Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

Она все время лежала, вставала только в туалет. Никаких капельниц соседке не ставили, лекарств не назначали. Однажды к нам в палату медсестра вкатила аппарат узи. Следом шел наш врач, вид у него был не самый приветливый. — Ну что? Проверим? — обратился он к моей соседке. Та побледне…

Игорь Молд 20 июл, 18:46
+154 19
Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам

Все люди заслуживают любви и счастья, независимо от того, как они выглядят. Но еще есть те, которым нравится смотреть на страдания других и издеваться над ними. Именно с такими недавно столкнулась Жаклин Эден, но она нашла, что ответить. Раньше Жаклин весила более 220 кг, но ей удалось из…

Игорь Молд 21 июл, 22:59
+95 47
У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?

Эта парочку с легкостью можно называть — кофе с молоком. Они — еще одно яркое подтверждение, что любовь не зависит от цвета кожи и прочих предрассудков. В межрасовых союзах очень колоритными получаются детки. Предугадать, на кого из родителей ребенок будет похож больше — нельзя. Предлагаем …

Игорь Молд 21 июл, 22:56
+94 14
"Я замужем 17 лет. и все эти годы моя свекровь издевалась надо мной"

"Я замужем 17 лет. и все эти годы моя свекровь издевалась надо мной"

Я замужем 17 лет. И все эти годы моя свекровь издевалась надо мной. Она распускала сплетни про меня, говорила мужу что наши дети рождены не от него. Она явилась на нашу свадьбу с бывшей девушкой моего мужа. Говорила моим детям, что папа их бросит. Вот встретит нормальную женщину и сра…

Игорь Молд 19 июл, 15:40
+80 58
Ставь чай

Ставь чай

Бабушку привезли к нам во вторник, когда я еще был на работе. А вернувшись домой, увидел её, сидящей на диване и смотрящей очередную бразильскую мыльную оперу. Она, как и всегда, держала в морщинистых руках платочек, расшитый полевыми цветами, и с легкой улыбкой следила за бурлящим с экрана…

Игорь Молд 18 июл, 20:50
+75 8
"Я была всегда хорошей, заботливой матерью, мягкой и без вредных привычек"

"Я была всегда хорошей, заботливой матерью, мягкой и без вредных привычек"

Мои дети всегда доверяли мне. У меня их трое: два мальчика и дочка. Последнего сына я родила в 37 лет с большой разницей со старшими детьми. Естественно, всю жизнь работала, но на себя как-то мало тратилась – больше для детей да в дом, для уюта. Никуда не ездила, нигде не была… а хотелось…

Игорь Молд 19 июл, 15:34
+64 15
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир

Гениальный кондитер Ольга Носкова делает сладости, которые выглядят так, будто они из мрамора! Ее работы уже покорили весь мир! Instagram Ольги уже стал предметом восхищения и зависти для тысяч женщин по всему миру. Вот секрет этой зеркальной глазури: Ингредиенты: 2…

Игорь Молд 17 июл, 21:00
+62 6
Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...

Мне 27 лет и я живу одновременно с тремя мужчинами...

Вот так вот… Некоторые барышни не могут найти себе даже одного нормального мужика, а я живу сразу с тремя! Все по дому делаю я. Готовлю, убираю, навожу чистоту и порядок. А заодно и одновременно выстраиваю три типа абсолютно разных отношений с каждым из этих мужчин, стараясь угодить о…

Игорь Молд 18 июл, 15:42
+52 36
Родственники «отблагодарили» за гостеприимство

Родственники «отблагодарили» за гостеприимство

С такими родственниками и враги не нужны. Попросился брат со своей беременной второй женой ко мне пожить. Сразу в мыслях сказка вспомнилась — «пустил зайчик лису к себе пожить, а она его и выгнала». Гнать их в шею надо было, но я вспомнила как сама восемь лет назад на девятом месяце об…

Игорь Молд 19 июл, 14:10
+51 20
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…

«Организм человека способен выдерживать только до 45 del (единица измерения боли). Но во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на 20 переломов костей, полученных одновременно». Двое американцев так сильно были уверены в том, что их жены преувеличивают собственные страда…

Игорь Молд 16 июл, 21:05
+41 32
Читать

Младший брат попросил сестру, чтобы она не жалела родителей

развернуть

Младший брат попросил сестру, чтобы она не жалела родителей

Маринка была в семье старшей, и, как положено сестре, нянчилась с двумя младшими братьями. Мать пропадала на работе, отец пил и больше месяца ни на какой работе не задерживался. После 9-го класса мать уговаривала, чтобы Маринка шла работать.

Но у девочки была мечта, поступить в медицинский. Нехватка денег и ответственность за двух младших братьев заставили отказаться от института. Единственное, на чем она смогла настоять, так это на поступлении в медицинский колледж.

Училась Маринка хорошо, но одевалась беднее всех в группе. Она по-прежнему делала уроки с братьями, стирала, прибиралась, готовила обеды. Однажды поинтересовалась у матери, есть ли деньги на новую куртку, старая уже в заплатках.

Мать замялась и даже посочувствовала дочери, но в деньгах отказала, сославшись на двух младших сыновей, которых нужно кормить, обувать, одевать – они ведь младше; да еще в спортивные секции оба записаны, тоже платить надо.

Однажды Маринка возвращаясь с учебы; на улице сначала накрапывал дождь, а потом пошел снег. Девочка продрогла в своей легкой ветровке и стояла на остановке в ожидании троллейбуса, переминаясь с ноги на ногу. Вдруг неожиданно, как из-под земли, перед ней появилась цыганка – уже немолодая, из-под цветастого платка выбивались седые волосы.

— Позолоти ручку, милая, а я тебе что-то важное скажу.

Маринке стало смешно. Золотить ручку было совсем нечем: в кармане проездной и ни копейки денег.

— Так это, — смеясь, сказала, Маринка, — нечем золотить-то, денег совсем нет.

— Ай, моя хорошая, колечком можно или сережками, — настаивала цыганка.

Маринка показала руки: ни одного кольца на пальцах, потом продемонстрировала мочки ушей, которые даже не были проткнуты.

— Нет у меня ни золота, ни денег.

Цыганка оценивающе посмотрела на Маринку, окинув взглядом с головы до ног: увидела старенькую ветровочку, потертые джинсы, «убитые» кроссовки. Потом сочувствующе посмотрела в глаза Маринке, покачав головой:

— Отдаешь себя всю, скоро ничего от тебя не останется, — тихо сказала цыганка и попросила показать ладонь.

Маринка перестала улыбаться и протянула руку.

— Смотри, какая сильная рука-то у тебя; и работать можешь и деньги зарабатывать, если жизнь свою не станешь раздаривать, счастливой будешь.

— Что значит «раздаривать»? Кому раздаривать? – насторожилась Маринка.

— Я и так тебе о важном за бесплатно сказала, дальше сама думай, — ответила цыганка и скрылась за углом.

Дома она увидела, что мать пришла с покупками: одеждой и обувью для младших братьев, а потом отругала Маринку, что не приготовила ужин. Дочь попыталась возразить и напомнить про новую куртку, но мать предложила идти работать и зарабатывать самой.

Ночью Маринка плакала в подушку, понимая, что все материны заботы всегда связаны с младшими братьями.

Окончив колледж, Маринка устроилась медсестрой в городскую поликлинику. «Наконец-то куплю себе вещи», — мечтала девушка.

Но первую же получку мать отобрала почти силой, сказав, что все эти годы кормила дочь, теперь пусть Маринка помогает семье. Старший сын уже школу оканчивает, ему в институт надо поступать на платное отделение.

Маринка любила мать, как бы та к ней не относилась, поэтому промолчала. Но следующую зарплату разделила пополам, оставив часть себе. Мать хоть и злилась и упрекала, все же смирилась с Маринкиным решением.

Когда на свое 20-летие Марина купила себе серебряное колечко, мать устроила скандал, назвав расточительной и неблагодарной. Подключился и отец, обматерив Маринку за то, что не дала ему денег на бутылку.

Марина вышла во двор, села на скамейку и расплакалась. Вдруг напротив ее дома, у соседнего магазина, она увидела двух цыганок, предлагающих прохожим погадать. Она вспомнила, как встретила пожилую цыганку и ее слова, которые не поняла тогда.

Но сейчас Маринка ощутила весь смысл сказанного цыганкой. С детства она была нянькой братьям и помощницей матери. А сегодня, в день рождения, не то что подарка даже ласкового слова не услышала. Лишь младший брат принес ей веточку хризантемы в подарок, а старший даже не поздравил.

На другой день Маринка по объявлению нашла комнату в общежитии и внесла предоплату, заняв деньги у коллеги по работе. Собрав свои вещи, дождалась с работы мать и сказала, что уходит. Мать расплакалась. Было непонятно, то ли ей жаль Маринку, то ли жалко денег, которые дочка теперь не будет приносить.

Через год Марина записалась на курсы массажистов и успешно окончив, стала подрабатывать в массажном салоне. Руки у нее были сильные, массаж она делала добросовестно, поэтому быстро появились постоянные клиенты.

Один из них – тридцатилетний мужчина, который приходил разрабатывать ногу после тяжелой травмы. Вскоре Марина поставила его на ноги. Михаил был благодарен молодой массажистке, к тому же девушка ему сразу понравилась. Стали встречаться, а потом решили пожениться.

Когда Марина сказала родителям о свадьбе, то мать сразу сообщила, что подарить нечего: все деньги уходят на ипотеку старшему сыну. Маринке стало жаль постаревшую мать, и она достала кошелек и, отсчитав десять тысяч, хотела отдать матери. Но младший братишка, который уже учился в колледже, сказал:

— Спрячь деньги и больше не помогай нам.

Маринка удивленно смотрела на брата.

— И хватит родителей жалеть: всю жизнь на тебе ездят, — сказал брат.

Мать попыталась возразить сыну, но он ушел в свою комнату и захлопнул дверь. Сказав родителям, во сколько приехать на регистрацию, Марина ушла. Ей было все равно, сделают родители подарок на свадьбу или нет; она точно знала, что будет стараться, чтобы ее дети были в равных условиях, и уж точно не станет покупать вещи младшим, обделяя старших.

_____________

Через семь лет у Марины и Михаила было уже двое детей и собственный массажный салон. На родителей она не обижалась, и они тоже намного лучше стали относиться к дочери. Чем меньше Маринка помогала, тем больше они уважали дочь.

Источник

http://pirooog.ru/mladshij-brat-poprosil-sestru-chtoby-ona-n...


Опубликовал Игорь Молд , 13.05.2018 в 15:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анна
анна Влад Семеныч 14 мая, в 04:37 Сплошь и рядом такое Текст скрыт развернуть
5
lugantsevalysenko Луганцева
lugantsevalysenko Луганцева 13 мая, в 19:17 Это чистая правда,на себе испытала.
Текст скрыт развернуть
13
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 13 мая, в 19:27 Я вообще против того, что старших детей заставляют няньчить младших. Присматривать, да, но не няньчить. Родители рожают детей для себя и не надо все заботы складывать на старших, лишая их и детства, и каких-то радостей. Текст скрыт развернуть
49
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова Нина Полевая (Бойко) 13 мая, в 20:45 старшую ведь тоже кто-то нянчил. Взаимопомощь называется. Текст скрыт развернуть
-32
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова Алевтина Миронова 13 мая, в 21:25 Кто из сестер/братьев мог нянчить старшую? Детей рожают для себя, а не для бабушек-дедушек или старших братьев-сестер. Текст скрыт развернуть
29
valentina Гринева
valentina Гринева Алевтина Миронова 13 мая, в 23:30 ВЗАИМОПОМОЩЬ - это когда ВЗАИМНО!   А когда ездят на горбу - это по -другому называется! Текст скрыт развернуть
25
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова valentina Гринева 14 мая, в 08:27 Жизнь длинная, всяко бывает, может все по другому обернуться. А доброта  для самого человека, делающего добро, нужна. Текст скрыт развернуть
2
valentina Гринева
valentina Гринева Алевтина Миронова 14 мая, в 11:04 Так кто ж тут против добра-то?   Добро любят все....   особенно чужое и за чужой счет! Текст скрыт развернуть
7
Наталья Николаева
Наталья Николаева 13 мая, в 21:29 Матери думать надо,прежде чем детей плодить с пьяницей,а у дочери детство отнимать. Текст скрыт развернуть
25
Vi
Vi Наталья Николаева 14 мая, в 12:02 Так чтобы думать, мозг нужен, а его нет.. увы.
Текст скрыт развернуть
2
татьяна ермолова
татьяна ермолова 13 мая, в 23:02 Ничего не сказка!Я через это прошла - сестра в шубе,а я зимой в плаще и рваных сапогах!Теперь требует от меня сочувствия маман,а мне ее не жалко.И не надо мне говорить,что мол она меня родила - я ее об этом не просила. Текст скрыт развернуть
22
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ татьяна ермолова 16 мая, в 22:35 Не просили - с собой бы покончили, не благодарная за свою никчёмную жизнь! Текст скрыт развернуть
0
татьяна ермолова
татьяна ермолова ДРАКОША ДРАКОНЫЧ 16 мая, в 23:20 Жизнь свою я построила вопреки всему и не жалуюсь,да непросто жить без родительской поддержки,но зато мои дети ее знают и будут получать всегда. Текст скрыт развернуть
1
ОЛЬГА СКОПИНЦЕВА
ОЛЬГА СКОПИНЦЕВА 14 мая, в 05:53 Поучительно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Александровна Пикулева
Татьяна Александровна Пикулева 14 мая, в 06:36 Вот и ПРОШЛА урок жизни.....НЕ ожесточившись...... да и ближних лучше сделала.....!!!!!
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Величко
Людмила Величко 14 мая, в 06:48 Помню рассказы сотрудницы. Они с сестрой жили в разных городах, на равном расстоянии от родного дома. У родителей был большой участок земли, обрабатывали они с мужем: приедут на выходные автобусом и копать, сажать, собирать... Уставали очень. Сестра с кавалером на мотоцикле приедет и после дороги им отдохнуть надо, мать их покой оберегала, к огороду не неволила. Сотруднице перед мужем стыдно было, но изменить ничего не могла, сердце матери младшенькой принадлежало. Текст скрыт развернуть
2
Калина Тодорук (калина винничук)
Калина Тодорук (калина винничук) 14 мая, в 09:27 Надо запомнить родители есть главные Ваша опора 🥀💜💛до конца жизни 🌱☘🍀 Текст скрыт развернуть
-11
Vi
Vi Калина Тодорук (калина винничук) 14 мая, в 12:03 Хороша "опора". С такой "опорой" врагов не надо, сожрут и всю жизнь переломают. Няньку из дочери сделали.
Текст скрыт развернуть
10
ирина Северова (северова) (гуляева)
ирина Северова (северова) (гуляе… 14 мая, в 10:34 Главное "счастье" в жизни женщины -это семья. Особенно ,такая Текст скрыт развернуть
0
Яна Параконная
Яна Параконная ирина Северова (северова) (гуляе… 16 мая, в 12:45 Нечаянно минус поставила((( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Сейчас обсуждается
«На этой фотографии я лежу одна, уже без мужа и нерожденного сына…» Ее слова взбудоражили Сеть
Игорь Молд 21 июл, 23:00
+26 6
«Вышла на пенсию — вяжи, стряпай и с внуками сиди!»
Игорь Молд 22 июл, 19:30
+8 7
"Я замужем 17 лет. и все эти годы моя свекровь издевалась надо мной"
Игорь Молд 19 июл, 15:40
+80 58
Беспардонная родня хуже тараканов
Игорь Молд 22 июл, 19:33
0 1
У этой необычной пары два малыша. Как, думаете, выглядят их дети?
Игорь Молд 21 июл, 22:56
+94 14
Бабушку жалко, но досматривать ее никто не хочет
Игорь Молд 15 июл, 17:28
+22 69
Они высмеяли ее фигуру, но девушка достойно ответила обидчикам
Игорь Молд 21 июл, 22:59
+95 47
Он бросил ее, но помнил о ней всю жизнь
Игорь Молд 22 июл, 19:24
+15 2
Сестра мужа: «Разве мы, простые смертные, достойны с Вами общаться? Иди отсюда!»
Игорь Молд 21 июл, 22:06
+14 5
"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"
Игорь Молд 20 июл, 18:46
+154 19
Свежие пятиминутки
Невероятные декорации из обычных шариков
Игорь Молд 22 июл, 20:31
0 0
Лолита поразила публику очень глубоким и сильным клипом
Игорь Молд 22 июл, 20:09
+1 0
Великолепное стихотворение о женской душе. Больше нечего добавить
Игорь Молд 22 июл, 20:02
+1 0
Необычные откровенные истории из социальных сетей
Игорь Молд 22 июл, 19:53
0 0
Уборка игрушек в многодетной семье
Игорь Молд 22 июл, 19:45
0 0
Беспардонная родня хуже тараканов
Игорь Молд 22 июл, 19:33
0 1
«Если бы не болезнь дочки, я бы не полюбила её по-настоящему»
Игорь Молд 22 июл, 19:31
+1 0
«Вышла на пенсию — вяжи, стряпай и с внуками сиди!»
Игорь Молд 22 июл, 19:30
+8 7
Ребенок, бывший муж и его новая жена
Игорь Молд 22 июл, 19:25
-2 0
Он бросил ее, но помнил о ней всю жизнь
Игорь Молд 22 июл, 19:24
+15 2

Последние комментарии

Голубенков Андрей
Ирина Веденская
Это не сказка, это жизнь. )
Ирина Веденская «Вышла на пенсию — вяжи, стряпай и с внуками сиди!»
Ирина Веденская
галина жукова
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+372 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+220 35
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+174 44
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+167 18
"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

"Моя соседка по палате всё время лежала, вставала только в туалет. Однажды ей стало плохо…"

Она все время лежала, вставала только в туалет. Никаких капельниц соседке не ставили, лекарств не назначали. Однажды к нам в палату медсестра вкатила аппарат у

Игорь Молд 20 июл, 18:46
+154 19
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+149 17
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+149 10
Мудрая притча про двух волков. Читается за 20 секунд, а запоминается на всю жизнь…

Мудрая притча про двух волков. Читается за 20 секунд, а запоминается на всю жизнь…

— Каждый человек на протяжении всей жизни ведет внутреннюю борьбу. Так выходит потому, что в внутри нас живет два волка, — начал разговор мудрый индеец.

Игорь Молд 9 июл, 14:49
+141 31