Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

«Дети должны расти в нищете» — сказала свекровь

развернуть

«Дети должны расти в нищете» — сказала свекровь

Моя подруга Света в 28 лет встретила мужчину, с которым училась в одной школе, только он был на два года старше.

Разговорились, понравились друг другу, начали встречаться. Мать Димы одобрила выбор сына: Света ей понравилась.

Вскоре подружка переехала жить к Диме, у которого был свой дом, подаренный родителями. Навела порядок во всех комнатах, в доме стало пахнуть вкусными обедами. Дима был доволен, но навести порядок во дворе, не торопился, хотя там требовались именно мужские руки.

Оказалось, что Дима вообще кроме своей работы с 8 утра до пяти вечера больше ни за что не берется. Свободное время тратит для просмотра телевизора или катается на новой машине, которую тоже подарили родители. Даже растопить баню ленился: в выходной ждал, когда придет отец, заполнит баки водой, принесет дрова и растопит.

А подружка моя, напротив, оказалась отличной хозяйкой, — весь дом был на ней. Даже будущая свекровь Лидия Николаевна частенько приходила, чтобы взять что-нибудь вкусное из приготовленных Светой блюд.

Но однажды произошел случай, который заставил Свету всерьез задуматься о совместной жизни с Димой. Свекровь сломала ногу и почти два месяца находилась дома. А потом стала выходить с тросточкой.

Однажды Лидия Николаевна приехала на автобусе к сыну. Света накрыла стол, посидели, поговорили. Потом Дима ушел в зал, включил телевизор и лег на диван. Лидия Николаевна засобиралась домой и Света попросила Диму отвезти маму на машине, на что Дима равнодушно ответил:

— Сама дойдет.

Лидия Николаевна услышала ответ Димы и тихо сказала Свете:

— Надо, чтобы дети жили в нищете, тогда и благодарными будут.

Конечно, можно было вызвать такси, но матери гораздо приятнее, если бы сын отвез ее домой сам.

Вскоре Света ушла от Димы, нашлись и другие причины, из-за которых она не захотела с ним жить. А через месяц Лидия Николаевна пришла к Свете на работу, узнать, что случилось и почему Света ушла от Димы.

До сих пор восхищаюсь своей подругой, которая не стала жаловаться матери на собственного сына, а сказала только одно: «Вы же знаете своего сына».

И тут Лидия Николаевна не сдержала эмоций: она начала сама жаловаться на Диму. Ей хотелось, чтобы кто-то ее выслушал. Несостоявшаяся Светина свекровь рассказала, что заболел Димин отец, понадобились деньги на лекарства. Лидия Николаевна кое-как выпросила небольшую сумму у сына для родного отца.

Вот такую «благодарность» получили родители от сына за дом и машину.

Света не вернулась к Диме. Она не хотела жить с лодырем и не хотела, чтобы ее дети жили в нищете, как посоветовала Лидия Николаевна.

В тридцать лет моя подружка вышла замуж за хорошего, работящего парня, с которым она начала семейное благополучие «с нуля». Вместе они выплатили кредит за квартиру, потом за машину.

Сейчас у них двое детей. И они с детства приучают их к труду, что совсем не мешает им любить своих детей.

Источник

http://pirooog.ru/deti-dolzhny-rasti-v-nishhete-skazala-svek...


Опубликовал Игорь Молд , 14.05.2018 в 14:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Антоненко
Нина Антоненко 14 мая, в 20:24 Всё хорошо - В МЕРУ... Текст скрыт развернуть
11
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Нина Антоненко 14 мая, в 20:57 А маменькины сынки - плохи в любых количествах и дозировках. Текст скрыт развернуть
17
Надежда Борисова
Надежда Борисова Голубенков Андрей 15 мая, в 14:31 ВЫ правы на все сто! Вообще мужчину должен растит мужчина, а сейчас много неполных семей, где отцов нет и в помине и вот кого может вырастить одинокая женщина, только женщину, да еще и ленивую, даже из сына. Воспитание это не постоянные нравоучения, а личный пример в первую очередь. Наш дед никогда не бубнил, а делал и к делу приобщал братьев, даже я умела многое, что нужно знать мужчине, умела даже фуганком работать, правда мне давали побаловаться т потом отстраняли от дела со словами: Иди вон мамке и бабушке помогай... Но как и что делать я знала хотя бы теоретически... А почему дед, до просто наш отец умер, когда мне было 2,5 года, но дед заменил его в процессе воспитания. Текст скрыт развернуть
7
Uncle Au
Uncle Au 14 мая, в 22:42 Воспитание и благополучие - это разные понятия. Текст скрыт развернуть
13
Ксения Иванова
Ксения Иванова 14 мая, в 23:23 А воспитывая лентяя и поощряя его эта мама не думала, что произойдёт с ними  в старости??? Миллионы родителей прошли через это, масса случаев, статей, книг и фильмов об этом, но ... Текст скрыт развернуть
6
Светлана Ганина
Светлана Ганина 15 мая, в 06:35 Бывает, воспитываешь детей абсолютно одинаково... Они вырастают настолько разными людьми, что остаётся только удивляться. Как? Почему? Откуда? Текст скрыт развернуть
14
Ольга Палюхович
Ольга Палюхович Светлана Ганина 20 мая, в 19:56 Совершенно верно. И как же автор объяснит, что в одной семье два ребенка разные?
Есть пословица "какими бананами корову не корми, а обезьяны с нее не получиться". 
Текст скрыт развернуть
0
Natalya Blekher
Natalya Blekher 15 мая, в 08:19 Чему удивляться? все досталось  даром, потому и не ценится. Человек не понимает , сколько труда вложено в эти подарки. А в нищете дети расти не должны-они должны правильно воспитываться! Текст скрыт развернуть
13
Ольга Палюхович
Ольга Палюхович 20 мая, в 20:05 "Дети должны расти в нищете" - это вы расскажите депутатам))
Или автор на примере текста показывает, что "ВАШИ дети должны расти в нищете, а мои в нормальных условиях"
Этот пункт любят и при каждом случае показывают народу, какие неблагодарные дети и как их нужно держать в жесткости. А их дети учатся в Гарварде, почему-то...
Но домашние обязанности необходимы. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9