Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

Она все время лежала, вставала только в туалет. Никаких капельниц соседке не ставили, лекарств не назначали. Однажды к нам в палату медсестра вкатила аппарат узи. Следом шел наш врач, вид у него был не самый приветливый. — Ну что? Проверим? — обратился он к моей соседке. Та побледне…

Игорь Молд 20 июл, 18:46
+154 19
У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

Эта парочку с легкостью можно называть — кофе с молоком. Они — еще одно яркое подтверждение, что любовь не зависит от цвета кожи и прочих предрассудков. В межрасовых союзах очень колоритными получаются детки. Предугадать, на кого из родителей ребенок будет похож больше — нельзя. Предлагаем …

Игорь Молд 21 июл, 22:56
+95 14
Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Все люди заслуживают любви и счастья, независимо от того, как они выглядят. Но еще есть те, которым нравится смотреть на страдания других и издеваться над ними. Именно с такими недавно столкнулась Жаклин Эден, но она нашла, что ответить. Раньше Жаклин весила более 220 кг, но ей удалось из…

Игорь Молд 21 июл, 22:59
+95 47
"Я замужем 17 лет. и все эти годы моя свекровь издевалась надо мной"

"Я замужем 17 лет. и все эти годы моя свекровь издевалась надо мной"

Я замужем 17 лет. И все эти годы моя свекровь издевалась надо мной. Она распускала сплетни про меня, говорила мужу что наши дети рождены не от него. Она явилась на нашу свадьбу с бывшей девушкой моего мужа. Говорила моим детям, что папа их бросит. Вот встретит нормальную женщину и сра…

Игорь Молд 19 июл, 15:40
+80 58
Ставь чай

Ставь чай

Бабушку привезли к нам во вторник, когда я еще был на работе. А вернувшись домой, увидел её, сидящей на диване и смотрящей очередную бразильскую мыльную оперу. Она, как и всегда, держала в морщинистых руках платочек, расшитый полевыми цветами, и с легкой улыбкой следила за бурлящим с экрана…

Игорь Молд 18 июл, 20:50
+75 8
"Я была всегда хорошей, заботливой матерью, мягкой и без вредных привычек"

"Я была всегда хорошей, заботливой матерью, мягкой и без вредных привычек"

Мои дети всегда доверяли мне. У меня их трое: два мальчика и дочка. Последнего сына я родила в 37 лет с большой разницей со старшими детьми. Естественно, всю жизнь работала, но на себя как-то мало тратилась – больше для детей да в дом, для уюта. Никуда не ездила, нигде не была… а хотелось…

Игорь Молд 19 июл, 15:34
+64 15
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Гениальный кондитер Ольга Носкова делает сладости, которые выглядят так, будто они из мрамора! Ее работы уже покорили весь мир! Instagram Ольги уже стал предметом восхищения и зависти для тысяч женщин по всему миру. Вот секрет этой зеркальной глазури: Ингредиенты: 2…

Игорь Молд 17 июл, 21:00
+62 6
Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...

Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...

Вот так вот… Некоторые барышни не могут найти себе даже одного нормального мужика, а я живу сразу с тремя! Все по дому делаю я. Готовлю, убираю, навожу чистоту и порядок. А заодно и одновременно выстраиваю три типа абсолютно разных отношений с каждым из этих мужчин, стараясь угодить о…

Игорь Молд 18 июл, 15:42
+52 36
Родственники «отблагодарили» за гостеприимство

Родственники «отблагодарили» за гостеприимство

С такими родственниками и враги не нужны. Попросился брат со своей беременной второй женой ко мне пожить. Сразу в мыслях сказка вспомнилась — «пустил зайчик лису к себе пожить, а она его и выгнала». Гнать их в шею надо было, но я вспомнила как сама восемь лет назад на девятом месяце об…

Игорь Молд 19 июл, 14:10
+51 20
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

«Организм человека способен выдерживать только до 45 del (единица измерения боли). Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на 20 переломов костей, полученных одновременно». Двое американцев так сильно были уверены в том, что их жены преувеличивают собственные страда…

Игорь Молд 16 июл, 21:05
+41 32
Читать

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

развернуть

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

На что готова пойти женщина, когда начинают тикать ее биологические часы, а идеального мужчины на горизонте нет? Наша героиня, взвесив все «за» и «против», решила родить ребенка.

Сколько себя помню, я мечтала быть мамой. Варить кашу по утрам, а днем кипятить и гладить крошечные пеленки, вечером наливать ванночку для купания. Водить детей в садик, читать им книжки на ночь, проверять уроки после школы, тайком целовать их спящих, уже повзрослевших и таких самостоятельных… Я чувствовала: это мое, я – прирожденная мама. Годы шли быстро, быстрее, чем надо, может быть, а идеальный папа все никак мне не встречался. Нет, не то чтобы у меня были нереальные требования к отцу моих будущих детей.

Я мечтала о добром, щедром и веселом парне. Периодически казалось, что вот же Он, но что-то не складывалось. От одного слышала «нам рано заводить детей, давай поживем для себя», другой оказался скуповат, третьего не одобрили мои родители. А для меня их мнение всегда было важно, так уж меня воспитали.

Ну и вот как-то так сложилось: в 30 лет я поняла­, что зря теряю время в ожидании. Что, возможно, идеальный отец и идеальный спутник жизни не одно и то же. Я сказала себе: «Люба (здесь и далее – имена изменены. – прим. MC), надо просто родить, а если ты встретишь настоящую любовь, то тебя и с ребенком примут». Я стала читать в Интернете, как женщины решали «проблему», похожую на мою. ЭКО я отмела, потому что «не по-божески», а, главное, у моего ребенка не будет отца. Который бы играл с сыном в футбол, а дочку катал на плечах и называл принцессой.

И вот на одном из форумов, где девушки болтают о нашем, о женском, набрела на тему «я родила от гея». Шок! Первая мысль: это бред! Чему такой отец научит ребенка?! Но начала читать… и поняла, что такой папа по сути ничем не отличается от традиционного. Стала переписываться с девчонками, родившими от парней другой ориентации. Да, эти папы приходящие, но в большинстве своем они так же любят малышей, приезжают, играют, гуляют, дают деньги, возят отдыхать и плачут, услышав первое «папа».

Короче, все как с обычным мужчиной, с той лишь разницей, что ты понимаешь: он – отец твоего малыша, но твоим мужем он никогда не будет. Я решила рискнуть, пошла на сайт знакомств, как меня нау­чили на форуме мамочек, и в разделе «девушка ищет нетрадиционную пару для материнства» создала свою анкету: Любовь, 30 лет, не замужем, москвичка, без материальных проблем, курю, ищу мужчину, состоящего в длительных таких-то отношениях, без вредных привычек, серьезного, твердо стоящего на ногах и т.д. Откликнулись несколько ребят.

На первое «свидание» я шла на ватных ногах. И… я им не подошла: как мы позже выяснили в переписке, я показалась им полноватой (вдруг малыш пойдет в нее?) и слишком строгой (вдруг она будет воспитывать ребенка ремнем?). Представляете?! Вот такой серьезный подход. Что-то не припомню, чтобы традиционные мужья моих подруг думали о подобных вещах.
Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни
Чем больше встреч, тем четче я понимала – я на правильном пути: большинство парней основательно подошли к вопросу отцовства, вплоть до того, что на первую встречу приносили результаты анализов, чтоб я была уверена: со здоровьем все в порядке.
Моей Олечке четыре года. Ее папа покорил меня тем, что спустя час после приятного общения, смущаясь, достал тетрадь и дал мне ее почитать. Там были письма к нашей будущей Оле. Оказалось, Леша уже пару лет делает эти заметки. Я прочитала абсолютно мои мысли. Про то, как он на руках несет ребенка в море – первый заплыв! И про то, как он робко меняет памперсы, и про бабушек-дедушек, и про предполагаемую меня – самое подкупающее: «мама – непререкаемый авторитет».

Но познакомиться и даже подружиться – это одно, а как лечь в постель с чужим мужчиной и без любви сделать ребенка? Ведь я, да и Леша тоже, решили, что современные репродуктивные технологии – не наш путь. Скажу честно, в первую попытку я ждала­ овуляцию как на иголках, психовала, вдруг начала считать себя ненормальной – у всех мужья и семьи, а я должна спать с геем, чтоб родить, – и конечно, у нас ничего не вышло.

Слава богу, Лешка оказался мужиком понимающим, мы провалялись в постели в пижамах почти целый день: смотрели кино, болтали, он травил анекдоты, бегал на кухню за бутербродами и чаем и никуда меня не торопил. А про мою ненормальность просто сказал: «У каждого свой путь к счастью, наш не лучше и не хуже, просто чуть сложнее».

А еще привел статистику, сколько детей в мире рождается­ в таких семьях, как у нас, сколько через ЭКО. Он врач, знал, о чем говорил. Цифры и встреча с приятельницей, которая увидела меня с Лешей в кафе и оценила его на пятерку по пятибалльной шкале (не подозревая о его ориентации), меня окончательно примирили с действительностью. Через месяц мы сделали еще одну попытку. Как обычно, отследила овуляцию по температуре, смснула «папе»: «Пора!» Зачем-то надела красивое белье, наверное для того, чтобы чувствовать себя уверенней.

Но сработало. Леша его заметил! И как-то все легко случилось. Да, без моего­ оргазма, но мы так были сосредоточены на другом – в тот момент я о своем удовольствии не думала.

Томить не буду: чуда не случилось, с первой попытки я не забеременела. Лешка сказал, что это нормально и он к марафону готов. Наш «марафон» длился 4 месяца. Когда кровь показала, что гормон ХГЧ уже подрос до нескольких сотен, я прыгала до потолка. Внутри меня маленькая Олечка! Или маленький Сережа! Я ведь имена придумала давно, а наш папа не возражал. Сказал: «Ты мама, ты и решишь, от меня и так будет отчество и фамилия».



Почему я решила записать ребенка под фамилией отца, наверное, объяснять не надо: стою на том, что отец принципиально важен в жизни детей. Леша и его парень, который меня в шутку звал «конкурентка», приехали вечером отметить событие. Я не знаю, как уж бойфренд на самом деле воспринимал все происходящее, но вида, что ревнует или нервничает, никогда не подавал. Да и я в какой-то момент запретила себе думать о нем: это могло отдалить нас от желанной цели.

«я считала себя ненормальной: у всех мужья и дети, а я, чтобы родить, должна спать с геем»

Беременность я помню как в тумане. Постоянный жуткий токсикоз, скачущие гормоны, я ем ведрами. Месяце на шестом меня переклинило: я стала умолять Лешку пожениться. Прямо каждый день названивала и рыдала в трубку: «Пожалуйста, женись на мне, будем жить вместе, ты изменишься, вот увидишь!» Какое счастье, что он сумел меня переубедить. Мягко, но твердо повторял: «Люба, мы все равно на всю жизнь вместе, зачем нам брак?»

На родах Леша не присутствовал. Да и обычного мужа я бы не хотела там видеть. Мне и без него было трудно, а вот за красивую встречу из роддома, коляску, кроватку и приданое я нашему папе благодарна. Все купил, привез вовремя, собрал… Еще до рождения Ольги Алексеевны он сказал, что будет каждый месяц класть на ее персональный счет к 18-летию по 200 евро (он называет это стартовым капиталом).

Дочке уже 4 года, и каждый месяц я получаю смс: «Деньги перевел». Это помимо прочих расходов на ребенка. Не могу сказать, что Леша нас содержит. Скорее, мы делим расходы на ребенка поровну. Приезжает он нечасто, увы. Это меня несколько огорчает, я бы хотела, чтобы Оля не ждала папу неделями. Но… я не исключаю, что в жизни дочери скоро появится еще один папа. Дело в том, что недавно я встретила молодого человека. Как когда-то мечтала: доброго, щедрого, веселого. Не гея. Морально готовлюсь к разговору с Лешей, нервы вибрируют.

Конечно, своему молодому человеку я не стану рассказывать всей правды, тему ориентации я оставлю за скобками. Для традиционной мужской психики это испытание.

Кстати, для моих родителей работает легенда, что мы с отцом Олечки «решили остаться друзьями». Вообще мой опыт – это ни в коем случае не призыв «делай как я». Я рассказала это лишь для того, чтобы вы помнили слова Леши: не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни.

От редакции

В нашем журнале мы даем трибуну различным точкам зрения. Рассказ Любы – это не отрицание классической семьи и не ода представителям нетрадиционной ориен­тации. На этом, кстати, настаивает и сама героиня­, которая на момент подписания номера начала готовиться к свадьбе – вполне себе традиционной.
Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D...


Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalya Blekher
Natalya Blekher 12 августа 17, в 22:06 Счастлив тот, кто счастлив у себя дома! Олечке здоровья и благополучия! Текст скрыт развернуть
0
olggomel
olggomel 13 августа 17, в 10:49 Согласна с заголовком на все 100 %. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
«На этой фотографии я лежу одна, уже без мужа и нерожденного сына…» Ее слова взбудоражили Сеть
Игорь Молд 21 июл, 23:00
+26 6
«Вышла на пенсию — вяжи, стряпай и с внуками сиди!»
Игорь Молд 22 июл, 19:30
+8 7
"Я замужем 17 лет. и все эти годы моя свекровь издевалась надо мной"
Игорь Молд 19 июл, 15:40
+80 58
Беспардонная родня хуже тараканов
Игорь Молд 22 июл, 19:33
0 1
У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?
Игорь Молд 21 июл, 22:56
+95 14
Бабушку жалко, но досматривать ее никто не хочет
Игорь Молд 15 июл, 17:28
+22 69
Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам
Игорь Молд 21 июл, 22:59
+95 47
Он бросил ее, но помнил о ней всю жизнь
Игорь Молд 22 июл, 19:24
+16 2
Сестра мужа: «Разве мы, простые смертные, достойны с Вами общаться? Иди отсюда!»
Игорь Молд 21 июл, 22:06
+14 5
"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"
Игорь Молд 20 июл, 18:46
+154 19
Свежие пятиминутки
Невероятные декорации из обычных шариков
Игорь Молд 22 июл, 20:31
0 0
Лолита поразила публику очень глубоким и сильным клипом
Игорь Молд 22 июл, 20:09
+1 0
Великолепное стихотворение о женской душе. Больше нечего добавить
Игорь Молд 22 июл, 20:02
+1 0
Необычные откровенные истории из социальных сетей
Игорь Молд 22 июл, 19:53
0 0
Уборка игрушек в многодетной семье
Игорь Молд 22 июл, 19:45
0 0
Беспардонная родня хуже тараканов
Игорь Молд 22 июл, 19:33
0 1
«Если бы не болезнь дочки, я бы не полюбила её по-настоящему»
Игорь Молд 22 июл, 19:31
+1 0
«Вышла на пенсию — вяжи, стряпай и с внуками сиди!»
Игорь Молд 22 июл, 19:30
+8 7
Ребенок, бывший муж и его новая жена
Игорь Молд 22 июл, 19:25
-2 0
Он бросил ее, но помнил о ней всю жизнь
Игорь Молд 22 июл, 19:24
+16 2

Последние комментарии

Голубенков Андрей
Ирина Веденская
Это не сказка, это жизнь. )
Ирина Веденская «Вышла на пенсию — вяжи, стряпай и с внуками сиди!»
Ирина Веденская
галина жукова
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+372 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+220 35
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+174 44
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+167 18
"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

Она все время лежала, вставала только в туалет. Никаких капельниц соседке не ставили, лекарств не назначали. Однажды к нам в палату медсестра вкатила аппарат у

Игорь Молд 20 июл, 18:46
+154 19
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+149 17
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+149 10
Мудрая притча про двух волков. Читается за 20 секунд, а запоминается на всю жизнь…

Мудрая притча про двух волков. Читается за 20 секунд, а запоминается на всю жизнь…

— Каждый человек на протяжении всей жизни ведет внутреннюю борьбу. Так выходит потому, что в внутри нас живет два волка, — начал разговор мудрый индеец.

Игорь Молд 9 июл, 14:49
+141 31