Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Муж бросил семью, увидев лицо новорожденной дочери. Она удивила всех, когда выросла

Муж бросил семью, увидев лицо новорожденной дочери. Она удивила всех, когда выросла

Как быть, если вы не похожи на окружающих? Не просто имеете оригинальную внешность, а встречаетесь с насмешками и оскорблениями, да и сами видите, что есть проблемы? Прочтите историю этой удивительной девушки и, может быть, поймете рецепт ее счастья. Катюша Неженцева родилась 21 год назад…

Игорь Молд 16 авг, 13:47
+298 28
13 детей, самостоятельности которых можно только позавидовать

13 детей, самостоятельности которых можно только позавидовать

Мы все знаем, как быстро дети схватывают информацию, они очень быстро учатся новому, и некоторые из них преуспевают в этом на столько, что выглядят уже полностью готовыми к взрослой жизни. Дети из нашей сегодняшней подборки похоже отлично знают свою работу и точно не пропадут. Глядя на эти …

Игорь Молд 15 авг, 19:35
+145 14
Девочка которая изменила свою жизнь и жизнь своей семьи. Невероятная история преображения!

Девочка которая изменила свою жизнь и жизнь своей семьи. Невероятная история преображения!

В сю свою жизнь Брианна терпела издевательства. «Жирдяйка! Жирдяйка!» — кричали ей сверстники. И однажды ее семья решилась на отчаянный шаг. Девятилетняя Брианна из Калифорнии, США никогда не могла играть вместе со сверстниками в подвижные игры. От бега она быстро начинала задыхаться…

Игорь Молд 15 авг, 13:32
+138 13
Ты дебила вырастил…

Ты дебила вырастил…

Года три назад летели мы с сыном в Египет. Ему тогда 9 лет было. Самолет большой, 3-4-3 сидения в ряд. Вот мы и летели там, где 4. У нас было два крайних места у прохода, а рядом сели мама лет 30-ти с дочкой. Ничто не, как говорится, предвещало. Только они сели, мама стала названивать ком…

Игорь Молд 20 авг, 14:11
+120 50
Сборщица мусора за свою жизнь нашла 30 детей на помойке. За то, что она сделала для них, её можно назвать ангелом…

Сборщица мусора за свою жизнь нашла 30 детей на помойке. За то, что она сделала для них, её можно назвать ангелом…

https://youtu.be/jYvthhiqVCY http://martialiti.me/blog/2017/sborshhitsa-musora-za-svoyu-z...

Игорь Молд 16 авг, 20:04
+116 6
Двое мужчин построили дом для пожилого мужчины, после того как фотографии его ветхого жилья разлетелись по Интернету

Двое мужчин построили дом для пожилого мужчины, после того как фотографии его ветхого жилья разлетелись по Интернету

Глубоко в сердце нищего жилом районе в Румынии стояла когда-то старая изба. В нем жил человек по имени Ион Негрила. К этому старику не раз подходили представители государственных структур, раз за разом предлагая ему новое жилище. Но он постоянно отказывал им, потому что лачужка была ему о…

Игорь Молд 16 авг, 13:40
+105 21
25 вещей из советского детства, которые современным детям не понять

25 вещей из советского детства, которые современным детям не понять

Многие, кому за 30 обычно говорят: «Такого детства как у нас у нынешней детей не будет». А каким оно было, советское детство? Давайте посмотрим… 1. Так ехал в садик каждый ребенок 2. Велосипед, о котором мечтали все 3. И у многих мечта сбывалась 4. Роскошь, которую…

Игорь Молд 20 авг, 16:08
+98 43
Трогательное и нежное исполнение песни «Ты у меня одна». До глубины души!

Трогательное и нежное исполнение песни «Ты у меня одна». До глубины души!

Е вгений Дятлов знаменитый и талантливый актер, а еще он замечательный певец. В этом видео он исполнил песню «Ты у меня одна» и покорил публику своим проникновенным голосом! Таким нежным и душевным голосом не обладают многие артисты на нашей эстраде…Истинное удовольствие слушать такое и…

Игорь Молд 17 авг, 13:59
+95 20
Это у всех такие родственники, или только у меня «ахреневшие»?

Это у всех такие родственники, или только у меня «ахреневшие»?

От автора: — Сегодня с утра звонила своей двоюродной сестре, спросила как у них дела, и будут ли приезжать ее дети ко мне на майские праздники. «Между делом» рассказала о своей житухе, на работе не платят денег(уже) 2й месяц, взяла халтуру без предоплаты, работала над проектом «в …

Игорь Молд 20 авг, 14:19
+92 67
Эта одна из самых редких песен Аллы Борисовны. Кто её помнит?

Эта одна из самых редких песен Аллы Борисовны. Кто её помнит?

Она как всегда бесподобна — несравненная, вечная Королева отечественной эстрады! Заслушаться можно! В каждую свою песню она вкладывает всю душу, чувства и эмоции! Браво, ПРИМАДОННА! Она действительно самая яркая, талантливая и необычная женщина, певица, актриса. В её репертуаре всег…

Игорь Молд 21 авг, 11:48
+84 34
Читать

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

развернуть

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

На что готова пойти женщина, когда начинают тикать ее биологические часы, а идеального мужчины на горизонте нет? Наша героиня, взвесив все «за» и «против», решила родить ребенка.

Сколько себя помню, я мечтала быть мамой. Варить кашу по утрам, а днем кипятить и гладить крошечные пеленки, вечером наливать ванночку для купания. Водить детей в садик, читать им книжки на ночь, проверять уроки после школы, тайком целовать их спящих, уже повзрослевших и таких самостоятельных… Я чувствовала: это мое, я – прирожденная мама. Годы шли быстро, быстрее, чем надо, может быть, а идеальный папа все никак мне не встречался. Нет, не то чтобы у меня были нереальные требования к отцу моих будущих детей.

Я мечтала о добром, щедром и веселом парне. Периодически казалось, что вот же Он, но что-то не складывалось. От одного слышала «нам рано заводить детей, давай поживем для себя», другой оказался скуповат, третьего не одобрили мои родители. А для меня их мнение всегда было важно, так уж меня воспитали.

Ну и вот как-то так сложилось: в 30 лет я поняла­, что зря теряю время в ожидании. Что, возможно, идеальный отец и идеальный спутник жизни не одно и то же. Я сказала себе: «Люба (здесь и далее – имена изменены. – прим. MC), надо просто родить, а если ты встретишь настоящую любовь, то тебя и с ребенком примут». Я стала читать в Интернете, как женщины решали «проблему», похожую на мою. ЭКО я отмела, потому что «не по-божески», а, главное, у моего ребенка не будет отца. Который бы играл с сыном в футбол, а дочку катал на плечах и называл принцессой.

И вот на одном из форумов, где девушки болтают о нашем, о женском, набрела на тему «я родила от гея». Шок! Первая мысль: это бред! Чему такой отец научит ребенка?! Но начала читать… и поняла, что такой папа по сути ничем не отличается от традиционного. Стала переписываться с девчонками, родившими от парней другой ориентации. Да, эти папы приходящие, но в большинстве своем они так же любят малышей, приезжают, играют, гуляют, дают деньги, возят отдыхать и плачут, услышав первое «папа».

Короче, все как с обычным мужчиной, с той лишь разницей, что ты понимаешь: он – отец твоего малыша, но твоим мужем он никогда не будет. Я решила рискнуть, пошла на сайт знакомств, как меня нау­чили на форуме мамочек, и в разделе «девушка ищет нетрадиционную пару для материнства» создала свою анкету: Любовь, 30 лет, не замужем, москвичка, без материальных проблем, курю, ищу мужчину, состоящего в длительных таких-то отношениях, без вредных привычек, серьезного, твердо стоящего на ногах и т.д. Откликнулись несколько ребят.

На первое «свидание» я шла на ватных ногах. И… я им не подошла: как мы позже выяснили в переписке, я показалась им полноватой (вдруг малыш пойдет в нее?) и слишком строгой (вдруг она будет воспитывать ребенка ремнем?). Представляете?! Вот такой серьезный подход. Что-то не припомню, чтобы традиционные мужья моих подруг думали о подобных вещах.
Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни
Чем больше встреч, тем четче я понимала – я на правильном пути: большинство парней основательно подошли к вопросу отцовства, вплоть до того, что на первую встречу приносили результаты анализов, чтоб я была уверена: со здоровьем все в порядке.
Моей Олечке четыре года. Ее папа покорил меня тем, что спустя час после приятного общения, смущаясь, достал тетрадь и дал мне ее почитать. Там были письма к нашей будущей Оле. Оказалось, Леша уже пару лет делает эти заметки. Я прочитала абсолютно мои мысли. Про то, как он на руках несет ребенка в море – первый заплыв! И про то, как он робко меняет памперсы, и про бабушек-дедушек, и про предполагаемую меня – самое подкупающее: «мама – непререкаемый авторитет».

Но познакомиться и даже подружиться – это одно, а как лечь в постель с чужим мужчиной и без любви сделать ребенка? Ведь я, да и Леша тоже, решили, что современные репродуктивные технологии – не наш путь. Скажу честно, в первую попытку я ждала­ овуляцию как на иголках, психовала, вдруг начала считать себя ненормальной – у всех мужья и семьи, а я должна спать с геем, чтоб родить, – и конечно, у нас ничего не вышло.

Слава богу, Лешка оказался мужиком понимающим, мы провалялись в постели в пижамах почти целый день: смотрели кино, болтали, он травил анекдоты, бегал на кухню за бутербродами и чаем и никуда меня не торопил. А про мою ненормальность просто сказал: «У каждого свой путь к счастью, наш не лучше и не хуже, просто чуть сложнее».

А еще привел статистику, сколько детей в мире рождается­ в таких семьях, как у нас, сколько через ЭКО. Он врач, знал, о чем говорил. Цифры и встреча с приятельницей, которая увидела меня с Лешей в кафе и оценила его на пятерку по пятибалльной шкале (не подозревая о его ориентации), меня окончательно примирили с действительностью. Через месяц мы сделали еще одну попытку. Как обычно, отследила овуляцию по температуре, смснула «папе»: «Пора!» Зачем-то надела красивое белье, наверное для того, чтобы чувствовать себя уверенней.

Но сработало. Леша его заметил! И как-то все легко случилось. Да, без моего­ оргазма, но мы так были сосредоточены на другом – в тот момент я о своем удовольствии не думала.

Томить не буду: чуда не случилось, с первой попытки я не забеременела. Лешка сказал, что это нормально и он к марафону готов. Наш «марафон» длился 4 месяца. Когда кровь показала, что гормон ХГЧ уже подрос до нескольких сотен, я прыгала до потолка. Внутри меня маленькая Олечка! Или маленький Сережа! Я ведь имена придумала давно, а наш папа не возражал. Сказал: «Ты мама, ты и решишь, от меня и так будет отчество и фамилия».



Почему я решила записать ребенка под фамилией отца, наверное, объяснять не надо: стою на том, что отец принципиально важен в жизни детей. Леша и его парень, который меня в шутку звал «конкурентка», приехали вечером отметить событие. Я не знаю, как уж бойфренд на самом деле воспринимал все происходящее, но вида, что ревнует или нервничает, никогда не подавал. Да и я в какой-то момент запретила себе думать о нем: это могло отдалить нас от желанной цели.

«я считала себя ненормальной: у всех мужья и дети, а я, чтобы родить, должна спать с геем»

Беременность я помню как в тумане. Постоянный жуткий токсикоз, скачущие гормоны, я ем ведрами. Месяце на шестом меня переклинило: я стала умолять Лешку пожениться. Прямо каждый день названивала и рыдала в трубку: «Пожалуйста, женись на мне, будем жить вместе, ты изменишься, вот увидишь!» Какое счастье, что он сумел меня переубедить. Мягко, но твердо повторял: «Люба, мы все равно на всю жизнь вместе, зачем нам брак?»

На родах Леша не присутствовал. Да и обычного мужа я бы не хотела там видеть. Мне и без него было трудно, а вот за красивую встречу из роддома, коляску, кроватку и приданое я нашему папе благодарна. Все купил, привез вовремя, собрал… Еще до рождения Ольги Алексеевны он сказал, что будет каждый месяц класть на ее персональный счет к 18-летию по 200 евро (он называет это стартовым капиталом).

Дочке уже 4 года, и каждый месяц я получаю смс: «Деньги перевел». Это помимо прочих расходов на ребенка. Не могу сказать, что Леша нас содержит. Скорее, мы делим расходы на ребенка поровну. Приезжает он нечасто, увы. Это меня несколько огорчает, я бы хотела, чтобы Оля не ждала папу неделями. Но… я не исключаю, что в жизни дочери скоро появится еще один папа. Дело в том, что недавно я встретила молодого человека. Как когда-то мечтала: доброго, щедрого, веселого. Не гея. Морально готовлюсь к разговору с Лешей, нервы вибрируют.

Конечно, своему молодому человеку я не стану рассказывать всей правды, тему ориентации я оставлю за скобками. Для традиционной мужской психики это испытание.

Кстати, для моих родителей работает легенда, что мы с отцом Олечки «решили остаться друзьями». Вообще мой опыт – это ни в коем случае не призыв «делай как я». Я рассказала это лишь для того, чтобы вы помнили слова Леши: не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни.

От редакции

В нашем журнале мы даем трибуну различным точкам зрения. Рассказ Любы – это не отрицание классической семьи и не ода представителям нетрадиционной ориен­тации. На этом, кстати, настаивает и сама героиня­, которая на момент подписания номера начала готовиться к свадьбе – вполне себе традиционной.
Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D...


Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalya Blekher
Natalya Blekher 12 августа, в 22:06 Счастлив тот, кто счастлив у себя дома! Олечке здоровья и благополучия! Текст скрыт развернуть
0
olggomel
olggomel 13 августа, в 10:49 Согласна с заголовком на все 100 %. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
Ненавижу свою свекровь!
Игорь Молд 21 авг, 12:38
+26 29
Эта одна из самых редких песен Аллы Борисовны. Кто её помнит?
Игорь Молд 21 авг, 11:48
+84 34
А может я не права?
Игорь Молд 26 июл, 13:31
+269 96
Ключ в кармашке платья
Игорь Молд 21 авг, 12:01
+26 6
«Хвали! Даже если хочется плакать!»
Игорь Молд 21 авг, 13:12
+19 2
Задача с подвохом - сколько всего конфет осталось?
Игорь Молд 21 авг, 13:23
+1 7
Десять маминых фраз из моего детства, которые сделали меня уверенной в себе
Игорь Молд 15 авг, 20:13
+63 7
Это у всех такие родственники, или только у меня «ахреневшие»?
Игорь Молд 20 авг, 14:19
+92 67
Задача с подвохом - Сколько цифр вы здесь видите?
Игорь Молд 20 авг, 19:58
+20 59
Павел Грудинин - Построил социализм в отдельном городе
Игорь Молд 18 авг, 21:05
+46 18
Свежие пятиминутки
Как будет звучать «Happy Birthday to You» в исполнении Бетховена? Баха? Моцарта?
Игорь Молд 21 авг, 19:43
0 0
Поезд в тоннеле
Игорь Молд 21 авг, 19:37
+1 1
Воля и уступчивость
Игорь Молд 21 авг, 19:35
+1 1
Дядя Медведь
Игорь Молд 21 авг, 19:22
+1 0
Самая крутая выписка из роддома
Игорь Молд 21 авг, 19:07
+1 0
Кэдман нашёл имя сына в списке погибших…
Игорь Молд 21 авг, 19:00
-1 0
Бездомная старушка отбила у государства свои 100 000$
Игорь Молд 21 авг, 18:57
0 0
Слишком много любви, мама
Игорь Молд 21 авг, 14:33
0 0
Эмоциональная реакция отца трёх девочек, узнавшего, что у него родился сын
Игорь Молд 21 авг, 14:21
0 0
В Китае толпа танцующих роботов установила новый мировой рекорд
Игорь Молд 21 авг, 14:04
0 0

Последние комментарии

Каспирович Антонида
valentina Гринева
Айна Игнатенко (Егорова)
все правильно
Айна Игнатенко (Егорова) А может я не права?
valentina Гринева

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
От этих тройняшек отказались родители. Вот, что случилось с сиамскими близнецами и их сестричкой спустя 14 лет

От этих тройняшек отказались родители. Вот, что случилось с сиамскими близнецами и их сестричкой спустя 14 лет

К огда родились эти тройняшки, двое из них были сращены друг с другом, что делает редкий случай появления тройняшек ещё более редким. Три сестрички Мэйси, Мак

Игорь Молд 6 авг, 13:48
+623 43
«Приглашаю для совместного дожития пожилую одинокую даму»

«Приглашаю для совместного дожития пожилую одинокую даму»

Ира овдовела в 68 лет. Первый год она тупо бродила по своей просторной трехкомнатной квартире, оглушенная одиночеством, и очень хотела умереть. Так, буквально, пок

Игорь Молд 23 июл, 19:03
+478 124
Новость которая потрясла не только врачей, но и весь мир

Новость которая потрясла не только врачей, но и весь мир

Живущая в Одессе Оксана уже имеет одну прекрасную дочь и в возрасте 36-ти лет, узнав, что в семье снова ожидается прибавление, была рада как никогда. Они с мужем

Игорь Молд 7 авг, 14:57
+302 35
Муж бросил семью, увидев лицо новорожденной дочери. Она удивила всех, когда выросла

Муж бросил семью, увидев лицо новорожденной дочери. Она удивила всех, когда выросла

Как быть, если вы не похожи на окружающих? Не просто имеете оригинальную внешность, а встречаетесь с насмешками и оскорблениями, да и сами видите, что есть проблем

Игорь Молд 16 авг, 13:47
+298 28
А может я не права?

А может я не права?

Ехала я вчера в троллейбусе, никого не трогала. И тут в салон ввалилась толпа школьников лет 9, рядом со мной села девочка, тихая, зажатая какая-то. Вокруг нас тот

Игорь Молд 26 июл, 13:31
+269 96
«Я хочу кушать», — тихо сказала маленькая девочка

«Я хочу кушать», — тихо сказала маленькая девочка

Просто хочу поделиться с вами одной историей. Немного предисловия. Есть у меня один недостаток — я не умею быть равнодушным. Много лет назад переехал из дере

Игорь Молд 12 авг, 13:08
+210 22
Обычная медсестра

Обычная медсестра

Шел 23 час родов. Меня, обессилившую, перевели, наконец, на кресло. Все, как в тумане. Яркий свет, какие-то безэмоциональные лица акушерок и врача. — Тужься на

Игорь Молд 23 июл, 19:15
+206 28
Пара развлекла прячущихся от дождя прохожих своей зажигательной сальсой. Вот это задор!

Пара развлекла прячущихся от дождя прохожих своей зажигательной сальсой. Вот это задор!

Когда дождь застает нас врасплох, мы зачастую расстраиваемся и пытаемся найти надежное укрытие, чтобы переждать непогоду. Однако эти двое выбрали другую стратегию

Игорь Молд 29 июл, 16:09
+155 9