Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Муж бросил семью, увидев лицо новорожденной дочери. Она удивила всех, когда выросла

Муж бросил семью, увидев лицо новорожденной дочери. Она удивила всех, когда выросла

Как быть, если вы не похожи на окружающих? Не просто имеете оригинальную внешность, а встречаетесь с насмешками и оскорблениями, да и сами видите, что есть проблемы? Прочтите историю этой удивительной девушки и, может быть, поймете рецепт ее счастья. Катюша Неженцева родилась 21 год назад…

Игорь Молд 16 авг, 13:47
+298 28
13 детей, самостоятельности которых можно только позавидовать

13 детей, самостоятельности которых можно только позавидовать

Мы все знаем, как быстро дети схватывают информацию, они очень быстро учатся новому, и некоторые из них преуспевают в этом на столько, что выглядят уже полностью готовыми к взрослой жизни. Дети из нашей сегодняшней подборки похоже отлично знают свою работу и точно не пропадут. Глядя на эти …

Игорь Молд 15 авг, 19:35
+145 14
Девочка которая изменила свою жизнь и жизнь своей семьи. Невероятная история преображения!

Девочка которая изменила свою жизнь и жизнь своей семьи. Невероятная история преображения!

В сю свою жизнь Брианна терпела издевательства. «Жирдяйка! Жирдяйка!» — кричали ей сверстники. И однажды ее семья решилась на отчаянный шаг. Девятилетняя Брианна из Калифорнии, США никогда не могла играть вместе со сверстниками в подвижные игры. От бега она быстро начинала задыхаться…

Игорь Молд 15 авг, 13:32
+138 13
Ты дебила вырастил…

Ты дебила вырастил…

Года три назад летели мы с сыном в Египет. Ему тогда 9 лет было. Самолет большой, 3-4-3 сидения в ряд. Вот мы и летели там, где 4. У нас было два крайних места у прохода, а рядом сели мама лет 30-ти с дочкой. Ничто не, как говорится, предвещало. Только они сели, мама стала названивать ком…

Игорь Молд 20 авг, 14:11
+120 50
Сборщица мусора за свою жизнь нашла 30 детей на помойке. За то, что она сделала для них, её можно назвать ангелом…

Сборщица мусора за свою жизнь нашла 30 детей на помойке. За то, что она сделала для них, её можно назвать ангелом…

https://youtu.be/jYvthhiqVCY http://martialiti.me/blog/2017/sborshhitsa-musora-za-svoyu-z...

Игорь Молд 16 авг, 20:04
+116 6
Двое мужчин построили дом для пожилого мужчины, после того как фотографии его ветхого жилья разлетелись по Интернету

Двое мужчин построили дом для пожилого мужчины, после того как фотографии его ветхого жилья разлетелись по Интернету

Глубоко в сердце нищего жилом районе в Румынии стояла когда-то старая изба. В нем жил человек по имени Ион Негрила. К этому старику не раз подходили представители государственных структур, раз за разом предлагая ему новое жилище. Но он постоянно отказывал им, потому что лачужка была ему о…

Игорь Молд 16 авг, 13:40
+105 21
25 вещей из советского детства, которые современным детям не понять

25 вещей из советского детства, которые современным детям не понять

Многие, кому за 30 обычно говорят: «Такого детства как у нас у нынешней детей не будет». А каким оно было, советское детство? Давайте посмотрим… 1. Так ехал в садик каждый ребенок 2. Велосипед, о котором мечтали все 3. И у многих мечта сбывалась 4. Роскошь, которую…

Игорь Молд 20 авг, 16:08
+98 43
Трогательное и нежное исполнение песни «Ты у меня одна». До глубины души!

Трогательное и нежное исполнение песни «Ты у меня одна». До глубины души!

Е вгений Дятлов знаменитый и талантливый актер, а еще он замечательный певец. В этом видео он исполнил песню «Ты у меня одна» и покорил публику своим проникновенным голосом! Таким нежным и душевным голосом не обладают многие артисты на нашей эстраде…Истинное удовольствие слушать такое и…

Игорь Молд 17 авг, 13:59
+95 20
Это у всех такие родственники, или только у меня «ахреневшие»?

Это у всех такие родственники, или только у меня «ахреневшие»?

От автора: — Сегодня с утра звонила своей двоюродной сестре, спросила как у них дела, и будут ли приезжать ее дети ко мне на майские праздники. «Между делом» рассказала о своей житухе, на работе не платят денег(уже) 2й месяц, взяла халтуру без предоплаты, работала над проектом «в …

Игорь Молд 20 авг, 14:19
+92 67
Эта одна из самых редких песен Аллы Борисовны. Кто её помнит?

Эта одна из самых редких песен Аллы Борисовны. Кто её помнит?

Она как всегда бесподобна — несравненная, вечная Королева отечественной эстрады! Заслушаться можно! В каждую свою песню она вкладывает всю душу, чувства и эмоции! Браво, ПРИМАДОННА! Она действительно самая яркая, талантливая и необычная женщина, певица, актриса. В её репертуаре всег…

Игорь Молд 21 авг, 11:48
+84 34
Читать

И в счастье, и в горести

развернуть

И в счастье, и в горести

Иногда в жизни бывает так, что остаётся лишь два варианта: либо обрасти здоровым цинизмом, либо сойти с ума… Они выбрали первое. Но это не жизнь поставила Свешниковых лицом к лицу с этим выбором. Они сами захотели себе такой судьбы…

Петя и Оля, двухметровый бородач из рок-группы и хрупкая девочка, разукрашенные татуировками, презирающие само слово «благотворительность» — длинное и пышное, усыновили мальчика, которому заведомо осталось на Земле лишь несколько лет. «Вам дико повезло, ребята, — сказал им друг. — Вы просто не успеете его испортить своей любовью. Так что ввалите её столько, сколько есть».

И они вваливают. И весь их цинизм — лишь в том, что они не льют над новеньким сыном слёз, а делают дело. Как делали его всегда.

…Они должны были встретиться намного раньше. Ибо ходили одними тропами. Сын священника с дипломом столяра — в его жизни было немножко панк-рока, путешествий автостопом, работы таксистом и тур-менеджером в музыкальных группах. И она — когда-то помощница зубного техника, ездившая по монастырям, работавшая в фондах и хосписе. Петя и Оля, знакомые лишь по аватаркам в социальной сети. Петя и Оля, любящие жизнь, музыку и благородные напитки.

Они всё никак не могли встретиться, лишь перебрасывались сообщениями о подшефных детских домах, о потеряшках, которых ездили искать, о больных детях, которым бросались на помощь. Молоденькая Оля, волонтёром работавшая в детской больнице, прожила в ней 9 месяцев с новорождённой Мусечкой (от той отказалась мама, узнав о её диагнозе — рак). Все эти дни, ни на минуту не покидая малышку, почти без сна, прожила с ней как с родной и как родную её похоронила. Петя, от и до отстоявший пожары 2010 года…

«Я очень не люблю делать добрые дела. Мою душу ими уже не спасти, не откупиться. Я слишком ленивый, моё счастье — лежать на диване с сигарой и книжкой. Но если больше некому, то ладно, я согласен, пожалуйста…» — отшучивается Петя. А Оля просто хохочет: «Слава и деньги! Что бы вы думали? Только слава и деньги, вот зачем это нам!»

С ними нельзя говорить о высоком: благотворительности, смысле жизни и благородных поступках. Они смеются надо всем. Это их защитная броня. Это то, что даёт силы идти не оглядываясь. Делать дело. Теперь уже вместе. Ведь они всё-таки встретились — на Болотной площади. Оттуда пошли с толпой друзей в бар. И уже не расставались.

В Крымск, смытый наводнением, они поехали вдвоём, оказавшись там первыми из москвичей. Загрузили Петину машину под завязку, так, что Оля на переднем сиденье сидела, поджав под себя длинные ноги в татуировках. Памперсы, детское питание, лекарства, продукты, верёвки…

Вдвоём стали ездить в Дом малютки в женскую колонию № 1 «к грудничкам, мотающим первый срок». И — взяли в дом Лёшу.

— Год назад я как-то ночью лежал, листал френдленту в соцсети, не спалось… И наткнулся у Ирины Ясиной на историю о мальчике, которого сначала усыновили в возрасте 3,5 лет, а спустя полгода вернули в приют — из-за того, что ему поставили неизлечимый диагноз, — вспоминает Петя.

Миопатия Дюшенна, дистрофия мышц, — болезнь, поражающая лишь мальчиков. Она проявляется в детском возрасте — сначала что-то не так с походкой, мальчик быстро устаёт, отстаёт от сверстников… А заканчивается она смертью в юном возрасте — уже на коляске или прикованным к постели — от сердечной или дыхательной недостаточности. Болезнь не знает лекарств. Сковывает от пяток к горлу. Просто однажды можно не суметь сделать вдох… Вот что узнал Петя той ночью. Толкнул спящую Олю в бок: «Надо брать». Оля сквозь сон ответила: «Кинь мне ссылку» (на электронную почту. — Ред.). Потом они молчали неделю. Потом она спросила: «Ты серьёзно?» — «Я похож на клоуна?» — «Тогда берём». И они взяли сына. Врачи давали ему ещё 4 года…

— Нам пришлось пожениться, — говорит Петя, — сделать ремонт в квартире — до этого на кухне у нас деревяшка лежала на двух табуретках, но нам нравилось… Спальню превратили в детскую комнату, курить мне пришлось выходить на лестницу; прошли школу приёмных родителей. И Лёху нам отдали. В опеке удивились: «Мы-то ждали сумасшедших…»

Сумасшедшие… Лёша быстро устаёт, плохо говорит, у него особенная походка, раздутые, каменные мышцы ног, по лестнице он спускается только за ручку… Но это если внимательно присмотреться. На беглый же взгляд смерть не явлена ничем.

«Но летальный исход неизбежен, как неизбежна вскорости и инвалидная коляска», — говорит Петя, и я вздрагиваю от того, что Лёша стоит рядом, вертя в руках игрушечную машинку. «Да, мы не педалируем, но и не скрываем от него ничего».

Они ничего не могут с этим поделать… Да, есть сдерживающие развитие болезни таблетки, Лёша спит в специальных фиксирующих аппаратах, делает растяжки, носит специальную обувь — но этот слабый якорёк уже скоро сорвёт течением времени… И чтобы не сойти с ума от этой неизбежности, от того, что мальчик со стрижкой ёжиком, которого ты сам научил говорить «папа» и «мама», неминуемо уйдёт раньше, от того, что сын, с которым сейчас так весело строить баррикады из стульев и книжных стопок, навсегда останется маленьким, — и ты заранее это знал, знал! — от этого спасти может только одно. Они не останавливаются. Они делают дело.

Обгоревшая девочка без ручек, мальчик с донорской печенью, ребёнок с ДЦП, семьи с Дюшенном… Это все их, Пети и Оли, подопечные дети. На Новый год они делали ёлку для детей с нервно-мышечными заболеваниями. Сейчас устраивают в Подмосковье реабилитационный лагерь для таких, как Леша, детей и их родителей: с психологами, врачами, волонтёрами и шашлыками. В мечтах — свой фонд.

— Семья, в которой растёт Дюшенн (так называют детей с этим синдромом. — Ред.), представляет собой стандартную картинку, — говорит Пётр. — Одинокая мама, которая не может работать, у которой на руках ребёнок в инвалидном кресле, на них все показывают пальцем на улице, и живут они в нищете. Два дня в неделю они мечтают напиться, два — повеситься, остальные — тащат на себе эту историю до логического конца, потом — «уходят в штопор»… Лечения не существует, больница — одна и «заточенная» под детей с ДЦП, ни фондам, ни людям, ни зачастую врачам этот диагноз неизвестен… Мы хотим, чтобы у таких же родителей, как мы, была поддержка, было куда бежать, когда тяжело, чтобы мы были вместе.

Они не останавливаются. Восемь месяцев назад на свет появилась Даша, ребёнок с синдромом Дауна, «и её родители сказали, что им стыдно будет гулять с ней на улице». Свешниковым не стыдно: вот уже 4 месяца, как Даша — их дочь. «Лягушоночек мой!» — Оля не может оторваться от её раскосых глазок и зацеловывает — как будто впрок. Чтобы тоже успеть. Не опоздать.
……

Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%87%D0%B0%...


Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ajma Jurcenko
ajma Jurcenko 13 августа, в 08:24 Какие человеческие люди! ( Не могу написать иначе). Пусть у них всё получится! Текст скрыт развернуть
7
Natalya Blekher
Natalya Blekher 13 августа, в 16:10 Не каждый решится на такое, поэтом у Оле и Петру- мой низкий поклон! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
Ненавижу свою свекровь!
Игорь Молд 21 авг, 12:38
+26 29
Эта одна из самых редких песен Аллы Борисовны. Кто её помнит?
Игорь Молд 21 авг, 11:48
+84 34
А может я не права?
Игорь Молд 26 июл, 13:31
+269 96
Ключ в кармашке платья
Игорь Молд 21 авг, 12:01
+26 6
«Хвали! Даже если хочется плакать!»
Игорь Молд 21 авг, 13:12
+19 2
Задача с подвохом - сколько всего конфет осталось?
Игорь Молд 21 авг, 13:23
+1 7
Десять маминых фраз из моего детства, которые сделали меня уверенной в себе
Игорь Молд 15 авг, 20:13
+63 7
Это у всех такие родственники, или только у меня «ахреневшие»?
Игорь Молд 20 авг, 14:19
+92 67
Задача с подвохом - Сколько цифр вы здесь видите?
Игорь Молд 20 авг, 19:58
+20 59
Павел Грудинин - Построил социализм в отдельном городе
Игорь Молд 18 авг, 21:05
+46 18
Свежие пятиминутки
Как будет звучать «Happy Birthday to You» в исполнении Бетховена? Баха? Моцарта?
Игорь Молд 21 авг, 19:43
0 0
Поезд в тоннеле
Игорь Молд 21 авг, 19:37
+1 1
Воля и уступчивость
Игорь Молд 21 авг, 19:35
+1 1
Дядя Медведь
Игорь Молд 21 авг, 19:22
+1 0
Самая крутая выписка из роддома
Игорь Молд 21 авг, 19:07
+1 0
Кэдман нашёл имя сына в списке погибших…
Игорь Молд 21 авг, 19:00
-1 0
Бездомная старушка отбила у государства свои 100 000$
Игорь Молд 21 авг, 18:57
0 0
Слишком много любви, мама
Игорь Молд 21 авг, 14:33
0 0
Эмоциональная реакция отца трёх девочек, узнавшего, что у него родился сын
Игорь Молд 21 авг, 14:21
0 0
В Китае толпа танцующих роботов установила новый мировой рекорд
Игорь Молд 21 авг, 14:04
0 0

Последние комментарии

Каспирович Антонида
valentina Гринева
Айна Игнатенко (Егорова)
все правильно
Айна Игнатенко (Егорова) А может я не права?
valentina Гринева

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
От этих тройняшек отказались родители. Вот, что случилось с сиамскими близнецами и их сестричкой спустя 14 лет

От этих тройняшек отказались родители. Вот, что случилось с сиамскими близнецами и их сестричкой спустя 14 лет

К огда родились эти тройняшки, двое из них были сращены друг с другом, что делает редкий случай появления тройняшек ещё более редким. Три сестрички Мэйси, Мак

Игорь Молд 6 авг, 13:48
+623 43
«Приглашаю для совместного дожития пожилую одинокую даму»

«Приглашаю для совместного дожития пожилую одинокую даму»

Ира овдовела в 68 лет. Первый год она тупо бродила по своей просторной трехкомнатной квартире, оглушенная одиночеством, и очень хотела умереть. Так, буквально, пок

Игорь Молд 23 июл, 19:03
+478 124
Новость которая потрясла не только врачей, но и весь мир

Новость которая потрясла не только врачей, но и весь мир

Живущая в Одессе Оксана уже имеет одну прекрасную дочь и в возрасте 36-ти лет, узнав, что в семье снова ожидается прибавление, была рада как никогда. Они с мужем

Игорь Молд 7 авг, 14:57
+302 35
Муж бросил семью, увидев лицо новорожденной дочери. Она удивила всех, когда выросла

Муж бросил семью, увидев лицо новорожденной дочери. Она удивила всех, когда выросла

Как быть, если вы не похожи на окружающих? Не просто имеете оригинальную внешность, а встречаетесь с насмешками и оскорблениями, да и сами видите, что есть проблем

Игорь Молд 16 авг, 13:47
+298 28
А может я не права?

А может я не права?

Ехала я вчера в троллейбусе, никого не трогала. И тут в салон ввалилась толпа школьников лет 9, рядом со мной села девочка, тихая, зажатая какая-то. Вокруг нас тот

Игорь Молд 26 июл, 13:31
+269 96
«Я хочу кушать», — тихо сказала маленькая девочка

«Я хочу кушать», — тихо сказала маленькая девочка

Просто хочу поделиться с вами одной историей. Немного предисловия. Есть у меня один недостаток — я не умею быть равнодушным. Много лет назад переехал из дере

Игорь Молд 12 авг, 13:08
+210 22
Обычная медсестра

Обычная медсестра

Шел 23 час родов. Меня, обессилившую, перевели, наконец, на кресло. Все, как в тумане. Яркий свет, какие-то безэмоциональные лица акушерок и врача. — Тужься на

Игорь Молд 23 июл, 19:15
+206 28
Пара развлекла прячущихся от дождя прохожих своей зажигательной сальсой. Вот это задор!

Пара развлекла прячущихся от дождя прохожих своей зажигательной сальсой. Вот это задор!

Когда дождь застает нас врасплох, мы зачастую расстраиваемся и пытаемся найти надежное укрытие, чтобы переждать непогоду. Однако эти двое выбрали другую стратегию

Игорь Молд 29 июл, 16:09
+155 9