пусть другие.Однако Вы правы - аж глаз режет.
Если спросить у Молда,это какой язык?
" Ближе к посёлку, очень много домой, магазины, несколько школ."
" но из полыхающего дома уже не чего не спасти." И т.д.
Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Зоя Чиненкова 10 июня, в 14:22 Она осталась с внуками без дома. Но незнакомые люди засучив рукава, взялись за работу
---------
ЗАДУШЕВНОСТЬ РУССКАЯ НЕ УМРЁТ,
ПРИМЕР наглядный РУССКОЙ ДУШИ.
Собрались кучкой и проблема решена.
И каждая душа озарилась БОЖЬИМ СВЕТОМ!
---------
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Соболева
Наталья Соболева Зоя Чиненкова 13 июня, в 14:46 Это верно. НЕ и НИ правильно писать надо Текст скрыт развернуть
0
Мария Кулакова
Мария Кулакова 10 июня, в 11:40 Спасибо, Игорь, за душевную и правдивую историю. Текст скрыт развернуть
1
inna.soldatova2011 Солдатова
inna.soldatova2011 Солдатова 10 июня, в 12:13 Душу согрели людским благородством! Текст скрыт развернуть
4
irina
irina 14 июня, в 06:47 хотелось бы верить что это  правдивая история Текст скрыт развернуть
0
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 16 июня, в 22:24 Спасибо,Игорь .Орфографические ошибки -это не смертельно.Как я понимаю,Игорь не закончил русскую школу и пишет так,как может. Самое главное то,что мы с вами еще раз убеждаемся в том,какими мы должны быть,а  как писать-это уже-второстепенное.  А мы с вами сможем написать ( даже неграмотно!) на языке другого ? Или вы,  уважаемые корреспонденты, также как и презираемые вами "америкосы",{не пользуюсь вашим слэнгом} считаете,что должны знать только свой. Наши родители никогда не были шовинистами,потому,что это был настоящий Союз республик и навряд ли,появлялась такая нетерпимая критика в адрес человека, который искренне делится с нами о Любви к Человеку. Еще раз Спасибо за такую важную информацию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Сейчас обсуждается
Женщина удочерила и вырастила девочку, от которой отказалась ее сестра
Игорь Молд 18 авг, 20:28
+23 10
Мама: «Да-да, иди отсюда. Тут будет жить мой внук»
Игорь Молд 18 авг, 20:18
+22 9
Беспризорник Ивашка
Игорь Молд 18 авг, 20:43
+54 6
Свекровь и деньги
Игорь Молд 19 авг, 11:53
+6 2
Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених
Игорь Молд 13 авг, 20:39
+175 14
Материнское проклятие?
Игорь Молд 18 авг, 20:26
+10 6
Офицеру полиции пришлось кормить грудью брошенного врачами "вонючего" ребенка
Игорь Молд 18 авг, 17:09
+30 11
Во всем виноват борщ
Игорь Молд 16 авг, 13:44
+52 2
Рай в снежную бурю
Игорь Молд 18 авг, 20:36
+6 3
Откровенные истории из сети
Игорь Молд 19 авг, 12:00
0 1
Свежие пятиминутки
Доставщики пива спасли самоубийцу на мосту, предложив ему одну простую вещь
Игорь Молд 19 авг, 16:49
0 0
Его считают лучшим свадебным фотографом в мире. Глядя на его снимки, не остается сомнений, что так оно и есть
Игорь Молд 19 авг, 12:24
+10 0
«Напоминание»: Притча о неуслышанной просьбе и камне
Игорь Молд 19 авг, 12:18
+1 0
Мудрая притча о прощении. «Женщина на пороге Рая или Ада…»
Игорь Молд 19 авг, 12:09
0 0
10 доказательств того, что дети — это весело
Игорь Молд 19 авг, 12:04
+12 0
Откровенные истории из сети
Игорь Молд 19 авг, 12:00
0 1
Свекровь и деньги
Игорь Молд 19 авг, 11:53
+6 2
Сестра мужа и свекровь
Игорь Молд 19 авг, 11:53
0 0
Невыносимая свекровь
Игорь Молд 19 авг, 11:51
0 0
«На, забирай. Твоими стараниями она родилась, вот и воспитывай сама»
Игорь Молд 19 авг, 11:51
+1 0

Последние комментарии

Надежда
Комментарий скрыт
Надежда Женщина удочерила и вырастила девочку, от которой отказалась ее сестра
Надежда
Конечно.
Надежда Женщина удочерила и вырастила девочку, от которой отказалась ее сестра
Наталья Морозова
Надежда
Подписываюсь под каждым словом
Надежда Женщина удочерила и вырастила девочку, от которой отказалась ее сестра
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
На выписке медсестра вручила ей сверток, маме достаточно было одного взгляда, чтобы понять — в конверте чужой малыш

На выписке медсестра вручила ей сверток, маме достаточно было одного взгляда, чтобы понять — в конверте чужой малыш

Молодая мамочка взяла на руки ребенка и побледнела. Красивый конверт, большой бант, за дверью — многочисленная родня. Только вот в конверте был чужой малыш — мам

Игорь Молд 7 авг, 15:04
+241 27
"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

Она все время лежала, вставала только в туалет. Никаких капельниц соседке не ставили, лекарств не назначали. Однажды к нам в палату медсестра вкатила аппарат у

Игорь Молд 20 июл, 18:46
+234 29
Муж решил взять тайм-аут, он устал от семьи и отношений. Пока он отдыхал, я нашла себя

Муж решил взять тайм-аут, он устал от семьи и отношений. Пока он отдыхал, я нашла себя

Муж не позвонил ни разу. Не узнал, а есть ли, что кушать сыну, мне, есть ли, чем оплатить коммуналку хотя бы за тот месяц, когда он еще жил с нами. Ничего, тишина.

Игорь Молд 12 авг, 13:45
+199 45
Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать

Неопрятный старик Лучано, который блуждает по улицам Ферреньяфе (Перу), известен соседям как «Эль Локо Чуман». Вот уже много лет он бездомный. Его ногти длинны

Игорь Молд 15 авг, 19:07
+197 14
Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Девушка провела ночь после своей свадьбы в подъезде. Только утром она узнала, чем все это время занимался её жених

Первая брачная ночь — это то событие, которое с нетерпением ждут все влюбленные пары. Однако не всегда она проходит так, как от нее ожидают. Когда подруга ра

Игорь Молд 13 авг, 20:39
+175 14
Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Все люди заслуживают любви и счастья, независимо от того, как они выглядят. Но еще есть те, которым нравится смотреть на страдания других и издеваться над ними. Им

Игорь Молд 21 июл, 22:59
+164 78
«Это мне? Это мой дом? Правда?» — свекровь плакала от счастья

«Это мне? Это мой дом? Правда?» — свекровь плакала от счастья

Так получилось, что мама мужа одно время жила с нами. Её старшая дочь, Аня, обманула свою мать при размене квартиры. Оставить Тамару Михайловну на улице мы с

Игорь Молд 23 июл, 14:38
+149 35
У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

Эта парочку с легкостью можно называть — кофе с молоком. Они — еще одно яркое подтверждение, что любовь не зависит от цвета кожи и прочих предрассудков. В межрасов

Игорь Молд 21 июл, 22:56
+145 29