Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким. Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не срав…

Игорь Молд 15 ноя, 14:36
+169 74
Он выпрыгнул с 7-го этажа, спасая жизнь своему сыну. Душераздирающая история с открытым финалом

Он выпрыгнул с 7-го этажа, спасая жизнь своему сыну. Душераздирающая история с открытым финалом

Считается, что нет ничего сильнее жертвенной материнской любви. Но порой сила отцовской любви также не знает границ. Любящие родители готовы отдать всё, чтобы спасти жизнь своему ребенку. Михаил Абросимов — успешный врач-травматолог одной из московских поликлиник, воспитывающий вместе…

Игорь Молд 19 ноя, 21:12
+165 22
25 фото из советского детства, которые на мгновенье перенесут Вас в прошлое

25 фото из советского детства, которые на мгновенье перенесут Вас в прошлое

Иногда для того, чтобы вернуться в детство (на мгновение, на два, на три), достаточно заглянуть в старый фотоальбом или «зацепиться» за фото в Сети. И… Ностальгия по былому накрывает… 1. Такие моменты случались в жизни каждого из нас. Можно их даже не помнить. Но они точно были! …

Игорь Молд 15 ноя, 14:25
+153 20
Женщина решила изменить жизнь своей соседки, после того как увидела, что творится в её квартире

Женщина решила изменить жизнь своей соседки, после того как увидела, что творится в её квартире

Люси Эшен — мама троих детей. На протяжении всей своей жизни она живёт в оном из районов Лондона, Фулхэм. По соседству в однокомнатной квартире жила пожилая женщина. У неё были проблемы с психикой. Люси знала это, а также то, что старушке было тяжело справиться со многими вещами самостоят…

Игорь Молд 20 ноя, 14:16
+123 21
«К маме дядя Миша пришёл. Меня гулять отправили...»

«К маме дядя Миша пришёл. Меня гулять отправили...»

Время 02:30. Завтра выходной. Выпитых два литра пива оказалось мало и было принято решение идти в магазин ещё за литром нефильтрованного. Сказано-сделано. Оделся и вышел. Подхожу к соседнему двору где круглосутка и вижу пацан стоит. Ходит кругами. Лет 10-12 примерно. Одет обычно, балоне…

Игорь Молд 19 ноя, 14:12
+119 25
«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»

«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»

Дело было так. Вечером как обычно я отправил его гулять на площадку, дабы не торчал дома. А сам засел готовить ужин. Вдруг, звонок на мобилку, номер «Сын» поднимаю, оттуда голос, «Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста» Мои мысли мои скакуны, обученный разными новост…

Игорь Молд 20 ноя, 15:27
+116 12
Случайно в учительской подслушала, как меня обсуждают

Случайно в учительской подслушала, как меня обсуждают

Я работаю в школе – первоклашек учу читать-писать. Это мечта моей жизни – и она осуществилась. Вообще, я весьма обеспеченный человек, мой папа – владелец завода по производству продуктов питания. Я тоже работаю на фирме, после уроков, отвечаю за рекламу и интернет-магазин. Но об этом я …

Игорь Молд 14 ноя, 15:24
+105 131
Принцесса и дракон или еще раз про хамство в общественном транспорте

Принцесса и дракон или еще раз про хамство в общественном транспорте

Дочка моя 12-летняя рассказала. Посмеялся… Ехала она в субботу в спорткомплекс (плаванье у Анюты там 3 раза в неделю). Дождалась автобуса, зашла в салон – место свободное только одно, поскольку забито все едущими на дачу пенсионерами. И находится оно у окошка – вот только на ближнем к п…

Игорь Молд 19 ноя, 13:36
+100 24
Бабушка хотела жить одна, но желала видеть внуков почаще. Вот что мы для этого придумали…

Бабушка хотела жить одна, но желала видеть внуков почаще. Вот что мы для этого придумали…

Старость — это то, что рано или поздно случается с каждым из нас. Когда самые важные люди в нашей жизни становятся старыми и нуждаются в специальном уходе, часто бывает, что они попадают в дома престарелых. Но это не то место, где наши любимые бабушки и дедушки должны провести свой золотой …

Игорь Молд 15 ноя, 19:17
+94 18
Беременная женщина

Беременная женщина

Когда вы в следующий раз будете стоять в очереди или ехать в метро, оглядитесь: не стоит ли поблизости женщина с большим животом. Я вам сейчас про нее расскажу. С высокой вероятностью она чувствует себя примерно так: У нее в животе находится что-то вроде пятилитровой бутылки «Шишкиного л…

Игорь Молд 15 ноя, 19:18
+84 22
Читать

Жить со скоростью ребенка

развернуть

Жить со скоростью ребенка

Дорога до садика у нас занимает 30 минут. Дорога от садика до дома — час-полтора. Маршрут тот же самый, но вот скорость… Вперед мы летим со скоростью мамы. Занятой, спешащей, планирующей, оптимизирующей. Бегом. Нет времени на отвлечения, развлечения, разговоры. Даже на разговоры.

Потому что для того, чтобы не просто услышать голос ребенка в утренней суете шумного города, а разобрать, что именно сказал ребенок, нужно присесть, наклониться до его уровня, прислушаться. А это снижение скорости, потеря рабочего времени. Я крепко держу его за руку, потому что один он пойдет гораздо медленнее. И мы летим. Сашка привык к маминой скорости, привык молчком, без капризов добегать до садика. Но он знает, что у нас все по-честному, и обратно мы пойдем уже со скоростью Сашки.

Со скоростью Сашки – это значит разглядывая бабочек над одуванчиками, муравьев, атакующих гусеницу на тротуаре. Замечая поганки, неожиданно выросшие на городском газоне. Пиная опавшие и уже подгнившие яблочки. Скатывая в худого грязного снеговика первый снег. Разглядывая редкие марки машин на парковках и многое другое, что способен заметить ребенок, которого никуда не тащит за руку мама.

Однажды, придя за Сашкой в садик, я застала его в песочнице. Он восторженно продемонстрировал мне большой камень, держа его двумя руками.

— Мама, представляешь, мы копали, копали и нашли клад! Смотри, какое сокровище мы вырыли!

Я оценивающе взвешиваю находку в руках. Кажется, больше килограмма…

— Какой здоровенный! Долго выкапывали?

— Да! Ваще так долго!

Сашка с бесценным трофеем в руках бодро зашагал в сторону воспитательницы отпрашиваться.

— Вы что этот булыжник домой потащите? – недоуменно поинтересовалась она.

— Да, конечно. Как же иначе? Не каждый день клады находятся.

А потом Сашка находит палку. Мимо такой палки нормальный мальчик не пройдет. Длинная, толстая, удобно ложится в руку. Вот ведь дилемма. Камень слишком большой, чтобы нести его одной рукой. А если нести камень двумя руками, то нечем держать палку. Сашка пристраивает камень у обочины и измеряет палкой глубину лужи. Потом стучит палкой по металлической изгороди. Потом несколько минут прыгает, опираясь на палку.



Кладет палку, берет камень. Лицо задумчивое. Как будто прислушивается к внутренним ощущениям. Наигрался ли он с палкой? Готов ли расстаться с ней? Не готов. Вертит камень, пристраивает его куда-то подмышку, придерживая предплечьем. Когда Сашка наклоняется за палкой, камень падает. Через несколько попыток Сашке все-таки удается взять в руки и камень, и палку. Правда палка лежит на неуклюже растопыренных локтях, готовая в любой момент соскользнуть в сторону. Я удерживаю себя от соблазна помочь ребенку и понести камень. Это его решение, его выбор, его ноша. Пусть учится не взваливать на себя больше, чем может унести. Я лишь поддерживаю палку, когда мы переходит через дорогу, чтобы упавшая палка не создала сложную дорожную ситуацию. Упавшую палку Сашка всенепременно захочет поднять, а скамнем в руках это не так просто осуществить…

А после перекрестка начинается правильный поребрик. У правильного поребрика ширина в ширину стопы. Правильный поребрик отделяет тротуар не от проезжей части, а от газона, а значит, по нему безопасно ходить. Правильный поребрик соблазнительно возвышается над уровнем тротуара. Следующие 200 м нашего маршрута до дома Сашка всегда проходит по поребрику. И не только Сашка. Я тоже с детства люблю ходить по правильным поребрикам. Когда ты идешь по поребрику за своим ребенком, гораздо легче двигаться с его скоростью.

А потом Сашка замечает голубей. Они купаются в фонтане у ресторана. Сашка опускает на землю камень с палкой. И иронично замечает: «Строители думали, что строят фонтан, а получилась ванна для голубей!» И тут же восторженно: «Смотри эти голуби такие смешные!» Пытаюсь понять, что смешного Сашка увидел в тех голубях. «Смешные голуби» — это подросшие птенцы. Чуть меньше взрослых птиц, более суетливые, с тощими шеями. Объясняю Сашке, что это уже не птенцы, но еще не взрослые птицы. «А! Я понял! Они как Арсений!» — гениально подметил Сашка. Ну да, птицы-подростки. И я с удовольствием отмечаю наличие аналогии в Сашкином мышлении.

Мы приносим домой трофеи: булыжник и палку. Дорога до дома в этот раз заняла один час сорок минут. Но это ценное время, которое я прожила со скоростью ребенка. Жить со скоростью ребенка – значит успевать замечать цвет неба, запахи улиц и собственные эмоции. Успевать удивляться и радоваться простым вещам. Успевать осознавать, что Жизнь прекрасна.

Анна Быкова

Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D...


Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждается
Врачи не давали этому малышу ни единого шанса на жизнь, но он жив
Игорь Молд 20 ноя, 21:02
0 1
Он выпрыгнул с 7-го этажа, спасая жизнь своему сыну. Душераздирающая история с открытым финалом
Игорь Молд 19 ноя, 21:12
+165 22
Ей было всего 13 лет, но теперь трое маленьких братьев живы, только благодаря ей
Игорь Молд 20 ноя, 19:53
+6 1
«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»
Игорь Молд 20 ноя, 15:27
+116 12
Женщина решила изменить жизнь своей соседки, после того как увидела, что творится в её квартире
Игорь Молд 20 ноя, 14:16
+123 21
Американские дети пробуют русскую еду
Игорь Молд 19 ноя, 21:06
+9 8
"Ненавижу людей, которые рассматривают вежливость и воспитанность как слабость"
Игорь Молд 20 ноя, 14:18
+31 6
Они все меня ненавидят!
Игорь Молд 19 ноя, 21:31
+46 27
Ольга Орлова — Прощай мой друг. Посвящение Жанне Фриске
Игорь Молд 17 ноя, 16:05
+13 3
Она усыновила 120.000 детей, но спас ее только один
Игорь Молд 19 ноя, 21:27
+12 2
Свежие пятиминутки
Врачи не давали этому малышу ни единого шанса на жизнь, но он жив
Игорь Молд 20 ноя, 21:02
0 1
«Доктор, они не приедут»
Игорь Молд 20 ноя, 20:47
0 0
Ей было всего 13 лет, но теперь трое маленьких братьев живы, только благодаря ей
Игорь Молд 20 ноя, 19:53
+6 1
Философская сказка про Обиду
Игорь Молд 20 ноя, 15:57
+3 0
Только 17% людей может пройти этот самый маленький IQ тест
Игорь Молд 20 ноя, 15:39
0 0
Настоящий подвиг
Игорь Молд 20 ноя, 15:28
0 0
«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»
Игорь Молд 20 ноя, 15:27
+116 12
Страсти по Одноклассникам
Игорь Молд 20 ноя, 15:25
+2 0
"Ненавижу людей, которые рассматривают вежливость и воспитанность как слабость"
Игорь Молд 20 ноя, 14:18
+31 6

Последние комментарии

Галина Беляева
Шолпан Баймагамбетова
Галина Беляева
Евгения Сатонкина
Галина Беляева

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Батюшка отпевал молодую женщину, а после службы у могилы остались четыре мальчишки… История о настоящем герое

Батюшка отпевал молодую женщину, а после службы у могилы остались четыре мальчишки… История о настоящем герое

— О днажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин. Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а эти стоят

Игорь Молд 4 ноя, 18:35
+465 89
Вечерняя прогулка по пляжу изменила мою судьбу

Вечерняя прогулка по пляжу изменила мою судьбу

Два года назад ездили мы с подружкой на море. Заранее, еще зимой, забронировали номер в небольшом частном отельчике – мы там были и предыдущим летом, понравило

Игорь Молд 30 окт, 13:17
+282 35
Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство

Ходила на медосмотр, а теперь сижу и думаю, как наказать врачиху за хамство

Стала невольным свидетелем возмутительнейшей истории. Пошла в поликлинику на плановый медосмотр – санитарную книжку продлевать. Всюду очереди дикие, позанимала

Игорь Молд 24 окт, 19:55
+278 242
«Звони мужу. Ты сейчас сама в шоке, ещё напугаешь мужа, мы диктуем, а ты говори»

«Звони мужу. Ты сейчас сама в шоке, ещё напугаешь мужа, мы диктуем, а ты говори»

Когда я забеременела, на первом УЗИ нам сказали, что будет двойня. Мы с мужем были немного потрясены, этой новостью. Это так тяжело. Старшей 10 лет, и мы решили за

Игорь Молд 3 ноя, 14:20
+236 21
В дождливую ночь в ее дверь постучали. События, которые произошли дальше, понять сложно

В дождливую ночь в ее дверь постучали. События, которые произошли дальше, понять сложно

Доктор Марк, был известным специалистом в области онкологии. Однажды он собирался на очень важную конференцию в другой город, где его должны были наградить п

Игорь Молд 10 ноя, 14:52
+236 32
Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую

Я два года замужем, жду ребеночка – на 6 месяце. Мужа люблю (вернее, любила) – красивый, внимательный, меня на руках носит, работает много, чтобы в доме все бы

Игорь Молд 11 ноя, 15:05
+182 89
Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Мальчик из детдома пронес дружбу через десятки лет, не зная правды о друге

Учился я тогда классе в 5, наверное, точнее не скажу. В школу ходил через парк, посреди которого, огражденный забором стоял детский дом. Древний такой, неухоже

Игорь Молд 13 ноя, 15:07
+172 57
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазин

Игорь Молд 15 ноя, 14:36
+169 74