Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
История из жизни — как я вышла замуж за первого встречного и что было после

История из жизни — как я вышла замуж за первого встречного и что было после

Мне было 17 лет, когда моя мама вышла повторно замуж. Я как-то сразу ушла на второй план — любовь-морковь у них была с отчимом сильная, не до меня им было. Я могла на неделю уйти жить к подруге, а потом вернуться домой, никто не спрашивал где я была, что делала, приш…

Игорь Молд 16 сен, 15:49
+154 10
У суррогатной матери родилась двойня, но биологические не приняли детей

У суррогатной матери родилась двойня, но биологические не приняли детей

Обычно суррогатные родители присутствуют на родах, берут своих малышей на руки — а тут непонятно. Максим с Ольгой очень долго выбирали сначала клинику для ЭКО, затем суррогатную маму, а потом и наш роддом. В роддом суррогатную маму положили заранее — было запланировано кесарево сечение,…

Игорь Молд 12 сен, 13:43
+105 16
Трагичная история одной любви в фотографиях

Трагичная история одной любви в фотографиях

Хотелось бы поведать вам одну удивительную и трагичную историю любви… Но нам не хочется тратить время на пустые слова. Следующие фотографии и сами вам отлично обо всем «расскажут» и покажут: …

Игорь Молд 17 сен, 12:26
+103 57
"Получаю звонок: у жены начались роды. Мчусь за ней с работы, свернул налево через сплошную"

"Получаю звонок: у жены начались роды. Мчусь за ней с работы, свернул налево через сплошную"

История про ГАИ. 2010-й год. Получаю звонок: у жены начались роды. Мчусь за ней с работы, свернул налево, после ж.д. переезда, через сплошную линию. Стоит машина ГАИ, в метрах 30 от переезда… Обьясняю ситуацию,чуть приоткрыв стекло … Реакция была такая : «Поезжай домой, мы за тобой». …

Игорь Молд 13 сен, 13:03
+99 13
Oбычнaя убopщицa coздaлa в шкoлe тaйную кoмнaту, кудa вoдилa мaлoимущиx дeтeй

Oбычнaя убopщицa coздaлa в шкoлe тaйную кoмнaту, кудa вoдилa мaлoимущиx дeтeй

Огромную популярность и признательность в США получила Каролина Коллинс — уборщица в одной из старших школ штата Джорджия. Эта скромная женщина, судьба которой сложилась не лучшим образом, смогла завоевать сердца детей-школьников и ежедневно помогать им уже несколько лет. …

Игорь Молд 17 сен, 11:19
+84 17
Сын с невесткой обиделись на мать за то, что она купила себе автомобиль

Сын с невесткой обиделись на мать за то, что она купила себе автомобиль

Лидия Андреевна выучилась водить ближе к пенсии. Мечта у нее была: внуков из садика, или из школы забирать и привозить к себе, пока родители их на работе пропадают. Внуками Бог не обделил: у дочери двое, у сына недавно третий родился. Хорошенько все обдумав, Лидия Андреев…

Игорь Молд 15 сен, 19:03
+81 30
"Именно благодаря женщине, которую ты мне предложила обобрать, ты здорова"

"Именно благодаря женщине, которую ты мне предложила обобрать, ты здорова"

Мне 30 лет. И у меня за плечами 12-летний брак. Чуть больше трети жизни, для меня — целая эпоха. В этом браке я не обрела простого женского счастья, зато обрела вторую маму. С Виктором мы познакомились еще учась на первом курсе. На втором курсе я стала мамой. Нет, не так. Свекровь помо…

Игорь Молд 12 сен, 13:10
+79 7
Сочинение “Как выглядит моя мама”. Папа в обмороке

Сочинение “Как выглядит моя мама”. Папа в обмороке

Иногда наши дети выдают такие перлы, что не знаешь: смеяться или плакать!)) У меня мама полноватая, то есть стройная, но папа говорил, что полноватая. А она всем рассказывает, что нормальная. У нее ноги коротковаты, потому что она все время носит туфли на высоких каблуках. …

Игорь Молд 16 сен, 15:33
+77 8
"Дядя Миша, водитель 30 автобуса, ты клёвый!"

"Дядя Миша, водитель 30 автобуса, ты клёвый!"

Ехала вчера автобусом. Заплатила, надела наушники, еду. Вдруг, сквозь музыку я слышу крики и стоны… Все пассажиры обернулись на задние ряды, а там женщина… …видимо, схватки. Водитель не растерялся, сказал, что следующая остановка род. дом (хотя это не его маршрут), остановил автобус…

Игорь Молд 13 сен, 19:44
+76 8
Свекровь: «Выдрать бы твоего сопляка! Совсем никого не уважает! Почему он меня не слушается? Скажи ему — он должен!»

Свекровь: «Выдрать бы твоего сопляка! Совсем никого не уважает! Почему он меня не слушается? Скажи ему — он должен!»

Мы живем в небольшом городе, муж много лет работал вахтовым методом, я была домохозяйкой, но последние три года работаю. Родители мужа жили недалеко от нас. Свекру дела ни до кого не было, у него было любимое занятие — бутылка. Свекровь сначала нормально ко мне относилась, а потом ее д…

Игорь Молд 15 сен, 11:40
+74 12
Читать

История одной невестки

развернуть

История одной невестки

Я шла домой от психолога, а в голове крутились его слова: » Вам важно понять, что мама мужа никуда не денется из его жизни. Он — её сын, а связь мать и дитя, не разрушить.» Я стала думать, а как же моя такая связь с сыном? Её ведь разрушают, цинично и бессовестно. Я стала думать, как выбраться из этого болота.

Совсем не того результата я ожидала от визита к врачу. Это была моя последняя надежда на мир в семье. Как это часто бывает, жили мы со свекровью, у неё дома. Муж не хотел переезжать — зачем? Мама всё знает, мама всем рулит, никакого напряга.

А ведь муж меня сразу предупредил, что его мама — это всё, и он её не бросит ни при каких обстоятельствах. Я ещё тогда подумала: каким хорошим сыном воспитала его эта замечательная женщина, надо обязательно с ней познакомиться.

Первый визит в обитель «королевы-матери» прошёл просто ужасно. Раскритиковав мою внешность и возраст, мама мужа повела меня на кухню со словами: «Посмотрим, что ты умеешь, милочка.»

Приготовленный мною обед улетел в мусорное ведро. «Тебя ещё учить и учить» — процедила свекровь и ушла. Будущий муж обнял меня и сказал: «Не переживай, мама тебя всему научит».

Бежать от них сразу, не оглядываясь — было бы единственным верным решением. Но любовь и женское «я смогу», взяли верх над здравым смыслом.

Мы женились там, где сказала свекровь. На мне было платье, выбранное ею. Первый танец новобрачных тоже танцевала она с моим мужем. Мы жили под абсолютным контролем этой женщины: зарплаты отдавали ей, траты подтверждали чеками. Мою квартиру было решено сдавать, деньги за аренду также забирала она. Я очень любила мужа и терпела всё это ради него.

Когда я забеременела (с разрешения свекрови, естественно), всё стало ещё хуже. Предполагалось, что сразу после роддома я выйду на работу, оставив ребёнка ей. Она хотела заменить меня ещё в роддоме, но врачи не позволили. Я видела сына только по выходным. По будням он ещё спал, когда я уходила на работу, и уже спал, когда приходила.

Первым его словом было «мама». Но назвал он так не меня, а свекровь. Представьте картину: ребёнок называет бабушку мамой, она берёт его на руки, их обнимает мой муж и они все улыбаются.

А я стою в стороне, словно совсем лишняя. Словно инкубатор, выполнивший своё предназначение: родил ребёнка для людей, у которых не может быть своих детей. В моих глазах всё выглядело именно так.

Я собралась и сходила к психологу. Домой я шла, расстроенная визитом. Не такого результата я ожидала. Я стала думать, как выбраться из этого болота, что засосало меня по самую шею.

Я начала врать свекрови, что мне не дали премию, оштрафовали, что я скинулась на подарок начальнику. Я планировала накопить некую сумму денег, чтобы забрать сына и сбежать в другой город. Параллельно с этим начала искать покупателей на квартиру.

Не знаю, сколько бы ещё это продолжалось, если бы однажды мне не приснилась моя покойная мама. Мне снилось, что она стукнула мне ложкой по голове, что кричала на меня, обзывая тряпкой и безмозглой курицей.

Я проснулась вся в слезах и подумала: действительно, какого чёрта я всё это терплю? Почему я тайно готовлюсь к побегу, если я могу просто взять ребёнка и уйти?

Я уехала на работу, написала там заявление на неделю без содержания, и вернулась домой. Под вопли свекрови, я собирала наши с сыном вещи. Глядя на то, как мой сын испуганно вцепился в свою бабушку, я поняла что поступаю абсолютно правильно. Собрав вещи, я силой забрала ребёнка и ушла.

Я приехала к себе на квартиру, объяснила квартирантам обстоятельства, вернула им деньги, и вечером они съехали. Утром ко мне пришли из полиции, с обвинениями в краже ребёнка и нанесении побоев свекрови.

Абсурдность обвинений в похищении понимали даже стражи порядка. А вот на счет побоев у меня были возражения. Я её не била, я вырвала своего сына у неё из рук. А синяки для экспертизы она где-то взяла.

Дело с побоями закрыли. Соседка свекрови слышала, как та уговаривала сына наставить ей фингалов. Муж, уже бывший, со мной даже не разговаривает, всем своим видом показывая, как я его разочаровала. Он попытался забрать сына через суд, но у него не вышло. Там же, в суде, они добились свиданий с ребёнком только в моём присутствии.

Пишу это всё и думаю, где были мои мозги? Как я добровольно превратилась в бессловесную рабыню? К сожалению, на эти вопросы у меня нет ответа.

Источник

http://pirooog.ru/istoriya-odnoj-nevestki/


Опубликовал Игорь Молд , 15.05.2018 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга 15 мая, в 23:13 А, ещё лучше уехать из того города, где живут эти бывшие родственнички, тем более, что жильё своё есть. Текст скрыт развернуть
10
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 16 мая, в 07:21 Лучше поздно, чем никогда! Надо было маме раньше присниться и стукнуть ложкой по лбу! Нужно любить прежде всего себя, а потом уже мужа, детей, свекровь и всех остальных. Молодец, что приняла правильное решение. Теперь есть пример любви сына и матери. Хорошо, когда такая любовь есть, но во всем должны быть рамки дозволенного. Своего сына не воспитай таким маменькиным сыночком. Текст скрыт развернуть
13
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляе… 16 мая, в 09:31 Когда я выходила замуж  в энный раз , муж сразу меня предупредил, что  мать развела его с предыдущими двумя женами . И если , я пущу ее в нашу жизнь , то и наш брак закончится печально. Как  в воду глядел . Бывают змеи . Что только не делала. Сводила с бывшей женой , спаивала сына . И все это просто из любви к искусству. Пришлось применить ненормативную лексику неоднократно и  принудительно поместить на безопасное расстояние на всю оставшуюся жизнь. Есть люди ,котоые не могут не гадить . В этом смысл их жизни. Текст скрыт развернуть
10
Ольга Ревенко
Ольга Ревенко 16 мая, в 10:11 Девочки!!! Прежде, чем выходить замуж, почитайте "Вассу Железнову". Свекровь - своя кровь. И этим все сказано. А невестка - это действительно инкубатор. Только те мамы, у которых есть и сыновья, и дочери, которые имеют статус и свекрови и тещи, только эти мамы могут как-то найти золотую середину во взаимоотношениях с новыми членами семьи (невестки и зятья). А уж если сыночек один-единственный, да еще без мужа рощеный, то тут кроме оголтелого материнского эгоизма ничего нет. У меня есть подруга, которой внука отдали тоже почти сразу после рождения. Она с такой гордостью и пафосом рассказывала мне, что внук ИМЕННО ЕЕ зовет мамой, что мне стало как-то не по себе. Пришлось "спустить с небес на землю". Голубушка, ты тоже мама, у тебя тоже сын, и тебя могли подвинуть и твоя кровиночка тоже стала бы называть мамой бабушку...Разговор был тяжелым, мы поссорились, но, очевидно, червячек сомнения все-таки завелся. Слава Богу, в той семье сейчас все нормалино. И кроме внука там подрастает еще и внучка. Вот и автору желаю от всего сердца стать НАСТОЯЩЕЙ МАМОЙ. Текст скрыт развернуть
5
Алёна Николаева
Алёна Николаева Ольга Ревенко 16 мая, в 11:22 Очень жаль , что у моей бывшей свекрови не было такой подруги , которая дала ей по мозгами и  поселила " червячка сомнения" . Текст скрыт развернуть
0
ТВЗ
ТВЗ Ольга Ревенко 16 мая, в 17:27 Неправда! Бывают замечательные свекрови, как моя мама. Когда её любимый сыночек пришёл ночью и сказал, что женится, то мама чуть в обморок не упала. Но..., пока она была жива, они были семьёй, хотя для этого маме приходилось временами ездить с Украины в Сибирь, мирила их. Я тоже любимая дочка, но он любимие, я с детства знала, но не обижалась, они многое пережили вместе во время войны. Она делала всё для сына, его семьи, его жены, его детей. Она любила его и всё делала для его счастья. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Сейчас обсуждается
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"
Игорь Молд 3 сен, 20:35
+230 42
"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"
Игорь Молд 18 сен, 12:08
+57 14
«Несадовский ребенок» — отговорка, чтобы не работать?
Игорь Молд 18 сен, 11:59
0 1
Интуиция
Игорь Молд 18 сен, 12:07
+11 1
Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»
Игорь Молд 17 сен, 19:17
+71 19
У меня все отлично, мам! Я твой маленький несломленный клоун...
Игорь Молд 18 сен, 19:28
+11 2
"Я вышла из роддома с ребёнком своей сестры"
Игорь Молд 16 сен, 18:38
+66 13
Бабуля объявилась, когда не ждали
Игорь Молд 17 сен, 12:46
+5 9
«Взяла внука за руку и повела на тест ДНК…»
Игорь Молд 13 сен, 19:25
+5 25
Отпуск мужа и свекрови
Игорь Молд 18 сен, 12:04
+34 15
Свежие пятиминутки
Тренировка для мозга с помощью яблок и апельсинов
Игорь Молд 18 сен, 20:28
+1 0
И я снова делаю с ребенком уроки
Игорь Молд 18 сен, 19:39
+3 0
У меня все отлично, мам! Я твой маленький несломленный клоун...
Игорь Молд 18 сен, 19:28
+11 2
Берегите то, что имеете . История из жизни
Игорь Молд 18 сен, 15:40
+11 1
Никому не нужна
Игорь Молд 18 сен, 15:31
+32 1
Неожиданный дуэт Потапа и Олега Винника покоряет Сеть. А клип это просто нечто
Игорь Молд 18 сен, 15:06
-1 2
Короткие жизненные истории из социальных сетей
Игорь Молд 18 сен, 12:37
+5 0
"Моих с собой заберите, я поехала мужа выслеживать…"
Игорь Молд 18 сен, 12:15
+5 6
Письмо, изменившее мою жизнь
Игорь Молд 18 сен, 12:14
+12 0
Родная приемная дочь
Игорь Молд 18 сен, 12:13
+7 7

Последние комментарии

Юрий Якличкин
Нина Макар
Нина Макар
Нина Макар
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+297 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+257 17
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+245 116
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+230 42
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+222 20
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+215 24
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+212 11
Уважаемая учительница! Пишет вам мама одной девятилетней девочки

Уважаемая учительница! Пишет вам мама одной девятилетней девочки

Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие

Игорь Молд 27 авг, 21:00
+203 103