Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Пять часов в дороге — это не жизнь?

развернуть

Пять часов в дороге — это не жизнь?

— …Ну это тоже не жизнь! Два с половиной часа в один конец, с пересадками, на трех видах транспорта! — рассуждает моя знакомая Галина.

— Вставать ни свет ни заря, мерзнуть на остановках, подстраиваться под расписание электрички, толкаться в толпе, собирать инфекции… Без малого пять часов в дороге — это никакого здоровья не хватит! Это издевательство. Семью не видеть пять дней в неделю… Дешевле тогда просто дома сидеть…

Тридцатилетний сын Галины, Георгий, со своей семьей — женой и двумя маленькими детьми — живет в Подмосковье.

Живут весьма непросто. Жена в декрете, младшему ребенку только восемь месяцев, квартира в ипотеку, а у Георгия вот уже год перебои с работой. Ищет, но как-то безуспешно.

Поначалу были еще какие-то амбиции: парень он с образованием, с опытом, и считал, что с его резюме идти на простую должность за копейки — бред. Но вскоре стало понятно, что в их ситуации выбирать не приходится.

Устроился временно без оформления в какую-то контору рядом с домом вахтером-охранником, открывает шлагбаум, проверяет пропуска, получает копейки, которые почти целиком уходят на выплату кредита.

Если бы молодой семье не помогали родители, подбрасывая еду и покупая одежду детям, пришлось бы туго. Ничего лишнего семья не покупает уже очень долго. Найти другую работу Георгий надежды не теряет, резюме раскинул, ждет откликов. Но их или нет, или такие, что менять шило на мыло смысла нет.

И тут знакомые тестя предлагают Георгию работу в Москве.

Работа по специальности, интересная, а главное, с достойной оплатой, соцпакетом, перспективами и всем набором ништяков, которые, по идее, решат все проблемы молодой семьи.

Один минус — дорога, долгая и неудобная. Нужно ехать на маршрутке на станцию, потом на электричке до Москвы и дальше еще на метро с пересадкой через весь город. Опыт показал, что путь от крыльца до крыльца будет составлять те самые два с половиной часа, а то и больше.

— Конечно, он отказался! — разводит руками Галина. — Ну потому что это невозможно. Девять часов на работе, считая обед, плюс пять-шесть в дороге — это пятнадцатичасовой рабочий день. А если еще задержаться попросят? Сейчас ведь по звонку с работы мало кто уходит. Нет уж. Это не последнее предложение на свете, будут и другие!..

— Идиот малахольный! — злится на Георгия теща. — Ездить ему, видишь ли, неудобно! Ездить — не ходить! Молодой мужик, здоровый, не развалился бы небось! Семья на голодном пайке, последний хрен без соли доедают! Нашли ему работу, на блюдечке принесли, в наше-то время… А он, паразит, нос воротит!..

А вы бы отказались от хорошей работы, в условиях, когда семье нужны деньги, только потому, что «ездить далеко»?

Или согласны с тем, что «это тоже не жизнь»?

Источник

http://pirooog.ru/pyat-chasov-v-doroge-eto-ne-zhizn/


Опубликовано 15.05.2018 в 18:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ГАЛА
ГАЛА 15 мая 18, в 22:46 А я так и работаю, дорога занимает 5 часов жизни в день. И ничего, живая! Да, тяжело, устаю да и моложе не становлюсь... Но есть два волшебных слова: «надо» и «ипотека»! А он мужчина, молодой и с семьёй! Значит его всё устраивает! В конце концов, «под лежачий камень вода не течёт!»... Текст скрыт развернуть
10
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 15 мая 18, в 22:55 И надолго хватит этого мужчину при таком режиме? Да еще и жена вместе с тещей будут мозги полоскать. Текст скрыт развернуть
0
людмила дёмина
людмила дёмина 16 мая 18, в 00:42 пол страны так живет и ничего,просто ему уже лень,дальше будет хуже.. Текст скрыт развернуть
8
алла фортуна
алла фортуна людмила дёмина 16 мая 18, в 10:52 Полстраны так живёт ---и НИЧЕГО!    Как  мерзко живёт половина нашей страны-----или Вы это не понимаете? И надолго ли хватит этой половине нашей чудесной страны ЗДОРОВЬЯ И СИЛ.? А как им детей растить, они же их не видят. А как им отдыхать или просто полноценно спать? Вы этого хотели в своей ЧУДЕСНОЙ  СТРАНЕ? ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛИ? Мы стали рабами, у нас есть теперь ХОЗЯЕВА НАШЕЙ ЖИЗНИ. ИЛИ Я НЕ ПРАВА?
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ревенко
Ольга Ревенко 16 мая 18, в 09:36 Я тоже так живу: дорога (суммарно 5 часов в день)-работа (иногда приходится задерживаться)-дом. Приезжаю в 21-00 (это если без пробок)и успеваю только душ принять и с дочерью и внуком парой фраз переброситься. В 22-00 ложусь спать, потому что подъем в 4-30. Режим как в прифронтовой полосе (врагу не пожелаю), но ГАЛА права. Есть два волшебных слова : мизерная пенсия и ИПОТЕКА. В нашем регионе под пальмой не проживешь...Пальмы, знаете ли не растут... Текст скрыт развернуть
3
Варвара
Варвара 16 мая 18, в 15:15 Правильно теща и сказала!!! Ему семью кормить, а он выкаблучивается!((( Меня переманили в одну компанию на сложную должность, сложную в плане - руководить большим мужским коллективом, все с высшим и со своими амбициями, некоторые претендовали на предложенное мне место))) А тут - барышня!))) Разговоров было много, пришлось принимать достаточно жесткие меры, но это другая история... Так вот - ездила с одного конца города на другой, благо город не очень большой, но - подьем в 5.30... домой возвращалась иногда в 00.00.... Пока работала и машину купила - надоело каждое утро на такси ездить)) - два года подряд!
Зато - куча ништяков и бонусов! Интересные командировки, курсы, обучение, я не говорю уже про огромный опыт!!!! Так я одна! И помогать никому не надо - дочь взрослая и счастливо и удачно замужем! 
Таким мужикам нельзя размножаться!
Текст скрыт развернуть
2
Элла
Элла 16 мая 18, в 16:10 а квартиру снять или комнату поближе не пробовали? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ревенко
Ольга Ревенко 16 мая 18, в 16:15 И квартиру снять, и ипотеку выплачивать...У Вас как с арифметикой? Я же говорю - пенсия мизерная, и зарплата не заоблачная... Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Есина
Ольга Есина 16 мая 18, в 20:54 5 часов в дороге - это кошмар,  он семью когда будет видеть?, конечно надо снимать квартиру, а у нас все мечтают о собственном жилье и влезают в ипотеку, а пока выплатят все изменится, дети вырастут, не видя отца, да и жене никакой поддержки...., уж лучше вахтовиком устроиться, хоть видеться будут чаще и затрат меньше на дорогу хотя бы...
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Морозова
Наталья Морозова Ольга Есина 16 мая 18, в 21:58 его семью родители кормят? не стыдно? денег нет, работы нет, а плодится! выгонят его и все. теще легче одну дочь и внуков кормить - без зятя.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10