Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким. Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не срав…

Игорь Молд 15 ноя, 14:36
+169 74
Он выпрыгнул с 7-го этажа, спасая жизнь своему сыну. Душераздирающая история с открытым финалом

Он выпрыгнул с 7-го этажа, спасая жизнь своему сыну. Душераздирающая история с открытым финалом

Считается, что нет ничего сильнее жертвенной материнской любви. Но порой сила отцовской любви также не знает границ. Любящие родители готовы отдать всё, чтобы спасти жизнь своему ребенку. Михаил Абросимов — успешный врач-травматолог одной из московских поликлиник, воспитывающий вместе…

Игорь Молд 19 ноя, 21:12
+165 22
25 фото из советского детства, которые на мгновенье перенесут Вас в прошлое

25 фото из советского детства, которые на мгновенье перенесут Вас в прошлое

Иногда для того, чтобы вернуться в детство (на мгновение, на два, на три), достаточно заглянуть в старый фотоальбом или «зацепиться» за фото в Сети. И… Ностальгия по былому накрывает… 1. Такие моменты случались в жизни каждого из нас. Можно их даже не помнить. Но они точно были! …

Игорь Молд 15 ноя, 14:25
+153 20
Женщина решила изменить жизнь своей соседки, после того как увидела, что творится в её квартире

Женщина решила изменить жизнь своей соседки, после того как увидела, что творится в её квартире

Люси Эшен — мама троих детей. На протяжении всей своей жизни она живёт в оном из районов Лондона, Фулхэм. По соседству в однокомнатной квартире жила пожилая женщина. У неё были проблемы с психикой. Люси знала это, а также то, что старушке было тяжело справиться со многими вещами самостоят…

Игорь Молд 20 ноя, 14:16
+123 21
«К маме дядя Миша пришёл. Меня гулять отправили...»

«К маме дядя Миша пришёл. Меня гулять отправили...»

Время 02:30. Завтра выходной. Выпитых два литра пива оказалось мало и было принято решение идти в магазин ещё за литром нефильтрованного. Сказано-сделано. Оделся и вышел. Подхожу к соседнему двору где круглосутка и вижу пацан стоит. Ходит кругами. Лет 10-12 примерно. Одет обычно, балоне…

Игорь Молд 19 ноя, 14:12
+119 25
«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»

«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»

Дело было так. Вечером как обычно я отправил его гулять на площадку, дабы не торчал дома. А сам засел готовить ужин. Вдруг, звонок на мобилку, номер «Сын» поднимаю, оттуда голос, «Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста» Мои мысли мои скакуны, обученный разными новост…

Игорь Молд 20 ноя, 15:27
+116 12
Случайно в учительской подслушала, как меня обсуждают

Случайно в учительской подслушала, как меня обсуждают

Я работаю в школе – первоклашек учу читать-писать. Это мечта моей жизни – и она осуществилась. Вообще, я весьма обеспеченный человек, мой папа – владелец завода по производству продуктов питания. Я тоже работаю на фирме, после уроков, отвечаю за рекламу и интернет-магазин. Но об этом я …

Игорь Молд 14 ноя, 15:24
+105 131
Принцесса и дракон или еще раз про хамство в общественном транспорте

Принцесса и дракон или еще раз про хамство в общественном транспорте

Дочка моя 12-летняя рассказала. Посмеялся… Ехала она в субботу в спорткомплекс (плаванье у Анюты там 3 раза в неделю). Дождалась автобуса, зашла в салон – место свободное только одно, поскольку забито все едущими на дачу пенсионерами. И находится оно у окошка – вот только на ближнем к п…

Игорь Молд 19 ноя, 13:36
+100 24
Бабушка хотела жить одна, но желала видеть внуков почаще. Вот что мы для этого придумали…

Бабушка хотела жить одна, но желала видеть внуков почаще. Вот что мы для этого придумали…

Старость — это то, что рано или поздно случается с каждым из нас. Когда самые важные люди в нашей жизни становятся старыми и нуждаются в специальном уходе, часто бывает, что они попадают в дома престарелых. Но это не то место, где наши любимые бабушки и дедушки должны провести свой золотой …

Игорь Молд 15 ноя, 19:17
+94 18
Беременная женщина

Беременная женщина

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так: У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного л…

Игорь Молд 15 ноя, 19:18
+84 22
Читать

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

развернуть

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

На что готова пойти женщина, когда начинают тикать ее биологические часы, а идеального мужчины на горизонте нет? Наша героиня, взвесив все «за» и «против», решила родить ребенка.

Сколько себя помню, я мечтала быть мамой. Варить кашу по утрам, а днем кипятить и гладить крошечные пеленки, вечером наливать ванночку для купания. Водить детей в садик, читать им книжки на ночь, проверять уроки после школы, тайком целовать их спящих, уже повзрослевших и таких самостоятельных… Я чувствовала: это мое, я – прирожденная мама. Годы шли быстро, быстрее, чем надо, может быть, а идеальный папа все никак мне не встречался. Нет, не то чтобы у меня были нереальные требования к отцу моих будущих детей.

Я мечтала о добром, щедром и веселом парне. Периодически казалось, что вот же Он, но что-то не складывалось. От одного слышала «нам рано заводить детей, давай поживем для себя», другой оказался скуповат, третьего не одобрили мои родители. А для меня их мнение всегда было важно, так уж меня воспитали.

Ну и вот как-то так сложилось: в 30 лет я поняла­, что зря теряю время в ожидании. Что, возможно, идеальный отец и идеальный спутник жизни не одно и то же. Я сказала себе: «Люба (здесь и далее – имена изменены. – прим. MC), надо просто родить, а если ты встретишь настоящую любовь, то тебя и с ребенком примут». Я стала читать в Интернете, как женщины решали «проблему», похожую на мою. ЭКО я отмела, потому что «не по-божески», а, главное, у моего ребенка не будет отца. Который бы играл с сыном в футбол, а дочку катал на плечах и называл принцессой.

И вот на одном из форумов, где девушки болтают о нашем, о женском, набрела на тему «я родила от гея». Шок! Первая мысль: это бред! Чему такой отец научит ребенка?! Но начала читать… и поняла, что такой папа по сути ничем не отличается от традиционного. Стала переписываться с девчонками, родившими от парней другой ориентации. Да, эти папы приходящие, но в большинстве своем они так же любят малышей, приезжают, играют, гуляют, дают деньги, возят отдыхать и плачут, услышав первое «папа».

Короче, все как с обычным мужчиной, с той лишь разницей, что ты понимаешь: он – отец твоего малыша, но твоим мужем он никогда не будет. Я решила рискнуть, пошла на сайт знакомств, как меня нау­чили на форуме мамочек, и в разделе «девушка ищет нетрадиционную пару для материнства» создала свою анкету: Любовь, 30 лет, не замужем, москвичка, без материальных проблем, курю, ищу мужчину, состоящего в длительных таких-то отношениях, без вредных привычек, серьезного, твердо стоящего на ногах и т.д. Откликнулись несколько ребят.

На первое «свидание» я шла на ватных ногах. И… я им не подошла: как мы позже выяснили в переписке, я показалась им полноватой (вдруг малыш пойдет в нее?) и слишком строгой (вдруг она будет воспитывать ребенка ремнем?). Представляете?! Вот такой серьезный подход. Что-то не припомню, чтобы традиционные мужья моих подруг думали о подобных вещах.
Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни
Чем больше встреч, тем четче я понимала – я на правильном пути: большинство парней основательно подошли к вопросу отцовства, вплоть до того, что на первую встречу приносили результаты анализов, чтоб я была уверена: со здоровьем все в порядке.
Моей Олечке четыре года. Ее папа покорил меня тем, что спустя час после приятного общения, смущаясь, достал тетрадь и дал мне ее почитать. Там были письма к нашей будущей Оле. Оказалось, Леша уже пару лет делает эти заметки. Я прочитала абсолютно мои мысли. Про то, как он на руках несет ребенка в море – первый заплыв! И про то, как он робко меняет памперсы, и про бабушек-дедушек, и про предполагаемую меня – самое подкупающее: «мама – непререкаемый авторитет».

Но познакомиться и даже подружиться – это одно, а как лечь в постель с чужим мужчиной и без любви сделать ребенка? Ведь я, да и Леша тоже, решили, что современные репродуктивные технологии – не наш путь. Скажу честно, в первую попытку я ждала­ овуляцию как на иголках, психовала, вдруг начала считать себя ненормальной – у всех мужья и семьи, а я должна спать с геем, чтоб родить, – и конечно, у нас ничего не вышло.

Слава богу, Лешка оказался мужиком понимающим, мы провалялись в постели в пижамах почти целый день: смотрели кино, болтали, он травил анекдоты, бегал на кухню за бутербродами и чаем и никуда меня не торопил. А про мою ненормальность просто сказал: «У каждого свой путь к счастью, наш не лучше и не хуже, просто чуть сложнее».

А еще привел статистику, сколько детей в мире рождается­ в таких семьях, как у нас, сколько через ЭКО. Он врач, знал, о чем говорил. Цифры и встреча с приятельницей, которая увидела меня с Лешей в кафе и оценила его на пятерку по пятибалльной шкале (не подозревая о его ориентации), меня окончательно примирили с действительностью. Через месяц мы сделали еще одну попытку. Как обычно, отследила овуляцию по температуре, смснула «папе»: «Пора!» Зачем-то надела красивое белье, наверное для того, чтобы чувствовать себя уверенней.

Но сработало. Леша его заметил! И как-то все легко случилось. Да, без моего­ оргазма, но мы так были сосредоточены на другом – в тот момент я о своем удовольствии не думала.

Томить не буду: чуда не случилось, с первой попытки я не забеременела. Лешка сказал, что это нормально и он к марафону готов. Наш «марафон» длился 4 месяца. Когда кровь показала, что гормон ХГЧ уже подрос до нескольких сотен, я прыгала до потолка. Внутри меня маленькая Олечка! Или маленький Сережа! Я ведь имена придумала давно, а наш папа не возражал. Сказал: «Ты мама, ты и решишь, от меня и так будет отчество и фамилия».



Почему я решила записать ребенка под фамилией отца, наверное, объяснять не надо: стою на том, что отец принципиально важен в жизни детей. Леша и его парень, который меня в шутку звал «конкурентка», приехали вечером отметить событие. Я не знаю, как уж бойфренд на самом деле воспринимал все происходящее, но вида, что ревнует или нервничает, никогда не подавал. Да и я в какой-то момент запретила себе думать о нем: это могло отдалить нас от желанной цели.

«я считала себя ненормальной: у всех мужья и дети, а я, чтобы родить, должна спать с геем»

Беременность я помню как в тумане. Постоянный жуткий токсикоз, скачущие гормоны, я ем ведрами. Месяце на шестом меня переклинило: я стала умолять Лешку пожениться. Прямо каждый день названивала и рыдала в трубку: «Пожалуйста, женись на мне, будем жить вместе, ты изменишься, вот увидишь!» Какое счастье, что он сумел меня переубедить. Мягко, но твердо повторял: «Люба, мы все равно на всю жизнь вместе, зачем нам брак?»

На родах Леша не присутствовал. Да и обычного мужа я бы не хотела там видеть. Мне и без него было трудно, а вот за красивую встречу из роддома, коляску, кроватку и приданое я нашему папе благодарна. Все купил, привез вовремя, собрал… Еще до рождения Ольги Алексеевны он сказал, что будет каждый месяц класть на ее персональный счет к 18-летию по 200 евро (он называет это стартовым капиталом).

Дочке уже 4 года, и каждый месяц я получаю смс: «Деньги перевел». Это помимо прочих расходов на ребенка. Не могу сказать, что Леша нас содержит. Скорее, мы делим расходы на ребенка поровну. Приезжает он нечасто, увы. Это меня несколько огорчает, я бы хотела, чтобы Оля не ждала папу неделями. Но… я не исключаю, что в жизни дочери скоро появится еще один папа. Дело в том, что недавно я встретила молодого человека. Как когда-то мечтала: доброго, щедрого, веселого. Не гея. Морально готовлюсь к разговору с Лешей, нервы вибрируют.

Конечно, своему молодому человеку я не стану рассказывать всей правды, тему ориентации я оставлю за скобками. Для традиционной мужской психики это испытание.

Кстати, для моих родителей работает легенда, что мы с отцом Олечки «решили остаться друзьями». Вообще мой опыт – это ни в коем случае не призыв «делай как я». Я рассказала это лишь для того, чтобы вы помнили слова Леши: не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни.

От редакции

В нашем журнале мы даем трибуну различным точкам зрения. Рассказ Любы – это не отрицание классической семьи и не ода представителям нетрадиционной ориен­тации. На этом, кстати, настаивает и сама героиня­, которая на момент подписания номера начала готовиться к свадьбе – вполне себе традиционной.
Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D...


Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalya Blekher
Natalya Blekher 12 августа, в 22:06 Счастлив тот, кто счастлив у себя дома! Олечке здоровья и благополучия! Текст скрыт развернуть
0
olggomel
olggomel 13 августа, в 10:49 Согласна с заголовком на все 100 %. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
Врачи не давали этому малышу ни единого шанса на жизнь, но он жив
Игорь Молд 20 ноя, 21:02
0 1
Он выпрыгнул с 7-го этажа, спасая жизнь своему сыну. Душераздирающая история с открытым финалом
Игорь Молд 19 ноя, 21:12
+165 22
Ей было всего 13 лет, но теперь трое маленьких братьев живы, только благодаря ей
Игорь Молд 20 ноя, 19:53
+6 1
«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»
Игорь Молд 20 ноя, 15:27
+116 12
Женщина решила изменить жизнь своей соседки, после того как увидела, что творится в её квартире
Игорь Молд 20 ноя, 14:16
+123 21
Американские дети пробуют русскую еду
Игорь Молд 19 ноя, 21:06
+9 8
"Ненавижу людей, которые рассматривают вежливость и воспитанность как слабость"
Игорь Молд 20 ноя, 14:18
+31 6
Они все меня ненавидят!
Игорь Молд 19 ноя, 21:31
+46 27
Ольга Орлова — Прощай мой друг. Посвящение Жанне Фриске
Игорь Молд 17 ноя, 16:05
+13 3
Она усыновила 120.000 детей, но спас ее только один
Игорь Молд 19 ноя, 21:27
+12 2
Свежие пятиминутки
Врачи не давали этому малышу ни единого шанса на жизнь, но он жив
Игорь Молд 20 ноя, 21:02
0 1
«Доктор, они не приедут»
Игорь Молд 20 ноя, 20:47
0 0
Ей было всего 13 лет, но теперь трое маленьких братьев живы, только благодаря ей
Игорь Молд 20 ноя, 19:53
+6 1
Философская сказка про Обиду
Игорь Молд 20 ноя, 15:57
+3 0
Только 17% людей может пройти этот самый маленький IQ тест
Игорь Молд 20 ноя, 15:39
0 0
Настоящий подвиг
Игорь Молд 20 ноя, 15:28
0 0
«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»
Игорь Молд 20 ноя, 15:27
+116 12
Страсти по Одноклассникам
Игорь Молд 20 ноя, 15:25
+2 0
"Ненавижу людей, которые рассматривают вежливость и воспитанность как слабость"
Игорь Молд 20 ноя, 14:18
+31 6

Последние комментарии

Галина Беляева
Шолпан Баймагамбетова
Галина Беляева
Евгения Сатонкина
Галина Беляева

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Батюшка отпевал молодую женщину, а после службы у могилы остались четыре мальчишки… История о настоящем герое

Батюшка отпевал молодую женщину, а после службы у могилы остались четыре мальчишки… История о настоящем герое

— О днажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин. Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а эти стоят

Игорь Молд 4 ноя, 18:35
+465 89
Вечерняя прогулка по пляжу изменила мою судьбу

Вечерняя прогулка по пляжу изменила мою судьбу

Два года назад ездили мы с подружкой на море. Заранее, еще зимой, забронировали номер в небольшом частном отельчике – мы там были и предыдущим летом, понравило

Игорь Молд 30 окт, 13:17
+282 35
Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство

Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство

Стала невольным свидетелем возмутительнейшей истории. Пошла в поликлинику на плановый медосмотр – санитарную книжку продлевать. Всюду очереди дикие, позанимала

Игорь Молд 24 окт, 19:55
+278 242
«Звони мужу. Ты сейчас сама в шоке, ещё напугаешь мужа, мы диктуем, а ты говори»

«Звони мужу. Ты сейчас сама в шоке, ещё напугаешь мужа, мы диктуем, а ты говори»

Когда я забеременела, на первом УЗИ нам сказали, что будет двойня. Мы с мужем были немного потрясены, этой новостью. Это так тяжело. Старшей 10 лет, и мы решили за

Игорь Молд 3 ноя, 14:20
+236 21
В дождливую ночь в ее дверь постучали. События, которые произошли дальше, понять сложно

В дождливую ночь в ее дверь постучали. События, которые произошли дальше, понять сложно

Доктор Марк, был известным специалистом в области онкологии. Однажды он собирался на очень важную конференцию в другой город, где его должны были наградить п

Игорь Молд 10 ноя, 14:52
+236 32
Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я два года замужем, жду ребеночка – на 6 месяце. Мужа люблю (вернее, любила) – красивый, внимательный, меня на руках носит, работает много, чтобы в доме все бы

Игорь Молд 11 ноя, 15:05
+182 89
Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Учился я тогда классе в 5, наверное, точнее не скажу. В школу ходил через парк, посреди которого, огражденный забором стоял детский дом. Древний такой, неухоже

Игорь Молд 13 ноя, 15:07
+172 57
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазин

Игорь Молд 15 ноя, 14:36
+169 74