Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
"Моя подруга решила взять ребенка из детского дома, и упросила меня с ней сходить, так у меня появилось 13 детей"

"Моя подруга решила взять ребенка из детского дома, и упросила меня с ней сходить, так у меня появилось 13 детей"

История Веры Яматиной , многодетной мамы из Нижнего Новгорода. Растит 21 ребенка. О первом приемном ребенке В 92 году моя подруга решила взять ребенка из детского дома, но боялась идти туда одна и упросила меня с ней сходить. Там я увидела трехлетнего мальчика Сашу. Дети бегали, игра…

Игорь Молд 19 фев, 14:42
+132 17
Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Учителям нередко попадаются детские сочинения с нелепыми ошибками и смешными опечатками. Но в этот раз все намного серьезнее! Источник: okok.life http://pepperhumor.com/bespodobnye-otvety-shkol-nikov-s-koto...

Игорь Молд 15 фев, 14:59
+115 10
Очень сильный стих: «Спасибо меня предавшим!»

Очень сильный стих: «Спасибо меня предавшим!»

Часто нам встречаются люди, которые так или иначе влияют на наше восприятие, на жизненные ситуации и даже на судьбу. Нужно уметь быть благодарным Вселенной за каждого человека. Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… И слабости не прощавшим – За холод души своей… ***** Спасибо ме…

Игорь Молд 16 фев, 16:14
+115 10
Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус...

Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус...

Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус. Мальчик был безумно счастлив, что в нем никого не оказалось, автобус пуст, садись куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной. Автобус начал свой путь, и через 20 минут был полностью забит людьми. Молодой человек…

Игорь Молд 16 фев, 16:05
+94 33
Такой вот спаситель - бомж

Такой вот спаситель - бомж

Не судите о людях по внешнему виду. На неделе к знакомому заехал на базу, он спецтехнику и грузовики большие держит. Смотрю, в будке охранника новая рожа. Ну, я внимания не обратил - они постоянно меняются. Подъехал к офису, поднялся. Там кореш по телефону дела решает. Мне з…

Игорь Молд 17 фев, 20:51
+92 6
Покойный муж вернул вдову к жизни

Покойный муж вернул вдову к жизни

В семейной жизни Яны и Юрия было много разногласий, и супруги разошлись. Но даже после расставания Юрий сдержал обещание, данное любимой в день свадьбы. Во сне он показал жене их будущего ребенка Письмо Яны Меркуловой. Девушка рассказ…

Игорь Молд 15 фев, 20:52
+70 2
20 фотографий счастливых пап и их новорожденных малышей

20 фотографий счастливых пап и их новорожденных малышей

Носить гордое звание «отец» — задача не из легких. Особенно для тех, кто сталкивается с этим впервые. Молодые папы еще не знают, что придется не спать по ночам, учиться менять памперсы и делать дочкам хвостики, перечитывать по сто раз на дню одну и ту же сказку и еще много всего интересного…

Игорь Молд 15 фев, 15:38
+65 4
Стол был накрыт на двоих...

Стол был накрыт на двоих...

Женщина, обедавшая в ресторане в День Святого Валентина, сделала душераздирающий снимок. 14 февраля Хасиди Гуолтни из Техаса трапезничала в ресторане, когда увидела мужчину-вдовца. Он разделял свой обед вместе с прахом своей покойной жены. Пожилой человек вытирал слезы платком. Стол б…

Игорь Молд 18 фев, 15:26
+48 7
Бабушки, которые дадут фору двадцатилетним

Бабушки, которые дадут фору двадцатилетним

Вы только посмотрите на этих красавиц! Эти женщины наверняка знают рецепт вечной молодости! У каждой из них уже есть внуки, но язык не поворачивается называть их бабушками. Они абсолютно не стесняются своего возраста, ведь выглядят действительно потрясающе! 1. Орнелла Мути (61 год). …

Игорь Молд 19 фев, 14:35
+44 14
Повезло так повезло, мне бы так!

Повезло так повезло, мне бы так!

Купила подруга джунгарского хомяка. Первую неделю держала его в клетке – хомяк был доволен, ел и пил в свое удовольствие, бегал внутри колеса и вел себя вполне адекватно. После чего девушка приняла судьбоносное решение и понемногу начать выпускать его из клетки. В принципе, это было н…

Игорь Молд 20 фев, 20:06
+38 5
Читать

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

развернуть

Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни

На что готова пойти женщина, когда начинают тикать ее биологические часы, а идеального мужчины на горизонте нет? Наша героиня, взвесив все «за» и «против», решила родить ребенка.

Сколько себя помню, я мечтала быть мамой. Варить кашу по утрам, а днем кипятить и гладить крошечные пеленки, вечером наливать ванночку для купания. Водить детей в садик, читать им книжки на ночь, проверять уроки после школы, тайком целовать их спящих, уже повзрослевших и таких самостоятельных… Я чувствовала: это мое, я – прирожденная мама. Годы шли быстро, быстрее, чем надо, может быть, а идеальный папа все никак мне не встречался. Нет, не то чтобы у меня были нереальные требования к отцу моих будущих детей.

Я мечтала о добром, щедром и веселом парне. Периодически казалось, что вот же Он, но что-то не складывалось. От одного слышала «нам рано заводить детей, давай поживем для себя», другой оказался скуповат, третьего не одобрили мои родители. А для меня их мнение всегда было важно, так уж меня воспитали.

Ну и вот как-то так сложилось: в 30 лет я поняла­, что зря теряю время в ожидании. Что, возможно, идеальный отец и идеальный спутник жизни не одно и то же. Я сказала себе: «Люба (здесь и далее – имена изменены. – прим. MC), надо просто родить, а если ты встретишь настоящую любовь, то тебя и с ребенком примут». Я стала читать в Интернете, как женщины решали «проблему», похожую на мою. ЭКО я отмела, потому что «не по-божески», а, главное, у моего ребенка не будет отца. Который бы играл с сыном в футбол, а дочку катал на плечах и называл принцессой.

И вот на одном из форумов, где девушки болтают о нашем, о женском, набрела на тему «я родила от гея». Шок! Первая мысль: это бред! Чему такой отец научит ребенка?! Но начала читать… и поняла, что такой папа по сути ничем не отличается от традиционного. Стала переписываться с девчонками, родившими от парней другой ориентации. Да, эти папы приходящие, но в большинстве своем они так же любят малышей, приезжают, играют, гуляют, дают деньги, возят отдыхать и плачут, услышав первое «папа».

Короче, все как с обычным мужчиной, с той лишь разницей, что ты понимаешь: он – отец твоего малыша, но твоим мужем он никогда не будет. Я решила рискнуть, пошла на сайт знакомств, как меня нау­чили на форуме мамочек, и в разделе «девушка ищет нетрадиционную пару для материнства» создала свою анкету: Любовь, 30 лет, не замужем, москвичка, без материальных проблем, курю, ищу мужчину, состоящего в длительных таких-то отношениях, без вредных привычек, серьезного, твердо стоящего на ногах и т.д. Откликнулись несколько ребят.

На первое «свидание» я шла на ватных ногах. И… я им не подошла: как мы позже выяснили в переписке, я показалась им полноватой (вдруг малыш пойдет в нее?) и слишком строгой (вдруг она будет воспитывать ребенка ремнем?). Представляете?! Вот такой серьезный подход. Что-то не припомню, чтобы традиционные мужья моих подруг думали о подобных вещах.
Не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни
Чем больше встреч, тем четче я понимала – я на правильном пути: большинство парней основательно подошли к вопросу отцовства, вплоть до того, что на первую встречу приносили результаты анализов, чтоб я была уверена: со здоровьем все в порядке.
Моей Олечке четыре года. Ее папа покорил меня тем, что спустя час после приятного общения, смущаясь, достал тетрадь и дал мне ее почитать. Там были письма к нашей будущей Оле. Оказалось, Леша уже пару лет делает эти заметки. Я прочитала абсолютно мои мысли. Про то, как он на руках несет ребенка в море – первый заплыв! И про то, как он робко меняет памперсы, и про бабушек-дедушек, и про предполагаемую меня – самое подкупающее: «мама – непререкаемый авторитет».

Но познакомиться и даже подружиться – это одно, а как лечь в постель с чужим мужчиной и без любви сделать ребенка? Ведь я, да и Леша тоже, решили, что современные репродуктивные технологии – не наш путь. Скажу честно, в первую попытку я ждала­ овуляцию как на иголках, психовала, вдруг начала считать себя ненормальной – у всех мужья и семьи, а я должна спать с геем, чтоб родить, – и конечно, у нас ничего не вышло.

Слава богу, Лешка оказался мужиком понимающим, мы провалялись в постели в пижамах почти целый день: смотрели кино, болтали, он травил анекдоты, бегал на кухню за бутербродами и чаем и никуда меня не торопил. А про мою ненормальность просто сказал: «У каждого свой путь к счастью, наш не лучше и не хуже, просто чуть сложнее».

А еще привел статистику, сколько детей в мире рождается­ в таких семьях, как у нас, сколько через ЭКО. Он врач, знал, о чем говорил. Цифры и встреча с приятельницей, которая увидела меня с Лешей в кафе и оценила его на пятерку по пятибалльной шкале (не подозревая о его ориентации), меня окончательно примирили с действительностью. Через месяц мы сделали еще одну попытку. Как обычно, отследила овуляцию по температуре, смснула «папе»: «Пора!» Зачем-то надела красивое белье, наверное для того, чтобы чувствовать себя уверенней.

Но сработало. Леша его заметил! И как-то все легко случилось. Да, без моего­ оргазма, но мы так были сосредоточены на другом – в тот момент я о своем удовольствии не думала.

Томить не буду: чуда не случилось, с первой попытки я не забеременела. Лешка сказал, что это нормально и он к марафону готов. Наш «марафон» длился 4 месяца. Когда кровь показала, что гормон ХГЧ уже подрос до нескольких сотен, я прыгала до потолка. Внутри меня маленькая Олечка! Или маленький Сережа! Я ведь имена придумала давно, а наш папа не возражал. Сказал: «Ты мама, ты и решишь, от меня и так будет отчество и фамилия».



Почему я решила записать ребенка под фамилией отца, наверное, объяснять не надо: стою на том, что отец принципиально важен в жизни детей. Леша и его парень, который меня в шутку звал «конкурентка», приехали вечером отметить событие. Я не знаю, как уж бойфренд на самом деле воспринимал все происходящее, но вида, что ревнует или нервничает, никогда не подавал. Да и я в какой-то момент запретила себе думать о нем: это могло отдалить нас от желанной цели.

«я считала себя ненормальной: у всех мужья и дети, а я, чтобы родить, должна спать с геем»

Беременность я помню как в тумане. Постоянный жуткий токсикоз, скачущие гормоны, я ем ведрами. Месяце на шестом меня переклинило: я стала умолять Лешку пожениться. Прямо каждый день названивала и рыдала в трубку: «Пожалуйста, женись на мне, будем жить вместе, ты изменишься, вот увидишь!» Какое счастье, что он сумел меня переубедить. Мягко, но твердо повторял: «Люба, мы все равно на всю жизнь вместе, зачем нам брак?»

На родах Леша не присутствовал. Да и обычного мужа я бы не хотела там видеть. Мне и без него было трудно, а вот за красивую встречу из роддома, коляску, кроватку и приданое я нашему папе благодарна. Все купил, привез вовремя, собрал… Еще до рождения Ольги Алексеевны он сказал, что будет каждый месяц класть на ее персональный счет к 18-летию по 200 евро (он называет это стартовым капиталом).

Дочке уже 4 года, и каждый месяц я получаю смс: «Деньги перевел». Это помимо прочих расходов на ребенка. Не могу сказать, что Леша нас содержит. Скорее, мы делим расходы на ребенка поровну. Приезжает он нечасто, увы. Это меня несколько огорчает, я бы хотела, чтобы Оля не ждала папу неделями. Но… я не исключаю, что в жизни дочери скоро появится еще один папа. Дело в том, что недавно я встретила молодого человека. Как когда-то мечтала: доброго, щедрого, веселого. Не гея. Морально готовлюсь к разговору с Лешей, нервы вибрируют.

Конечно, своему молодому человеку я не стану рассказывать всей правды, тему ориентации я оставлю за скобками. Для традиционной мужской психики это испытание.

Кстати, для моих родителей работает легенда, что мы с отцом Олечки «решили остаться друзьями». Вообще мой опыт – это ни в коем случае не призыв «делай как я». Я рассказала это лишь для того, чтобы вы помнили слова Леши: не бывает единственно верного решения, у каждого свой путь в жизни.

От редакции

В нашем журнале мы даем трибуну различным точкам зрения. Рассказ Любы – это не отрицание классической семьи и не ода представителям нетрадиционной ориен­тации. На этом, кстати, настаивает и сама героиня­, которая на момент подписания номера начала готовиться к свадьбе – вполне себе традиционной.
Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D...


Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalya Blekher
Natalya Blekher 12 августа 17, в 22:06 Счастлив тот, кто счастлив у себя дома! Олечке здоровья и благополучия! Текст скрыт развернуть
0
olggomel
olggomel 13 августа 17, в 10:49 Согласна с заголовком на все 100 %. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
Как отговорить маму от замужества?
Игорь Молд 21 фев, 15:45
-7 6
Ненавижу старшего сына
Игорь Молд 21 фев, 15:42
0 8
Свекровь не дает нам спокойно жить
Игорь Молд 21 фев, 15:55
0 2
Неужели ничего святого в людях не осталось?
Игорь Молд 20 фев, 20:11
+33 12
У меня очень заботливая свекровь
Игорь Молд 21 фев, 15:53
0 3
Осталась одна с тремя детьми
Игорь Молд 20 фев, 15:33
-15 21
Подруга стала пропадать по выходным и не признавалась, куда ходит
Игорь Молд 20 фев, 20:10
+11 7
Повезло так повезло, мне бы так!
Игорь Молд 20 фев, 20:06
+38 5
Сын сказал, что в группе детсада его бьет хулиган, стали разбираться
Игорь Молд 13 фев, 15:03
+98 51
После того, что я услышал, изменилось мое отношение к теще
Игорь Молд 19 фев, 15:30
+23 23
Свежие пятиминутки
Двойняшки на своей первый день рождения съели собственных клонов
Игорь Молд 21 фев, 16:45
0 0
Приходит девушка к врачу
Игорь Молд 21 фев, 16:16
0 0
Какие композиторы первыми стали писать музыку о детях и для детей
Игорь Молд 21 фев, 16:06
0 0
Отец своим поведением позорит нашу семью
Игорь Молд 21 фев, 15:56
0 0
Свекровь не дает нам спокойно жить
Игорь Молд 21 фев, 15:55
0 2
Не хочу после декрета выходить на работу
Игорь Молд 21 фев, 15:54
0 0
У меня очень заботливая свекровь
Игорь Молд 21 фев, 15:53
0 3
Не чувствую любви к новорожденному ребенку
Игорь Молд 21 фев, 15:50
0 0
Почему мне так не везет в семейной жизни?
Игорь Молд 21 фев, 15:49
0 0
Как отговорить маму от замужества?
Игорь Молд 21 фев, 15:45
-7 6

Последние комментарии

Людмила Лиханова (Беговщиц)
Мария *
Юлия Бодрова
Алла Efimovna
Алина Шелл
Так переезжайте, и поскорее.
Алина Шелл Свекровь не дает нам спокойно жить

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Отец остановил свадьбу, когда увидел истинную сущность своей падчерицы

Отец остановил свадьбу, когда увидел истинную сущность своей падчерицы

Если вы живёте с партнёром, из-за которого ваша самооценка постоянно падает, ему нечего делать в вашей жизни, пишет Newsner. Но иногда страх одиночества пере

Игорь Молд 1 фев, 14:40
+814 104
Вернул долг

Вернул долг

Приехал на поезде в Нижний Новгород, спустился в длинный подземный переход в сторону Гордеевки, иду себе музыку в плеере слушаю. И почти перед самым выходом на

Игорь Молд 22 янв, 14:14
+262 19
Когда она закатила очередной притворный приступ, то не ожидала, как на него отреагируют

Когда она закатила очередной притворный приступ, то не ожидала, как на него отреагируют

В кардиологию по блату регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей. Мадам шествовала по отделению в шелковом стеганом халате с кистями на поясе

Игорь Молд 22 янв, 14:38
+234 27
ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ КРАСАВИЦА ВЫРОСЛА!

ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ КРАСАВИЦА ВЫРОСЛА!

Наверное, многие помнят леденящую душу историю 12-летней давности о том, как пятилетняя девочка вынесла из горящего дома свою младшую сестру, получив при этом

Игорь Молд 27 янв, 15:37
+233 13
Турист, который в Турции получил тяжелую травму, умер. 10 лет он жил в приемной семье, а родная мама так и не забрала его

Турист, который в Турции получил тяжелую травму, умер. 10 лет он жил в приемной семье, а родная мама так и не забрала его

Русский парень, попавший в страшное ДТП в Турции, скончался после 10 лет тяжелой реабилитации. Несколько лет назад историю о турецкой семье, которая приютила искал

Игорь Молд 25 янв, 14:55
+209 22
"Я написал ей письмо, где потребовал развод. Ее ответ заставил меня пожалеть…"

"Я написал ей письмо, где потребовал развод. Ее ответ заставил меня пожалеть…"

В мире, который может казаться мрачным, серьезным или скучным, никогда не помешает забавный анекдот или история. Я не знаю, читали ли вы это раньше, но если

Игорь Молд 3 фев, 20:22
+196 14
Вы предали учителей, люди!

Вы предали учителей, люди!

«Учителя стыдят со всех сторон. «Это же дети! Не всё же меряется деньгами!» Конечно, не всё. Но все вокруг почему-то всё считают и переводят на деньги. Так что

Игорь Молд 21 янв, 20:34
+171 139
У соседки начались колики в животе, и все узнали тайну ее жизни

У соседки начались колики в животе, и все узнали тайну ее жизни

Есть у нас соседка, тетя Маша. Ей 49 лет, она вдова. Муж ее и старший сын погибли лет 20 назад в автоаварии, она осталась с младшим ребенком. Так больше замуж

Игорь Молд 11 фев, 15:11
+170 20