Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

История одной невестки

развернуть

История одной невестки

Я шла домой от психолога, а в голове крутились его слова: » Вам важно понять, что мама мужа никуда не денется из его жизни.

Он — её сын, а связь мать и дитя, не разрушить.» Я стала думать, а как же моя такая связь с сыном? Её ведь разрушают, цинично и бессовестно. Я стала думать, как выбраться из этого болота.

Совсем не того результата я ожидала от визита к врачу. Это была моя последняя надежда на мир в семье. Как это часто бывает, жили мы со свекровью, у неё дома. Муж не хотел переезжать — зачем? Мама всё знает, мама всем рулит, никакого напряга.

А ведь муж меня сразу предупредил, что его мама — это всё, и он её не бросит ни при каких обстоятельствах. Я ещё тогда подумала: каким хорошим сыном воспитала его эта замечательная женщина, надо обязательно с ней познакомиться.

Первый визит в обитель «королевы-матери» прошёл просто ужасно. Раскритиковав мою внешность и возраст, мама мужа повела меня на кухню со словами: «Посмотрим, что ты умеешь, милочка.»

Приготовленный мною обед улетел в мусорное ведро. «Тебя ещё учить и учить» — процедила свекровь и ушла. Будущий муж обнял меня и сказал: «Не переживай, мама тебя всему научит».

Бежать от них сразу, не оглядываясь — было бы единственным верным решением. Но любовь и женское «я смогу», взяли верх над здравым смыслом.

Мы женились там, где сказала свекровь. На мне было платье, выбранное ею. Первый танец новобрачных тоже танцевала она с моим мужем. Мы жили под абсолютным контролем этой женщины: зарплаты отдавали ей, траты подтверждали чеками. Мою квартиру было решено сдавать, деньги за аренду также забирала она. Я очень любила мужа и терпела всё это ради него.

Когда я забеременела (с разрешения свекрови, естественно), всё стало ещё хуже. Предполагалось, что сразу после роддома я выйду на работу, оставив ребёнка ей. Она хотела заменить меня ещё в роддоме, но врачи не позволили. Я видела сына только по выходным. По будням он ещё спал, когда я уходила на работу, и уже спал, когда приходила.

Первым его словом было «мама». Но назвал он так не меня, а свекровь. Представьте картину: ребёнок называет бабушку мамой, она берёт его на руки, их обнимает мой муж и они все улыбаются.

А я стою в стороне, словно совсем лишняя. Словно инкубатор, выполнивший своё предназначение: родил ребёнка для людей, у которых не может быть своих детей. В моих глазах всё выглядело именно так.

Я собралась и сходила к психологу. Домой я шла, расстроенная визитом. Не такого результата я ожидала. Я стала думать, как выбраться из этого болота, что засосало меня по самую шею.

Я начала врать свекрови, что мне не дали премию, оштрафовали, что я скинулась на подарок начальнику. Я планировала накопить некую сумму денег, чтобы забрать сына и сбежать в другой город. Параллельно с этим начала искать покупателей на квартиру.

Не знаю, сколько бы ещё это продолжалось, если бы однажды мне не приснилась моя покойная мама. Мне снилось, что она стукнула мне ложкой по голове, что кричала на меня, обзывая тряпкой и безмозглой курицей.

Я проснулась вся в слезах и подумала: действительно, какого чёрта я всё это терплю? Почему я тайно готовлюсь к побегу, если я могу просто взять ребёнка и уйти?

Я уехала на работу, написала там заявление на неделю без содержания, и вернулась домой. Под вопли свекрови, я собирала наши с сыном вещи. Глядя на то, как мой сын испуганно вцепился в свою бабушку, я поняла что поступаю абсолютно правильно. Собрав вещи, я силой забрала ребёнка и ушла.

Я приехала к себе на квартиру, объяснила квартирантам обстоятельства, вернула им деньги, и вечером они съехали. Утром ко мне пришли из полиции, с обвинениями в краже ребёнка и нанесении побоев свекрови.

Абсурдность обвинений в похищении понимали даже стражи порядка. А вот на счет побоев у меня были возражения. Я её не била, я вырвала своего сына у неё из рук. А синяки для экспертизы она где-то взяла.

Дело с побоями закрыли. Соседка свекрови слышала, как та уговаривала сына наставить ей фингалов. Муж, уже бывший, со мной даже не разговаривает, всем своим видом показывая, как я его разочаровала. Он попытался забрать сына через суд, но у него не вышло. Там же, в суде, они добились свиданий с ребёнком только в моём присутствии.

Пишу это всё и думаю, где были мои мозги? Как я добровольно превратилась в бессловесную рабыню? К сожалению, на эти вопросы у меня нет ответа.

Источник

http://pirooog.ru/istoriya-odnoj-nevestki/


Опубликовал Игорь Молд , 15.05.2018 в 18:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга 15 мая, в 23:13 А, ещё лучше уехать из того города, где живут эти бывшие родственнички, тем более, что жильё своё есть. Текст скрыт развернуть
10
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 16 мая, в 07:21 Лучше поздно, чем никогда! Надо было маме раньше присниться и стукнуть ложкой по лбу! Нужно любить прежде всего себя, а потом уже мужа, детей, свекровь и всех остальных. Молодец, что приняла правильное решение. Теперь есть пример любви сына и матери. Хорошо, когда такая любовь есть, но во всем должны быть рамки дозволенного. Своего сына не воспитай таким маменькиным сыночком. Текст скрыт развернуть
13
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляе… 16 мая, в 09:31 Когда я выходила замуж  в энный раз , муж сразу меня предупредил, что  мать развела его с предыдущими двумя женами . И если , я пущу ее в нашу жизнь , то и наш брак закончится печально. Как  в воду глядел . Бывают змеи . Что только не делала. Сводила с бывшей женой , спаивала сына . И все это просто из любви к искусству. Пришлось применить ненормативную лексику неоднократно и  принудительно поместить на безопасное расстояние на всю оставшуюся жизнь. Есть люди ,котоые не могут не гадить . В этом смысл их жизни. Текст скрыт развернуть
10
Ольга Ревенко
Ольга Ревенко 16 мая, в 10:11 Девочки!!! Прежде, чем выходить замуж, почитайте "Вассу Железнову". Свекровь - своя кровь. И этим все сказано. А невестка - это действительно инкубатор. Только те мамы, у которых есть и сыновья, и дочери, которые имеют статус и свекрови и тещи, только эти мамы могут как-то найти золотую середину во взаимоотношениях с новыми членами семьи (невестки и зятья). А уж если сыночек один-единственный, да еще без мужа рощеный, то тут кроме оголтелого материнского эгоизма ничего нет. У меня есть подруга, которой внука отдали тоже почти сразу после рождения. Она с такой гордостью и пафосом рассказывала мне, что внук ИМЕННО ЕЕ зовет мамой, что мне стало как-то не по себе. Пришлось "спустить с небес на землю". Голубушка, ты тоже мама, у тебя тоже сын, и тебя могли подвинуть и твоя кровиночка тоже стала бы называть мамой бабушку...Разговор был тяжелым, мы поссорились, но, очевидно, червячек сомнения все-таки завелся. Слава Богу, в той семье сейчас все нормалино. И кроме внука там подрастает еще и внучка. Вот и автору желаю от всего сердца стать НАСТОЯЩЕЙ МАМОЙ. Текст скрыт развернуть
5
Алёна Николаева
Алёна Николаева Ольга Ревенко 16 мая, в 11:22 Очень жаль , что у моей бывшей свекрови не было такой подруги , которая дала ей по мозгами и  поселила " червячка сомнения" . Текст скрыт развернуть
0
ТВЗ
ТВЗ Ольга Ревенко 16 мая, в 17:27 Неправда! Бывают замечательные свекрови, как моя мама. Когда её любимый сыночек пришёл ночью и сказал, что женится, то мама чуть в обморок не упала. Но..., пока она была жива, они были семьёй, хотя для этого маме приходилось временами ездить с Украины в Сибирь, мирила их. Я тоже любимая дочка, но он любимие, я с детства знала, но не обижалась, они многое пережили вместе во время войны. Она делала всё для сына, его семьи, его жены, его детей. Она любила его и всё делала для его счастья. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6