Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
История из жизни — как я вышла замуж за первого встречного и что было после

История из жизни — как я вышла замуж за первого встречного и что было после

Мне было 17 лет, когда моя мама вышла повторно замуж. Я как-то сразу ушла на второй план — любовь-морковь у них была с отчимом сильная, не до меня им было. Я могла на неделю уйти жить к подруге, а потом вернуться домой, никто не спрашивал где я была, что делала, приш…

Игорь Молд 16 сен, 15:49
+153 10
У суррогатной матери родилась двойня, но биологические не приняли детей

У суррогатной матери родилась двойня, но биологические не приняли детей

Обычно суррогатные родители присутствуют на родах, берут своих малышей на руки — а тут непонятно. Максим с Ольгой очень долго выбирали сначала клинику для ЭКО, затем суррогатную маму, а потом и наш роддом. В роддом суррогатную маму положили заранее — было запланировано кесарево сечение,…

Игорь Молд 12 сен, 13:43
+105 16
Трагичная история одной любви в фотографиях

Трагичная история одной любви в фотографиях

Хотелось бы поведать вам одну удивительную и трагичную историю любви… Но нам не хочется тратить время на пустые слова. Следующие фотографии и сами вам отлично обо всем «расскажут» и покажут: …

Игорь Молд 17 сен, 12:26
+103 57
"Получаю звонок: у жены начались роды. Мчусь за ней с работы, свернул налево через сплошную"

"Получаю звонок: у жены начались роды. Мчусь за ней с работы, свернул налево через сплошную"

История про ГАИ. 2010-й год. Получаю звонок: у жены начались роды. Мчусь за ней с работы, свернул налево, после ж.д. переезда, через сплошную линию. Стоит машина ГАИ, в метрах 30 от переезда… Обьясняю ситуацию,чуть приоткрыв стекло … Реакция была такая : «Поезжай домой, мы за тобой». …

Игорь Молд 13 сен, 13:03
+99 13
Oбычнaя убopщицa coздaлa в шкoлe тaйную кoмнaту, кудa вoдилa мaлoимущиx дeтeй

Oбычнaя убopщицa coздaлa в шкoлe тaйную кoмнaту, кудa вoдилa мaлoимущиx дeтeй

Огромную популярность и признательность в США получила Каролина Коллинс — уборщица в одной из старших школ штата Джорджия. Эта скромная женщина, судьба которой сложилась не лучшим образом, смогла завоевать сердца детей-школьников и ежедневно помогать им уже несколько лет. …

Игорь Молд 17 сен, 11:19
+84 17
Сын с невесткой обиделись на мать за то, что она купила себе автомобиль

Сын с невесткой обиделись на мать за то, что она купила себе автомобиль

Лидия Андреевна выучилась водить ближе к пенсии. Мечта у нее была: внуков из садика, или из школы забирать и привозить к себе, пока родители их на работе пропадают. Внуками Бог не обделил: у дочери двое, у сына недавно третий родился. Хорошенько все обдумав, Лидия Андреев…

Игорь Молд 15 сен, 19:03
+81 30
"Именно благодаря женщине, которую ты мне предложила обобрать, ты здорова"

"Именно благодаря женщине, которую ты мне предложила обобрать, ты здорова"

Мне 30 лет. И у меня за плечами 12-летний брак. Чуть больше трети жизни, для меня — целая эпоха. В этом браке я не обрела простого женского счастья, зато обрела вторую маму. С Виктором мы познакомились еще учась на первом курсе. На втором курсе я стала мамой. Нет, не так. Свекровь помо…

Игорь Молд 12 сен, 13:10
+79 7
Сочинение “Как выглядит моя мама”. Папа в обмороке

Сочинение “Как выглядит моя мама”. Папа в обмороке

Иногда наши дети выдают такие перлы, что не знаешь: смеяться или плакать!)) У меня мама полноватая, то есть стройная, но папа говорил, что полноватая. А она всем рассказывает, что нормальная. У нее ноги коротковаты, потому что она все время носит туфли на высоких каблуках. …

Игорь Молд 16 сен, 15:33
+77 8
"Дядя Миша, водитель 30 автобуса, ты клёвый!"

"Дядя Миша, водитель 30 автобуса, ты клёвый!"

Ехала вчера автобусом. Заплатила, надела наушники, еду. Вдруг, сквозь музыку я слышу крики и стоны… Все пассажиры обернулись на задние ряды, а там женщина… …видимо, схватки. Водитель не растерялся, сказал, что следующая остановка род. дом (хотя это не его маршрут), остановил автобус…

Игорь Молд 13 сен, 19:44
+76 8
Свекровь: «Выдрать бы твоего сопляка! Совсем никого не уважает! Почему он меня не слушается? Скажи ему — он должен!»

Свекровь: «Выдрать бы твоего сопляка! Совсем никого не уважает! Почему он меня не слушается? Скажи ему — он должен!»

Мы живем в небольшом городе, муж много лет работал вахтовым методом, я была домохозяйкой, но последние три года работаю. Родители мужа жили недалеко от нас. Свекру дела ни до кого не было, у него было любимое занятие — бутылка. Свекровь сначала нормально ко мне относилась, а потом ее д…

Игорь Молд 15 сен, 11:40
+74 12
Читать

Младший брат попросил сестру, чтобы она не жалела родителей

развернуть

Младший брат попросил сестру, чтобы она не жалела родителей

Маринка была в семье старшей, и, как положено сестре, нянчилась с двумя младшими братьями. Мать пропадала на работе, отец пил и больше месяца ни на какой работе не задерживался. После 9-го класса мать уговаривала, чтобы Маринка шла работать.

Но у девочки была мечта, поступить в медицинский. Нехватка денег и ответственность за двух младших братьев заставили отказаться от института. Единственное, на чем она смогла настоять, так это на поступлении в медицинский колледж.

Училась Маринка хорошо, но одевалась беднее всех в группе. Она по-прежнему делала уроки с братьями, стирала, прибиралась, готовила обеды. Однажды поинтересовалась у матери, есть ли деньги на новую куртку, старая уже в заплатках.

Мать замялась и даже посочувствовала дочери, но в деньгах отказала, сославшись на двух младших сыновей, которых нужно кормить, обувать, одевать – они ведь младше; да еще в спортивные секции оба записаны, тоже платить надо.

Однажды Маринка возвращаясь с учебы; на улице сначала накрапывал дождь, а потом пошел снег. Девочка продрогла в своей легкой ветровке и стояла на остановке в ожидании троллейбуса, переминаясь с ноги на ногу. Вдруг неожиданно, как из-под земли, перед ней появилась цыганка – уже немолодая, из-под цветастого платка выбивались седые волосы.

— Позолоти ручку, милая, а я тебе что-то важное скажу.

Маринке стало смешно. Золотить ручку было совсем нечем: в кармане проездной и ни копейки денег.

— Так это, — смеясь, сказала, Маринка, — нечем золотить-то, денег совсем нет.

— Ай, моя хорошая, колечком можно или сережками, — настаивала цыганка.

Маринка показала руки: ни одного кольца на пальцах, потом продемонстрировала мочки ушей, которые даже не были проткнуты.

— Нет у меня ни золота, ни денег.

Цыганка оценивающе посмотрела на Маринку, окинув взглядом с головы до ног: увидела старенькую ветровочку, потертые джинсы, «убитые» кроссовки. Потом сочувствующе посмотрела в глаза Маринке, покачав головой:

— Отдаешь себя всю, скоро ничего от тебя не останется, — тихо сказала цыганка и попросила показать ладонь.

Маринка перестала улыбаться и протянула руку.

— Смотри, какая сильная рука-то у тебя; и работать можешь и деньги зарабатывать, если жизнь свою не станешь раздаривать, счастливой будешь.

— Что значит «раздаривать»? Кому раздаривать? – насторожилась Маринка.

— Я и так тебе о важном за бесплатно сказала, дальше сама думай, — ответила цыганка и скрылась за углом.

Дома она увидела, что мать пришла с покупками: одеждой и обувью для младших братьев, а потом отругала Маринку, что не приготовила ужин. Дочь попыталась возразить и напомнить про новую куртку, но мать предложила идти работать и зарабатывать самой.

Ночью Маринка плакала в подушку, понимая, что все материны заботы всегда связаны с младшими братьями.

Окончив колледж, Маринка устроилась медсестрой в городскую поликлинику. «Наконец-то куплю себе вещи», — мечтала девушка.

Но первую же получку мать отобрала почти силой, сказав, что все эти годы кормила дочь, теперь пусть Маринка помогает семье. Старший сын уже школу оканчивает, ему в институт надо поступать на платное отделение.

Маринка любила мать, как бы та к ней не относилась, поэтому промолчала. Но следующую зарплату разделила пополам, оставив часть себе. Мать хоть и злилась и упрекала, все же смирилась с Маринкиным решением.

Когда на свое 20-летие Марина купила себе серебряное колечко, мать устроила скандал, назвав расточительной и неблагодарной. Подключился и отец, обматерив Маринку за то, что не дала ему денег на бутылку.

Марина вышла во двор, села на скамейку и расплакалась. Вдруг напротив ее дома, у соседнего магазина, она увидела двух цыганок, предлагающих прохожим погадать. Она вспомнила, как встретила пожилую цыганку и ее слова, которые не поняла тогда.

Но сейчас Маринка ощутила весь смысл сказанного цыганкой. С детства она была нянькой братьям и помощницей матери. А сегодня, в день рождения, не то что подарка даже ласкового слова не услышала. Лишь младший брат принес ей веточку хризантемы в подарок, а старший даже не поздравил.

На другой день Маринка по объявлению нашла комнату в общежитии и внесла предоплату, заняв деньги у коллеги по работе. Собрав свои вещи, дождалась с работы мать и сказала, что уходит. Мать расплакалась. Было непонятно, то ли ей жаль Маринку, то ли жалко денег, которые дочка теперь не будет приносить.

Через год Марина записалась на курсы массажистов и успешно окончив, стала подрабатывать в массажном салоне. Руки у нее были сильные, массаж она делала добросовестно, поэтому быстро появились постоянные клиенты.

Один из них – тридцатилетний мужчина, который приходил разрабатывать ногу после тяжелой травмы. Вскоре Марина поставила его на ноги. Михаил был благодарен молодой массажистке, к тому же девушка ему сразу понравилась. Стали встречаться, а потом решили пожениться.

Когда Марина сказала родителям о свадьбе, то мать сразу сообщила, что подарить нечего: все деньги уходят на ипотеку старшему сыну. Маринке стало жаль постаревшую мать, и она достала кошелек и, отсчитав десять тысяч, хотела отдать матери. Но младший братишка, который уже учился в колледже, сказал:

— Спрячь деньги и больше не помогай нам.

Маринка удивленно смотрела на брата.

— И хватит родителей жалеть: всю жизнь на тебе ездят, — сказал брат.

Мать попыталась возразить сыну, но он ушел в свою комнату и захлопнул дверь. Сказав родителям, во сколько приехать на регистрацию, Марина ушла. Ей было все равно, сделают родители подарок на свадьбу или нет; она точно знала, что будет стараться, чтобы ее дети были в равных условиях, и уж точно не станет покупать вещи младшим, обделяя старших.

_____________

Через семь лет у Марины и Михаила было уже двое детей и собственный массажный салон. На родителей она не обижалась, и они тоже намного лучше стали относиться к дочери. Чем меньше Маринка помогала, тем больше они уважали дочь.

Источник

http://pirooog.ru/mladshij-brat-poprosil-sestru-chtoby-ona-n...


Опубликовал Игорь Молд , 13.05.2018 в 15:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анна
анна Влад Семеныч 14 мая, в 04:37 Сплошь и рядом такое Текст скрыт развернуть
5
lugantsevalysenko Луганцева
lugantsevalysenko Луганцева 13 мая, в 19:17 Это чистая правда,на себе испытала.
Текст скрыт развернуть
13
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 13 мая, в 19:27 Я вообще против того, что старших детей заставляют няньчить младших. Присматривать, да, но не няньчить. Родители рожают детей для себя и не надо все заботы складывать на старших, лишая их и детства, и каких-то радостей. Текст скрыт развернуть
49
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова Нина Полевая (Бойко) 13 мая, в 20:45 старшую ведь тоже кто-то нянчил. Взаимопомощь называется. Текст скрыт развернуть
-32
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова Алевтина Миронова 13 мая, в 21:25 Кто из сестер/братьев мог нянчить старшую? Детей рожают для себя, а не для бабушек-дедушек или старших братьев-сестер. Текст скрыт развернуть
29
valentina Гринева
valentina Гринева Алевтина Миронова 13 мая, в 23:30 ВЗАИМОПОМОЩЬ - это когда ВЗАИМНО!   А когда ездят на горбу - это по -другому называется! Текст скрыт развернуть
25
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова valentina Гринева 14 мая, в 08:27 Жизнь длинная, всяко бывает, может все по другому обернуться. А доброта  для самого человека, делающего добро, нужна. Текст скрыт развернуть
2
valentina Гринева
valentina Гринева Алевтина Миронова 14 мая, в 11:04 Так кто ж тут против добра-то?   Добро любят все....   особенно чужое и за чужой счет! Текст скрыт развернуть
7
Наталья Николаева
Наталья Николаева 13 мая, в 21:29 Матери думать надо,прежде чем детей плодить с пьяницей,а у дочери детство отнимать. Текст скрыт развернуть
25
Vi
Vi Наталья Николаева 14 мая, в 12:02 Так чтобы думать, мозг нужен, а его нет.. увы.
Текст скрыт развернуть
2
татьяна ермолова
татьяна ермолова 13 мая, в 23:02 Ничего не сказка!Я через это прошла - сестра в шубе,а я зимой в плаще и рваных сапогах!Теперь требует от меня сочувствия маман,а мне ее не жалко.И не надо мне говорить,что мол она меня родила - я ее об этом не просила. Текст скрыт развернуть
22
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ татьяна ермолова 16 мая, в 22:35 Не просили - с собой бы покончили, не благодарная за свою никчёмную жизнь! Текст скрыт развернуть
0
татьяна ермолова
татьяна ермолова ДРАКОША ДРАКОНЫЧ 16 мая, в 23:20 Жизнь свою я построила вопреки всему и не жалуюсь,да непросто жить без родительской поддержки,но зато мои дети ее знают и будут получать всегда. Текст скрыт развернуть
1
ОЛЬГА СКОПИНЦЕВА
ОЛЬГА СКОПИНЦЕВА 14 мая, в 05:53 Поучительно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Александровна Пикулева
Татьяна Александровна Пикулева 14 мая, в 06:36 Вот и ПРОШЛА урок жизни.....НЕ ожесточившись...... да и ближних лучше сделала.....!!!!!
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Величко
Людмила Величко 14 мая, в 06:48 Помню рассказы сотрудницы. Они с сестрой жили в разных городах, на равном расстоянии от родного дома. У родителей был большой участок земли, обрабатывали они с мужем: приедут на выходные автобусом и копать, сажать, собирать... Уставали очень. Сестра с кавалером на мотоцикле приедет и после дороги им отдохнуть надо, мать их покой оберегала, к огороду не неволила. Сотруднице перед мужем стыдно было, но изменить ничего не могла, сердце матери младшенькой принадлежало. Текст скрыт развернуть
2
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 14 мая, в 09:27 Надо запомнить родители есть главные Ваша опора 🥀💜💛до конца жизни 🌱☘🍀 Текст скрыт развернуть
-11
Vi
Vi Калина Тодорук (калина винничук) 14 мая, в 12:03 Хороша "опора". С такой "опорой" врагов не надо, сожрут и всю жизнь переломают. Няньку из дочери сделали.
Текст скрыт развернуть
10
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляе… 14 мая, в 10:34 Главное "счастье" в жизни женщины -это семья. Особенно ,такая Текст скрыт развернуть
0
Яна Параконная
Яна Параконная ирина Северова (северова) (гуляе… 16 мая, в 12:45 Нечаянно минус поставила((( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Сейчас обсуждается
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"
Игорь Молд 3 сен, 20:35
+230 42
"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"
Игорь Молд 18 сен, 12:08
+56 14
«Несадовский ребенок» — отговорка, чтобы не работать?
Игорь Молд 18 сен, 11:59
0 1
Интуиция
Игорь Молд 18 сен, 12:07
+11 1
Оригинальный танец Алины Кабаевой и группы «Тодес»
Игорь Молд 17 сен, 19:17
+71 19
У меня все отлично, мам! Я твой маленький несломленный клоун...
Игорь Молд 18 сен, 19:28
+11 2
"Я вышла из роддома с ребёнком своей сестры"
Игорь Молд 16 сен, 18:38
+66 13
Бабуля объявилась, когда не ждали
Игорь Молд 17 сен, 12:46
+5 9
«Взяла внука за руку и повела на тест ДНК…»
Игорь Молд 13 сен, 19:25
+5 25
Отпуск мужа и свекрови
Игорь Молд 18 сен, 12:04
+34 15
Свежие пятиминутки
Тренировка для мозга с помощью яблок и апельсинов
Игорь Молд 18 сен, 20:28
+1 0
И я снова делаю с ребенком уроки
Игорь Молд 18 сен, 19:39
+3 0
У меня все отлично, мам! Я твой маленький несломленный клоун...
Игорь Молд 18 сен, 19:28
+11 2
Берегите то, что имеете . История из жизни
Игорь Молд 18 сен, 15:40
+11 1
Никому не нужна
Игорь Молд 18 сен, 15:31
+32 1
Неожиданный дуэт Потапа и Олега Винника покоряет Сеть. А клип это просто нечто
Игорь Молд 18 сен, 15:06
-1 2
Короткие жизненные истории из социальных сетей
Игорь Молд 18 сен, 12:37
+5 0
"Моих с собой заберите, я поехала мужа выслеживать…"
Игорь Молд 18 сен, 12:15
+5 6
Письмо, изменившее мою жизнь
Игорь Молд 18 сен, 12:14
+12 0
Родная приемная дочь
Игорь Молд 18 сен, 12:13
+7 7

Последние комментарии

Юрий Якличкин
Нина Макар
Нина Макар
Нина Макар
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+297 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+257 17
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+245 116
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+230 42
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+222 20
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+215 24
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+212 11
Уважаемая учительница! Пишет вам мама одной девятилетней девочки

Уважаемая учительница! Пишет вам мама одной девятилетней девочки

Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие

Игорь Молд 27 авг, 21:00
+203 103