Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
"Моя подруга решила взять ребенка из детского дома, и упросила меня с ней сходить, так у меня появилось 13 детей"

"Моя подруга решила взять ребенка из детского дома, и упросила меня с ней сходить, так у меня появилось 13 детей"

История Веры Яматиной , многодетной мамы из Нижнего Новгорода. Растит 21 ребенка. О первом приемном ребенке В 92 году моя подруга решила взять ребенка из детского дома, но боялась идти туда одна и упросила меня с ней сходить. Там я увидела трехлетнего мальчика Сашу. Дети бегали, игра…

Игорь Молд 19 фев, 14:42
+132 17
Очень сильный стих: «Спасибо меня предавшим!»

Очень сильный стих: «Спасибо меня предавшим!»

Часто нам встречаются люди, которые так или иначе влияют на наше восприятие, на жизненные ситуации и даже на судьбу. Нужно уметь быть благодарным Вселенной за каждого человека. Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… И слабости не прощавшим – За холод души своей… ***** Спасибо ме…

Игорь Молд 16 фев, 16:14
+115 10
Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Учителям нередко попадаются детские сочинения с нелепыми ошибками и смешными опечатками. Но в этот раз все намного серьезнее! Источник: okok.life http://pepperhumor.com/bespodobnye-otvety-shkol-nikov-s-koto...

Игорь Молд 15 фев, 14:59
+115 10
Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус...

Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус...

Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус. Мальчик был безумно счастлив, что в нем никого не оказалось, автобус пуст, садись куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной. Автобус начал свой путь, и через 20 минут был полностью забит людьми. Молодой человек…

Игорь Молд 16 фев, 16:05
+94 34
Такой вот спаситель - бомж

Такой вот спаситель - бомж

Не судите о людях по внешнему виду. На неделе к знакомому заехал на базу, он спецтехнику и грузовики большие держит. Смотрю, в будке охранника новая рожа. Ну, я внимания не обратил - они постоянно меняются. Подъехал к офису, поднялся. Там кореш по телефону дела решает. Мне з…

Игорь Молд 17 фев, 20:51
+92 6
Покойный муж вернул вдову к жизни

Покойный муж вернул вдову к жизни

В семейной жизни Яны и Юрия было много разногласий, и супруги разошлись. Но даже после расставания Юрий сдержал обещание, данное любимой в день свадьбы. Во сне он показал жене их будущего ребенка Письмо Яны Меркуловой. Девушка рассказ…

Игорь Молд 15 фев, 20:52
+70 2
20 фотографий счастливых пап и их новорожденных малышей

20 фотографий счастливых пап и их новорожденных малышей

Носить гордое звание «отец» — задача не из легких. Особенно для тех, кто сталкивается с этим впервые. Молодые папы еще не знают, что придется не спать по ночам, учиться менять памперсы и делать дочкам хвостики, перечитывать по сто раз на дню одну и ту же сказку и еще много всего интересного…

Игорь Молд 15 фев, 15:38
+65 4
Стол был накрыт на двоих...

Стол был накрыт на двоих...

Женщина, обедавшая в ресторане в День Святого Валентина, сделала душераздирающий снимок. 14 февраля Хасиди Гуолтни из Техаса трапезничала в ресторане, когда увидела мужчину-вдовца. Он разделял свой обед вместе с прахом своей покойной жены. Пожилой человек вытирал слезы платком. Стол б…

Игорь Молд 18 фев, 15:26
+48 7
Бабушки, которые дадут фору двадцатилетним

Бабушки, которые дадут фору двадцатилетним

Вы только посмотрите на этих красавиц! Эти женщины наверняка знают рецепт вечной молодости! У каждой из них уже есть внуки, но язык не поворачивается называть их бабушками. Они абсолютно не стесняются своего возраста, ведь выглядят действительно потрясающе! 1. Орнелла Мути (61 год). …

Игорь Молд 19 фев, 14:35
+44 14
Повезло так повезло, мне бы так!

Повезло так повезло, мне бы так!

Купила подруга джунгарского хомяка. Первую неделю держала его в клетке – хомяк был доволен, ел и пил в свое удовольствие, бегал внутри колеса и вел себя вполне адекватно. После чего девушка приняла судьбоносное решение и понемногу начать выпускать его из клетки. В принципе, это было н…

Игорь Молд 20 фев, 20:06
+40 5
Читать

И в счастье, и в горести

развернуть

И в счастье, и в горести

Иногда в жизни бывает так, что остаётся лишь два варианта: либо обрасти здоровым цинизмом, либо сойти с ума… Они выбрали первое. Но это не жизнь поставила Свешниковых лицом к лицу с этим выбором. Они сами захотели себе такой судьбы…

Петя и Оля, двухметровый бородач из рок-группы и хрупкая девочка, разукрашенные татуировками, презирающие само слово «благотворительность» — длинное и пышное, усыновили мальчика, которому заведомо осталось на Земле лишь несколько лет. «Вам дико повезло, ребята, — сказал им друг. — Вы просто не успеете его испортить своей любовью. Так что ввалите её столько, сколько есть».

И они вваливают. И весь их цинизм — лишь в том, что они не льют над новеньким сыном слёз, а делают дело. Как делали его всегда.

…Они должны были встретиться намного раньше. Ибо ходили одними тропами. Сын священника с дипломом столяра — в его жизни было немножко панк-рока, путешествий автостопом, работы таксистом и тур-менеджером в музыкальных группах. И она — когда-то помощница зубного техника, ездившая по монастырям, работавшая в фондах и хосписе. Петя и Оля, знакомые лишь по аватаркам в социальной сети. Петя и Оля, любящие жизнь, музыку и благородные напитки.

Они всё никак не могли встретиться, лишь перебрасывались сообщениями о подшефных детских домах, о потеряшках, которых ездили искать, о больных детях, которым бросались на помощь. Молоденькая Оля, волонтёром работавшая в детской больнице, прожила в ней 9 месяцев с новорождённой Мусечкой (от той отказалась мама, узнав о её диагнозе — рак). Все эти дни, ни на минуту не покидая малышку, почти без сна, прожила с ней как с родной и как родную её похоронила. Петя, от и до отстоявший пожары 2010 года…

«Я очень не люблю делать добрые дела. Мою душу ими уже не спасти, не откупиться. Я слишком ленивый, моё счастье — лежать на диване с сигарой и книжкой. Но если больше некому, то ладно, я согласен, пожалуйста…» — отшучивается Петя. А Оля просто хохочет: «Слава и деньги! Что бы вы думали? Только слава и деньги, вот зачем это нам!»

С ними нельзя говорить о высоком: благотворительности, смысле жизни и благородных поступках. Они смеются надо всем. Это их защитная броня. Это то, что даёт силы идти не оглядываясь. Делать дело. Теперь уже вместе. Ведь они всё-таки встретились — на Болотной площади. Оттуда пошли с толпой друзей в бар. И уже не расставались.

В Крымск, смытый наводнением, они поехали вдвоём, оказавшись там первыми из москвичей. Загрузили Петину машину под завязку, так, что Оля на переднем сиденье сидела, поджав под себя длинные ноги в татуировках. Памперсы, детское питание, лекарства, продукты, верёвки…

Вдвоём стали ездить в Дом малютки в женскую колонию № 1 «к грудничкам, мотающим первый срок». И — взяли в дом Лёшу.

— Год назад я как-то ночью лежал, листал френдленту в соцсети, не спалось… И наткнулся у Ирины Ясиной на историю о мальчике, которого сначала усыновили в возрасте 3,5 лет, а спустя полгода вернули в приют — из-за того, что ему поставили неизлечимый диагноз, — вспоминает Петя.

Миопатия Дюшенна, дистрофия мышц, — болезнь, поражающая лишь мальчиков. Она проявляется в детском возрасте — сначала что-то не так с походкой, мальчик быстро устаёт, отстаёт от сверстников… А заканчивается она смертью в юном возрасте — уже на коляске или прикованным к постели — от сердечной или дыхательной недостаточности. Болезнь не знает лекарств. Сковывает от пяток к горлу. Просто однажды можно не суметь сделать вдох… Вот что узнал Петя той ночью. Толкнул спящую Олю в бок: «Надо брать». Оля сквозь сон ответила: «Кинь мне ссылку» (на электронную почту. — Ред.). Потом они молчали неделю. Потом она спросила: «Ты серьёзно?» — «Я похож на клоуна?» — «Тогда берём». И они взяли сына. Врачи давали ему ещё 4 года…

— Нам пришлось пожениться, — говорит Петя, — сделать ремонт в квартире — до этого на кухне у нас деревяшка лежала на двух табуретках, но нам нравилось… Спальню превратили в детскую комнату, курить мне пришлось выходить на лестницу; прошли школу приёмных родителей. И Лёху нам отдали. В опеке удивились: «Мы-то ждали сумасшедших…»

Сумасшедшие… Лёша быстро устаёт, плохо говорит, у него особенная походка, раздутые, каменные мышцы ног, по лестнице он спускается только за ручку… Но это если внимательно присмотреться. На беглый же взгляд смерть не явлена ничем.

«Но летальный исход неизбежен, как неизбежна вскорости и инвалидная коляска», — говорит Петя, и я вздрагиваю от того, что Лёша стоит рядом, вертя в руках игрушечную машинку. «Да, мы не педалируем, но и не скрываем от него ничего».

Они ничего не могут с этим поделать… Да, есть сдерживающие развитие болезни таблетки, Лёша спит в специальных фиксирующих аппаратах, делает растяжки, носит специальную обувь — но этот слабый якорёк уже скоро сорвёт течением времени… И чтобы не сойти с ума от этой неизбежности, от того, что мальчик со стрижкой ёжиком, которого ты сам научил говорить «папа» и «мама», неминуемо уйдёт раньше, от того, что сын, с которым сейчас так весело строить баррикады из стульев и книжных стопок, навсегда останется маленьким, — и ты заранее это знал, знал! — от этого спасти может только одно. Они не останавливаются. Они делают дело.

Обгоревшая девочка без ручек, мальчик с донорской печенью, ребёнок с ДЦП, семьи с Дюшенном… Это все их, Пети и Оли, подопечные дети. На Новый год они делали ёлку для детей с нервно-мышечными заболеваниями. Сейчас устраивают в Подмосковье реабилитационный лагерь для таких, как Леша, детей и их родителей: с психологами, врачами, волонтёрами и шашлыками. В мечтах — свой фонд.

— Семья, в которой растёт Дюшенн (так называют детей с этим синдромом. — Ред.), представляет собой стандартную картинку, — говорит Пётр. — Одинокая мама, которая не может работать, у которой на руках ребёнок в инвалидном кресле, на них все показывают пальцем на улице, и живут они в нищете. Два дня в неделю они мечтают напиться, два — повеситься, остальные — тащат на себе эту историю до логического конца, потом — «уходят в штопор»… Лечения не существует, больница — одна и «заточенная» под детей с ДЦП, ни фондам, ни людям, ни зачастую врачам этот диагноз неизвестен… Мы хотим, чтобы у таких же родителей, как мы, была поддержка, было куда бежать, когда тяжело, чтобы мы были вместе.

Они не останавливаются. Восемь месяцев назад на свет появилась Даша, ребёнок с синдромом Дауна, «и её родители сказали, что им стыдно будет гулять с ней на улице». Свешниковым не стыдно: вот уже 4 месяца, как Даша — их дочь. «Лягушоночек мой!» — Оля не может оторваться от её раскосых глазок и зацеловывает — как будто впрок. Чтобы тоже успеть. Не опоздать.
……

Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%87%D0%B0%...


Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ajma Jurcenko
ajma Jurcenko 13 августа 17, в 08:24 Какие человеческие люди! ( Не могу написать иначе). Пусть у них всё получится! Текст скрыт развернуть
7
Natalya Blekher
Natalya Blekher 13 августа 17, в 16:10 Не каждый решится на такое, поэтом у Оле и Петру- мой низкий поклон! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
Неужели ничего святого в людях не осталось?
Игорь Молд 20 фев, 20:11
+34 13
Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус...
Игорь Молд 16 фев, 16:05
+94 34
Ненавижу старшего сына
Игорь Молд 21 фев, 15:42
-1 10
Сын сказал, что в группе детсада его бьет хулиган, стали разбираться
Игорь Молд 13 фев, 15:03
+98 52
Как отговорить маму от замужества?
Игорь Молд 21 фев, 15:45
-12 7
Свекровь не дает нам спокойно жить
Игорь Молд 21 фев, 15:55
0 2
У меня очень заботливая свекровь
Игорь Молд 21 фев, 15:53
0 3
Осталась одна с тремя детьми
Игорь Молд 20 фев, 15:33
-15 21
Подруга стала пропадать по выходным и не признавалась, куда ходит
Игорь Молд 20 фев, 20:10
+11 7
Повезло так повезло, мне бы так!
Игорь Молд 20 фев, 20:06
+40 5
Свежие пятиминутки
Разбитое сердце
Игорь Молд 21 фев, 19:59
0 0
Не могу справиться с душевной болью
Игорь Молд 21 фев, 19:56
0 0
В семье меня никогда не любили и не ценили
Игорь Молд 21 фев, 19:54
0 0
Обязанности американских детей по дому
Игорь Молд 21 фев, 19:45
0 0
Двойняшки на своей первый день рождения съели собственных клонов
Игорь Молд 21 фев, 16:45
0 0
Приходит девушка к врачу
Игорь Молд 21 фев, 16:16
0 0
Какие композиторы первыми стали писать музыку о детях и для детей
Игорь Молд 21 фев, 16:06
0 0
Отец своим поведением позорит нашу семью
Игорь Молд 21 фев, 15:56
0 0
Свекровь не дает нам спокойно жить
Игорь Молд 21 фев, 15:55
0 2
Не хочу после декрета выходить на работу
Игорь Молд 21 фев, 15:54
0 0

Последние комментарии

Вера Гармаш
Валентина
Елена Серёгина
эра песина
Это вопрос или ответ?
эра песина Сын сказал, что в группе детсада его бьет хулиган, стали разбираться
Лиза_Jordan_ Айсгрей
во блять дети пошли, писос
Лиза_Jordan_ Айсгрей Как отговорить маму от замужества?

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Отец остановил свадьбу, когда увидел истинную сущность своей падчерицы

Отец остановил свадьбу, когда увидел истинную сущность своей падчерицы

Если вы живёте с партнёром, из-за которого ваша самооценка постоянно падает, ему нечего делать в вашей жизни, пишет Newsner. Но иногда страх одиночества пере

Игорь Молд 1 фев, 14:40
+814 104
Вернул долг

Вернул долг

Приехал на поезде в Нижний Новгород, спустился в длинный подземный переход в сторону Гордеевки, иду себе музыку в плеере слушаю. И почти перед самым выходом на

Игорь Молд 22 янв, 14:14
+262 19
Когда она закатила очередной притворный приступ, то не ожидала, как на него отреагируют

Когда она закатила очередной притворный приступ, то не ожидала, как на него отреагируют

В кардиологию по блату регулярно помещали очень культурную даму благородных кровей. Мадам шествовала по отделению в шелковом стеганом халате с кистями на поясе

Игорь Молд 22 янв, 14:38
+234 27
ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ КРАСАВИЦА ВЫРОСЛА!

ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ КРАСАВИЦА ВЫРОСЛА!

Наверное, многие помнят леденящую душу историю 12-летней давности о том, как пятилетняя девочка вынесла из горящего дома свою младшую сестру, получив при этом

Игорь Молд 27 янв, 15:37
+233 13
Турист, который в Турции получил тяжелую травму, умер. 10 лет он жил в приемной семье, а родная мама так и не забрала его

Турист, который в Турции получил тяжелую травму, умер. 10 лет он жил в приемной семье, а родная мама так и не забрала его

Русский парень, попавший в страшное ДТП в Турции, скончался после 10 лет тяжелой реабилитации. Несколько лет назад историю о турецкой семье, которая приютила искал

Игорь Молд 25 янв, 14:55
+209 22
"Я написал ей письмо, где потребовал развод. Ее ответ заставил меня пожалеть…"

"Я написал ей письмо, где потребовал развод. Ее ответ заставил меня пожалеть…"

В мире, который может казаться мрачным, серьезным или скучным, никогда не помешает забавный анекдот или история. Я не знаю, читали ли вы это раньше, но если

Игорь Молд 3 фев, 20:22
+196 14
Вы предали учителей, люди!

Вы предали учителей, люди!

«Учителя стыдят со всех сторон. «Это же дети! Не всё же меряется деньгами!» Конечно, не всё. Но все вокруг почему-то всё считают и переводят на деньги. Так что

Игорь Молд 21 янв, 20:34
+171 139
У соседки начались колики в животе, и все узнали тайну ее жизни

У соседки начались колики в животе, и все узнали тайну ее жизни

Есть у нас соседка, тетя Маша. Ей 49 лет, она вдова. Муж ее и старший сын погибли лет 20 назад в автоаварии, она осталась с младшим ребенком. Так больше замуж

Игорь Молд 11 фев, 15:11
+170 20