Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Отношения Эйми и её мужа Крейга складывались идеально: они поженились и готовы были вот-вот отправиться в медовый месяц. Но скоро их счастливая жизнь превратилась в кошмар. Всё началось с того, что у дочери Эйми, Броган, начали появляться синяки по всему телу. На свадьбе Эйми и Крейга…

Игорь Молд 17 июн, 14:32
+122 16
Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад

2 сентября 1999 года в Сочи произошла трагедия, которая поразила всю страну: на участницу конкурса красоты «Мисс Сочи», обладательницу титула «Мисс Очарование» 19-летнюю Элеонору Кондратюк напали двое неизвестных мужчин и облили ее лицо кислотой. Врачи не давали ей оптимистичных прогн…

Игорь Молд 14 июн, 20:34
+116 18
В тот день отец Евгений отпевал маленькую девочку. Тяжелая судьба не сделал ее злой и мстительной, малышка была настоящим ангелом…

В тот день отец Евгений отпевал маленькую девочку. Тяжелая судьба не сделал ее злой и мстительной, малышка была настоящим ангелом…

«ЛЮБА.» В тот день отец Евгений отпевал двенадцатилетнюю Любу. На вид ей можно было дать лет восемь, не больше. Личика маленькой и хрупкой девочки почти не было видно среди моря ромашек – она их очень любила при жизни. А рядом с ней в гробике лежал старый и потрёпанный плюшевый мишка… О…

Игорь Молд 13 июн, 20:14
+107 13
«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

С детства аллергия на слова «ты должна» и «ты обязана». А ещё я с детства мечтала побывать в Париже. Не просто мечтала, я им бредила — самым романтичным городом в мире. Днём я сижу в офисе и перебираю бумажки, по вечерам вожу в такси женщин и детей. В своей съёмной комнате я только но…

Игорь Молд 16 июн, 18:02
+107 19
Одна семья взяла к себе старушку

Одна семья взяла к себе старушку

Одна семья взяла к себе старушку. Почти чужую. Дальнюю-дальнюю родственницу. Мало того, что чужую почти, так еще слепую и, извините, слабоумную. Не в обиду будь сказано, но совершенно выжившую из ума. Это какой-то фантастический поступок. А они вот взяли. Они жили в деревне все же, там…

Игорь Молд 17 июн, 13:23
+88 12
Приезжаю я в школу за ребенком на машине, смотрю ребенок мой испуган…

Приезжаю я в школу за ребенком на машине, смотрю ребенок мой испуган…

Приезжаю я в школу за ребенком на машине. Дочке 9 лет, школа в 7 км от дома, так что сама не ходит домой. Уроки закончились, все уже вышли. Её- нет… Ждал минут 20. Захожу в школу, стоит за турникетом. Школа вроде бы образцовая, турникеты, видеонаблюдение, охранник — все дела. Беру за руку…

Игорь Молд 15 июн, 19:56
+85 12
К РЕВУЩЕЙ ДОЧКЕ ПОДПОЛЗ МАЛЬЧИК-ИНВАЛИД И СКАЗАЛ: НЕ ПЛАЧЬ

К РЕВУЩЕЙ ДОЧКЕ ПОДПОЛЗ МАЛЬЧИК-ИНВАЛИД И СКАЗАЛ: НЕ ПЛАЧЬ

Только мучаются — Я не понимаю, зачем рожать таких больных детей. — Да-да… В наше время калек почти не было. Только мучаются… Две старушки читали на днях нашу храмовую стенгазету, где я рассказала о том, что у нас родилась дочка с синдромом Дауна, и обсуждали. А я проходила мимо и…

Игорь Молд 16 июн, 12:23
+73 13
Муж бросил нас с детьми, потому что я не переписала свою квартиру на свекровь

Муж бросил нас с детьми, потому что я не переписала свою квартиру на свекровь

Я замужем, моего мужа зовут Аркадий, человек он хороший, но мягкотелый, слишком добрый. Свекровь - не могу, сказать, что она меня не любит, для нее я просто пустое место. Когда мы начали встречаться, то она вообще ко мне никак не обращалась, а потом, когда мы расписались, то она могла п…

Игорь Молд 12 июн, 14:38
+70 27
Несколько вещей, которые не нужно рассказывать даже родственникам и друзьям

Несколько вещей, которые не нужно рассказывать даже родственникам и друзьям

Родственники и знакомые – это, несомненно, те люди, которые ждут от вас правды и только правды. Но не всегда открытость дает вам возможность стать ближе. Некоторые вещи, все же, лучше хранить при себе. Вот 10 вещей, которые нужно держать в секрете, несмотря на родственные связи. 1. Зар…

Игорь Молд 15 июн, 19:59
+64 12
Конвейер по производству моральных калек: 5 историй из жизни детей и их родителей

Конвейер по производству моральных калек: 5 историй из жизни детей и их родителей

Я детский психолог, и временами жутко устаю. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Ведь все проблемы – из детства, а точнее – от родителей. Они – пример подражания для ребенка. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли н…

Игорь Молд 12 июн, 21:09
+59 17
Читать

Он терпеть не мог свою тещу, до некоторых пор…

развернуть

Он терпеть не мог свою тещу, до некоторых пор…

Илья был очень доволен своей женой — симпатичная, с хорошим характером. Ему много кто завидовал. Жили они с ней душа в душу, двоих детей родили. Не бедствовали — у Ильи был свой бизнес — автомойка, а Ира на дому маникюр делала. Вроде и не ругались никогда.

Единственным минусом во всей этой безоблачной жизни было постоянное раздражение, которое мужчина испытывал при виде Оксаны Борисовны — матери его супруги. Когда она приходила к ним в гости, то Илью аж передергивало от её голоса.

Если он знал точную дату прихода тещи, то под любым предлогом старался слинять из дома. А ежели визит был неожиданным, то ссылался на занятость и уходил в соседнюю комнату. Ира очень часто обижалась на мужа за такое отношение к матери, но в конце концов свыклась. Главное, что он не грубил ей.

Оксана Борисовна, казалось, не замечала неприязни зятя. Всегда вежливо здоровалась, разговаривала ровно и учтиво. И повода-то ненавидеть у Ильи быть не должно было, а вот не задалось как-то.

Последнее время у Ильи с бизнесом откровенно не клеилось. Задавили конкуренты, пришлось влезть в долги. Жене об этом он, конечно же, не говорил, не хотел расстраивать. Но каждый день стал приходить домой темнее тучи.

Ире, которая не могла не заметить изменения в муже, наговорил, что ему нездоровится. А в один из этих однотипных, серых дней его кредиторы поставили ему ультиматум — или он через месяц отдаёт долг с процентами, или будет ему будет плохо. Очень плохо.

И надо же было именно в этот день Оксане Борисовне прийти посидеть с младшеньким, пока Ира ходила в больницу со старшим ребёнком. Илья пришёл домой и сразу упал на кровать. Думать что делать.

Вероятнее всего он задремал, потому как не услышал, как теща вошла в комнату. “Илья, что случилось? Ты можешь обманывать Иру, но я вижу, что все серьёзно. Я знаю, что ты меня недолюбливаешь, но сейчас дело не в этом. Я хочу тебе помочь, не противься”, — сказала ему тёща.

И Илью прорвало. Он рассказал всё. А тёща, молча выслушав его, велела ничего Ире не говорить и не отчаиваться.

Через десять дней Оксана Борисовна позвонила зятю и назначила встречу. Илья был более чем удивлён — тёща отдала ему такую сумму, которой с лихвой хватит покрыть и долг и проценты. От шока он не сразу поблагодарил тещу, а когда очнулся, её уже не было.

Он расплатился и начал с нуля. Его дела медленно, но верно пошли в гору. За всей этой суетой Илья не сразу заметил, что тёща перестала к ним приходить. Ира сказала, что мама на время уехала навестить родственников в Читу.

Илью насторожило то, что тёща не попросила дочь поливать цветы, не оставила ключи от квартиры. И он решил сходить на разведку. На звонок в дверь тещиной квартиры ему открыл какой-то незнакомый мужчина.

Он объяснил Илье, что квартиру эту купил недавно. “Вот откуда деньги”, — краснея от стыда подумал Илья. “В доме престарелых она”, — сообщила соседка — подруга тёщи.

Илья сел в машину и поехал за тещей. Он не мог, теперь не мог оставить её там. А когда приехал, то в первый раз назвал её “мамой”. Просто сказал: “ Мама, поехали домой”.

Источник

http://pirooog.ru/on-terpet-ne-mog-svoyu-teshhu-do-nekotoryh...


Опубликовал Игорь Молд , 10.05.2018 в 14:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна
Яна ТА К 12 мая, в 11:45 Не бывает. Текст скрыт развернуть
0
Яна
Яна Лилия Юсубова 12 мая, в 11:47 А идиоты в психушке вообще в состоянии постоянного блаженства прибывают)))) Текст скрыт развернуть
0
Natalya Blekher
Natalya Blekher 10 мая, в 22:16 Ради дочки и внуков вытащила зятя из долговой ямы...Я понимаю. И спасибо зятю за порядочность! Текст скрыт развернуть
23
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова Natalya Blekher 11 мая, в 07:05 Люди - АУ)))) Вы вообще чем нибудь в жизни интересуетесь кроме этого сайта?)))
Не хочу Вас обидеть, но нельзя так слепо верить  авторам с больным воображением)))
Текст скрыт развернуть
0
Галина Семенова
Галина Семенова Лилия Юсубова 11 мая, в 09:11 Лилия при настоящей нашей жизни очень хочется верить в чудеса и в сказку, поэтому и верим или хотим верить и читаем чтобы на душе хоть чуть чуть было светлее а не всегда непроглядная темнота и одни проблемы
Текст скрыт развернуть
5
Тамара Фролова
Тамара Фролова Лилия Юсубова 11 мая, в 20:11 Наоборот с позитивным воображением, а с больным воображением это те, кто видит во всем только плохое. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова Тамара Фролова 11 мая, в 22:42 Вы в этом уверены?  Тогда начинайте читать серьёзную литературу, в том числе и медицинскую! ) Текст скрыт развернуть
1
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова Галина Семенова 11 мая, в 23:35 Да верьте на здоровье.) Только вот, что хорошего в том, что женщина продала жильё, деньги от продажи отдала и ушла в пансионат. 
Чудо в чём?  
Текст скрыт развернуть
1
Тамара Фролова
Тамара Фролова Лилия Юсубова 12 мая, в 11:34 Хорошо Текст скрыт развернуть
0
Галина Беляева
Галина Беляева Лилия Юсубова 13 мая, в 11:55 ни в пансионат, а дом престарелых - это разные организации.  И обслуживание разное  старички разные. В пансионатах - богатеньких только принимают, а вот в дома престарелых, как раз вот таких, как она. Текст скрыт развернуть
-1
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова Галина Беляева 13 мая, в 14:37 Во всех областях страны существуют Государственные бюджетные учреждения пансионаты... различного профиля.  
Процедура и постановка на стационарное  социальное обслуживание  и оплата одинакова (читайте мой комментарий выше). А вот Дома престарелых, как раз частные, бюджетных организаций с таким названием нет.  Есть и частные пансионаты. 
Так вот получается, что Ваша героиня в Дом престарелых пошла жить, без копейки денег или у неё счёт в Швейцарском банке?))
Когда пишите, то проверяйте информацию!
Надоели со своими выдумками!
Текст скрыт развернуть
0
Irina ку
Irina ку 11 мая, в 06:58 художественная сказка Текст скрыт развернуть
1
Елена Бескровная
Елена Бескровная Irina ку 11 мая, в 07:27 И чем она плоха, эта сказка? Текст скрыт развернуть
3
Irina ку
Irina ку Елена Бескровная 11 мая, в 12:50 Правильно вы сказали-сказка. Никакая теще в возрасте к томуже не отдаст всою квартиру чтобы потом жить в питомнике.
Текст скрыт развернуть
1
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова Елена Бескровная 11 мая, в 23:06 Сразу надо писать в заголовке статьи - "Сказка про горе-бизнесмена зятя и  юродивую тёщу".   Пояснение - тёща из тех  юродивых, которые на Руси приравнивались к святым). Текст скрыт развернуть
2
Тамара Фролова
Тамара Фролова 11 мая, в 08:31 Мы забыли уже что литературные произведения должны иметь воспитательный характер а не показывать реальность, порой грязную. Реальность мы итак видим. Текст скрыт развернуть
4
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова 11 мая, в 23:27 Ни один адекватный, психически здоровый человек имеющий и имеющий  крепкое физическое здоровье не продаст свою собственность и не отправится жить в частный пансионат (в нашем случае тёща), отдав вырученные деньги от продажи собственности зятю,  который никогда уважительно к ней не относился и у которого якобы бизнес, но он весь в кредитах погряз.
Автору статьи хочется задать вопрос: - Кто из родственников будет продавать квартиру и переезжать в пансионат, когда зять в очередной раз обанкротится?
Текст скрыт развернуть
1
Яна
Яна Лилия Юсубова 12 мая, в 11:49 Так же мне интересно задать всем ахающим здесь вопрос: "А вы свою квартиру за долги зятя продадите и пойдете потом в пансионат?" Текст скрыт развернуть
1
Галина Беляева
Галина Беляева 13 мая, в 11:58 да почему вы все пишите пансионат да пансионат - дом престарелых Текст скрыт развернуть
1
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова Галина Беляева 13 мая, в 14:46 Когда берётесь комментировать, то пожалуйста, читайте предыдущие комментарии. И проверяйте информацию.
Выше я Вам ответила. 
А ещё выше писала, что до недавнего времени работала в социальной сфере.  И писала уже о том, что в пансионаты у нас большие очереди и оформление документов и постановка на очередь занимает по времени около месяца.
Поэтому всё, что написано в статье про резко продавшую жилплощадь и метнувшуюся в пансионат (а тем более Дом престарелых)  тёщу - вымысел!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Сейчас обсуждается
Обманула свекровь и сильно пожалела
Игорь Молд 18 июн, 14:46
+25 13
Ужасы декрета, или долбанное #щастьематеринства
Игорь Молд 18 июн, 15:14
+21 20
Одна семья взяла к себе старушку
Игорь Молд 17 июн, 13:23
+88 12
Приемный ребенок
Игорь Молд 18 июн, 14:51
+4 8
С трудом вынашиваю ребенка из-за сложной беременности, а муж по друзьям скачет - ненавижу эту скотину
Игорь Молд 18 июн, 21:08
-3 10
Тепло, светит солнце в окно, а мой ребеночек лежит в могилке
Игорь Молд 13 июн, 16:33
+23 14
Я же тебя родила, неблагодарная!
Игорь Молд 18 июн, 14:45
+13 10
Если только свершится чудо
Игорь Молд 18 июн, 20:56
+3 3
Рожать или не рожать - вот в чем вопрос
Игорь Молд 18 июн, 21:09
+2 2
19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год
Игорь Молд 18 июн, 16:12
+10 2
Свежие пятиминутки
Рожать или не рожать - вот в чем вопрос
Игорь Молд 18 июн, 21:09
+2 2
С трудом вынашиваю ребенка из-за сложной беременности, а муж по друзьям скачет - ненавижу эту скотину
Игорь Молд 18 июн, 21:08
-3 10
Реакция этой малышки на мамины слова «Я тебя люблю» растопит даже самое холодное сердце
Игорь Молд 18 июн, 21:02
+1 0
Родная чужая дочь
Игорь Молд 18 июн, 20:57
+5 0
Если только свершится чудо
Игорь Молд 18 июн, 20:56
+3 3
У меня нет тещи, у меня есть мать
Игорь Молд 18 июн, 20:55
+5 0
Ее обманули, но она не потеряла веру в людей
Игорь Молд 18 июн, 20:54
+1 0
Три самых необычных свадебных историй
Игорь Молд 18 июн, 16:28
0 0
Посылка мальчика бедной филиппинке круто изменила их жизнь
Игорь Молд 18 июн, 16:24
+8 0
19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год
Игорь Молд 18 июн, 16:12
+10 2

Последние комментарии

Светлана Перминова
Милая, Вы, похоже, грамоте обучались в каком-то подвале.
Светлана Перминова Обманула свекровь и сильно пожалела
Наталья Валеева
Светлана Перминова
Кто же заставляет читать?!
Светлана Перминова Одна семья взяла к себе старушку
Татьяна Чувьюрова
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов

Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов

Мой ребёнок учится в школе во втором классе, в коллективе больше 20 ребятишек. По материальному положению у нас семьи разные, есть и очень обеспеченные, есть и

Игорь Молд 31 май, 14:05
+272 105
«Это не мой ребенок, — кричала она, — это не мой ребенок!»

«Это не мой ребенок, — кричала она, — это не мой ребенок!»

Вика вышла замуж за Аркадия совсем недавно, двух лет еще не прошло. И все эти два года на нее косо смотрели все — начиная от бывших школьных друзей, заканчивая

Игорь Молд 19 май, 19:40
+231 20
Шедевральные снимки, вызывающие невероятные эмоции

Шедевральные снимки, вызывающие невероятные эмоции

Представляю вам отличную подборку снимков, где каждая фотография по своему уникальна – ракурсом, настроением, атмосферой.

Игорь Молд 10 июн, 12:30
+189 27
Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни

Земной путь девочки-индиго Саши Путря: Тысячи рисунков всего за 11 лет жизни

Саша Путря вошла в историю, как талантливый художник, автор детских стихотворений и шаржей. Она посвятила всю свою жизнь творчеству, несмотря на то, что провела ше

Игорь Молд 8 июн, 16:07
+188 15
Девочка сказала тихим голосом: "я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня"

Девочка сказала тихим голосом: "я хочу домой, пожалуйста, отпустите меня"

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как

Игорь Молд 9 июн, 19:04
+179 20
Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Моя мачеха боролась за меня до победного. А мой дядя за квартиру

Мне было 5 лет, когда умерла мама. После похорон папа долго не горевал. Он и до этого любил выпить, а теперь появился официальный повод с чистой совестью уход

Игорь Молд 9 июн, 13:03
+163 13
Они вырыли себе ребёнка из-под мусорных завалов

Они вырыли себе ребёнка из-под мусорных завалов

У Марины и Вячеслава был свой бизнес. Необычный немного. Они были “мусорными королями”, как их называли в городе. То есть занимали еще незанятую нишу в своем г

Игорь Молд 20 май, 13:05
+162 15
20 лет назад женщина нашла закопанного заживо младенца, а недавно он разыскал ее, чтобы отблагодарить

20 лет назад женщина нашла закопанного заживо младенца, а недавно он разыскал ее, чтобы отблагодарить

Рождение ребенка — это настоящее счастье для большинства людей, но есть и те, для которых это событие крайне нежелательно. Азита Миланян, жительница Калифорн

Игорь Молд 26 май, 15:27
+141 15