Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду

Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду

Знакомые у меня недавно переехали на ПМЖ в Бельгию (дальний родственник какой-то там им дом оставил и наследства немного). Нормально обустроились, прошли курсы по языку, а когда их маленькому сыну исполнилось три года – отдали его в садик. А уже на следующий день им позвонила воспитат…

Игорь Молд 8 дек, 14:55
+274 28
Лежу на сохранении в деревенской больнице

Лежу на сохранении в деревенской больнице

Я лежу на сохранении в деревенской больнице в семи тысячах километров от Москвы. Больничка деревянная, несколько палат. В ней тихо и уютно. Деревня маленькая, все всех знают. Меня тоже все знают. За три года я успела переучить кучу деревенских детей. Я отдыхаю, читаю книжки и болтаю с сосед…

Игорь Молд 7 дек, 16:03
+182 24
Притча про двух волков. Читается 20 секунд, а запоминается навсегда

Притча про двух волков. Читается 20 секунд, а запоминается навсегда

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — Каждый человек постоянно ведет внутреннюю борьбу. Это происходит потому, что в внутри нас живет два волка — начал мудрый индеец. — Как два волка? — спросил маленький мальчик, чье невинное лицо светилось неподдел…

Игорь Молд 10 дек, 13:51
+179 10
«Либо он и сын, либо избавляйся»

«Либо он и сын, либо избавляйся»

Когда мы поженились, мне было едва 18, ему — 23. Но с первой же близости мы страстно мечтали о ребёнке. 5 лет операций, обследований, бесконечных анализов, но безрезультатно. Моя мама, имея тогда знакомства в больничных кругах, а это были 90-гг, позвала меня посмотреть на отказного …

Игорь Молд 10 дек, 13:49
+148 7
Как же мы могли выжить?

Как же мы могли выжить?

Моя мама резала курицу, рубила яйца на салат и намазывала масло на хлеб на одной и той же разделочной доске с ножом, не обрабатывая их хлоркой, и у нас не было никаких пищевых отравлений. Наши школьные «сандвичи», были завернуты в вощеную бумагу коричневого, бумажного пакета, а не в мини …

Игорь Молд 8 дек, 14:32
+122 44
Ее отец умер 9 лет назад. Однажды она увидела, что на его могиле преклонил колено совершенно незнакомый ей человек…

Ее отец умер 9 лет назад. Однажды она увидела, что на его могиле преклонил колено совершенно незнакомый ей человек…

В начале 2016 года парень по имени Мэтью решил предложить своей девушке выйти за него замуж. Они были вместе уже целых 5 лет, поэтому он не сомневался в выборе. Его избранницу зовут Кристиной Броутон. Парень решил сделать необычное предложение своей девушке. Дело в том, что он творческий …

Игорь Молд 5 дек, 14:40
+113 24
«Вы какая-то очень неприятная». Случай в самолете

«Вы какая-то очень неприятная». Случай в самолете

Дама в самолете. Красивая прическа, платье в горошек и шляпка. Вид — неодобрительный. В целом. Без размена на мелочи. С дамой путешествуют: 1. «Сыночка» — с ударением на Ы, мальчик лет 35 с круглым пузиком, намечающейся лысинкой и одной репликой: «Ну маааам!» 2. Жена сыночки по имени «Нет-в…

Игорь Молд 6 дек, 15:33
+110 19
Кaк нaкaзaть быдлo-мaмaшу

Кaк нaкaзaть быдлo-мaмaшу

Мы c приятeльницeй прoгуливaлиcь пo ee рaйoну и нaткнулиcь в пaркe нa cтaйку мaмoчeк c дeтьми, cрeди кoтoрых былa Нaдя, близкaя рoдcтвeнницa мoeй приятeльницы Мы c приятeльницeй прoгуливaлиcь пo ee рaйoну и нaткнулиcь в пaркe нa cтaйку …

Игорь Молд 5 дек, 21:33
+83 37
Как папа вылечил дочку волшебным супом, пока мама лежала в больнице

Как папа вылечил дочку волшебным супом, пока мама лежала в больнице

Оля вышла замуж по огромной, чистой любви – и молодые тут же решили завести ребенка. Но забеременеть никак не выходило, и только спустя 2 года появилась ОНА – маленькая Настенька. Голубоглазое чудо было безумно любимым, но очень болезненным. И аллергии у нее сменялись ветрянками, пото…

Игорь Молд 9 дек, 14:25
+77 10
Как один гениальный родитель смог поставить на место шайку вредных мамочек. И смешно, и грустно…

Как один гениальный родитель смог поставить на место шайку вредных мамочек. И смешно, и грустно…

Красиво поставил на место! Эту историю мне рассказал мой друг. Он разрешил мне ее вам поведать. В общем ситуация была следующая: у моего друга был неплохой бизнес, только он особо не афишировал его. Он ходил скромно с рюкзачком на велосипеде. Никто и подумать не мог, что у него есть деньг…

Игорь Молд 9 дек, 14:11
+52 11
Читать

И в счастье, и в горести

развернуть

И в счастье, и в горести

Иногда в жизни бывает так, что остаётся лишь два варианта: либо обрасти здоровым цинизмом, либо сойти с ума… Они выбрали первое. Но это не жизнь поставила Свешниковых лицом к лицу с этим выбором. Они сами захотели себе такой судьбы…

Петя и Оля, двухметровый бородач из рок-группы и хрупкая девочка, разукрашенные татуировками, презирающие само слово «благотворительность» — длинное и пышное, усыновили мальчика, которому заведомо осталось на Земле лишь несколько лет. «Вам дико повезло, ребята, — сказал им друг. — Вы просто не успеете его испортить своей любовью. Так что ввалите её столько, сколько есть».

И они вваливают. И весь их цинизм — лишь в том, что они не льют над новеньким сыном слёз, а делают дело. Как делали его всегда.

…Они должны были встретиться намного раньше. Ибо ходили одними тропами. Сын священника с дипломом столяра — в его жизни было немножко панк-рока, путешествий автостопом, работы таксистом и тур-менеджером в музыкальных группах. И она — когда-то помощница зубного техника, ездившая по монастырям, работавшая в фондах и хосписе. Петя и Оля, знакомые лишь по аватаркам в социальной сети. Петя и Оля, любящие жизнь, музыку и благородные напитки.

Они всё никак не могли встретиться, лишь перебрасывались сообщениями о подшефных детских домах, о потеряшках, которых ездили искать, о больных детях, которым бросались на помощь. Молоденькая Оля, волонтёром работавшая в детской больнице, прожила в ней 9 месяцев с новорождённой Мусечкой (от той отказалась мама, узнав о её диагнозе — рак). Все эти дни, ни на минуту не покидая малышку, почти без сна, прожила с ней как с родной и как родную её похоронила. Петя, от и до отстоявший пожары 2010 года…

«Я очень не люблю делать добрые дела. Мою душу ими уже не спасти, не откупиться. Я слишком ленивый, моё счастье — лежать на диване с сигарой и книжкой. Но если больше некому, то ладно, я согласен, пожалуйста…» — отшучивается Петя. А Оля просто хохочет: «Слава и деньги! Что бы вы думали? Только слава и деньги, вот зачем это нам!»

С ними нельзя говорить о высоком: благотворительности, смысле жизни и благородных поступках. Они смеются надо всем. Это их защитная броня. Это то, что даёт силы идти не оглядываясь. Делать дело. Теперь уже вместе. Ведь они всё-таки встретились — на Болотной площади. Оттуда пошли с толпой друзей в бар. И уже не расставались.

В Крымск, смытый наводнением, они поехали вдвоём, оказавшись там первыми из москвичей. Загрузили Петину машину под завязку, так, что Оля на переднем сиденье сидела, поджав под себя длинные ноги в татуировках. Памперсы, детское питание, лекарства, продукты, верёвки…

Вдвоём стали ездить в Дом малютки в женскую колонию № 1 «к грудничкам, мотающим первый срок». И — взяли в дом Лёшу.

— Год назад я как-то ночью лежал, листал френдленту в соцсети, не спалось… И наткнулся у Ирины Ясиной на историю о мальчике, которого сначала усыновили в возрасте 3,5 лет, а спустя полгода вернули в приют — из-за того, что ему поставили неизлечимый диагноз, — вспоминает Петя.

Миопатия Дюшенна, дистрофия мышц, — болезнь, поражающая лишь мальчиков. Она проявляется в детском возрасте — сначала что-то не так с походкой, мальчик быстро устаёт, отстаёт от сверстников… А заканчивается она смертью в юном возрасте — уже на коляске или прикованным к постели — от сердечной или дыхательной недостаточности. Болезнь не знает лекарств. Сковывает от пяток к горлу. Просто однажды можно не суметь сделать вдох… Вот что узнал Петя той ночью. Толкнул спящую Олю в бок: «Надо брать». Оля сквозь сон ответила: «Кинь мне ссылку» (на электронную почту. — Ред.). Потом они молчали неделю. Потом она спросила: «Ты серьёзно?» — «Я похож на клоуна?» — «Тогда берём». И они взяли сына. Врачи давали ему ещё 4 года…

— Нам пришлось пожениться, — говорит Петя, — сделать ремонт в квартире — до этого на кухне у нас деревяшка лежала на двух табуретках, но нам нравилось… Спальню превратили в детскую комнату, курить мне пришлось выходить на лестницу; прошли школу приёмных родителей. И Лёху нам отдали. В опеке удивились: «Мы-то ждали сумасшедших…»

Сумасшедшие… Лёша быстро устаёт, плохо говорит, у него особенная походка, раздутые, каменные мышцы ног, по лестнице он спускается только за ручку… Но это если внимательно присмотреться. На беглый же взгляд смерть не явлена ничем.

«Но летальный исход неизбежен, как неизбежна вскорости и инвалидная коляска», — говорит Петя, и я вздрагиваю от того, что Лёша стоит рядом, вертя в руках игрушечную машинку. «Да, мы не педалируем, но и не скрываем от него ничего».

Они ничего не могут с этим поделать… Да, есть сдерживающие развитие болезни таблетки, Лёша спит в специальных фиксирующих аппаратах, делает растяжки, носит специальную обувь — но этот слабый якорёк уже скоро сорвёт течением времени… И чтобы не сойти с ума от этой неизбежности, от того, что мальчик со стрижкой ёжиком, которого ты сам научил говорить «папа» и «мама», неминуемо уйдёт раньше, от того, что сын, с которым сейчас так весело строить баррикады из стульев и книжных стопок, навсегда останется маленьким, — и ты заранее это знал, знал! — от этого спасти может только одно. Они не останавливаются. Они делают дело.

Обгоревшая девочка без ручек, мальчик с донорской печенью, ребёнок с ДЦП, семьи с Дюшенном… Это все их, Пети и Оли, подопечные дети. На Новый год они делали ёлку для детей с нервно-мышечными заболеваниями. Сейчас устраивают в Подмосковье реабилитационный лагерь для таких, как Леша, детей и их родителей: с психологами, врачами, волонтёрами и шашлыками. В мечтах — свой фонд.

— Семья, в которой растёт Дюшенн (так называют детей с этим синдромом. — Ред.), представляет собой стандартную картинку, — говорит Пётр. — Одинокая мама, которая не может работать, у которой на руках ребёнок в инвалидном кресле, на них все показывают пальцем на улице, и живут они в нищете. Два дня в неделю они мечтают напиться, два — повеситься, остальные — тащат на себе эту историю до логического конца, потом — «уходят в штопор»… Лечения не существует, больница — одна и «заточенная» под детей с ДЦП, ни фондам, ни людям, ни зачастую врачам этот диагноз неизвестен… Мы хотим, чтобы у таких же родителей, как мы, была поддержка, было куда бежать, когда тяжело, чтобы мы были вместе.

Они не останавливаются. Восемь месяцев назад на свет появилась Даша, ребёнок с синдромом Дауна, «и её родители сказали, что им стыдно будет гулять с ней на улице». Свешниковым не стыдно: вот уже 4 месяца, как Даша — их дочь. «Лягушоночек мой!» — Оля не может оторваться от её раскосых глазок и зацеловывает — как будто впрок. Чтобы тоже успеть. Не опоздать.
……

Источник

http://zimmmes.com/2017/08/%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%87%D0%B0%...


Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Игорь Молд , 12.08.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ajma Jurcenko
ajma Jurcenko 13 августа, в 08:24 Какие человеческие люди! ( Не могу написать иначе). Пусть у них всё получится! Текст скрыт развернуть
7
Natalya Blekher
Natalya Blekher 13 августа, в 16:10 Не каждый решится на такое, поэтом у Оле и Петру- мой низкий поклон! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
Бабушка всю жизнь скрывала от нас правду о том, кем она была на войне
Игорь Молд 11 дек, 14:58
+50 14
«Красный борщ». Это ж надо так литературно и атмосферно описать обычный рецепт
Игорь Молд 10 дек, 18:55
+20 4
Как же мы могли выжить?
Игорь Молд 8 дек, 14:32
+122 44
Решила денек от бытовухи отдохнуть, а муж с детьми на хозяйстве остался
Игорь Молд 10 дек, 14:18
+42 4
Протест ангелочка
Игорь Молд 10 дек, 15:08
+16 2
«Легко рассуждать, пока в ваш дом не пришла беда»: я отказалась делать детям прививки
Игорь Молд 10 дек, 14:44
-2 6
Притча про двух волков. Читается 20 секунд, а запоминается навсегда
Игорь Молд 10 дек, 13:51
+179 10
«Выходи за меня!»: как я стала невестой при живом муже и 2-летней дочери
Игорь Молд 10 дек, 14:48
+8 4
«Либо он и сын, либо избавляйся»
Игорь Молд 10 дек, 13:49
+148 7
10 фраз, которые я не сказала своему ребёнку перед школой. А зря!
Игорь Молд 10 дек, 15:15
+3 1
Свежие пятиминутки
Исповедь бывшей отличницы
Игорь Молд 11 дек, 21:26
0 0
Неожиданный сюрприз для папы в куче опавших листьев
Игорь Молд 11 дек, 21:15
0 0
Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись
Игорь Молд 11 дек, 21:14
0 0
Выигрыш в лотерею
Игорь Молд 11 дек, 21:09
0 0
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
Игорь Молд 11 дек, 20:53
0 0
Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли
Игорь Молд 11 дек, 20:46
0 0
Ах, эта женская, женская доверчивость
Игорь Молд 11 дек, 15:44
+3 0
Моя воспитательница — звезда любви, доброты и радости
Игорь Молд 11 дек, 15:42
0 0
"Ты прекрасный человек, и я был бы горд называть тебя зятем"
Игорь Молд 11 дек, 15:41
0 0
Я буду целовать кирпичи на Красной площади, мне бы только выбраться
Игорь Молд 11 дек, 15:36
0 0

Последние комментарии

jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева)
Любовь Кулакова
спасибо таким бабушкам!
Любовь Кулакова Бабушка всю жизнь скрывала от нас правду о том, кем она была на войне
Зухра Хайруллина

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего

История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего

Убийцу Ольгу Алисову приговорили к трём годам, но дали отсрочку. Потом отсрочку отменили. Аферистам, пустившим информацию об алкоголе в крови мальчика, не дали нич

Игорь Молд 22 ноя, 19:25
+452 100
В России на концерте певец предложил залу спеть украинскую песню. Взгляните, что из этого вышло…

В России на концерте певец предложил залу спеть украинскую песню. Взгляните, что из этого вышло…

В России на концерте певец предложил залу спеть украинскую песню. Взгляните, что из этого вышло… Этот случай был в городе Иркутск на концерте Ярослава Суми

Игорь Молд 25 ноя, 14:47
+405 217
Муж ушел от жены ради молоденькой девочки. Но через год судьба приподнесла ему урок

Муж ушел от жены ради молоденькой девочки. Но через год судьба приподнесла ему урок

Любовь умирает не сразу. Постепенно. С каждым упреком, который не обязательно было высказывать, с каждым жестом безразличия, с каждой насмешкой. С каждой минутой,

Игорь Молд 4 дек, 19:59
+301 68
Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду

Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду

Знакомые у меня недавно переехали на ПМЖ в Бельгию (дальний родственник какой-то там им дом оставил и наследства немного). Нормально обустроились, прошли курсы

Игорь Молд 8 дек, 14:55
+274 28
«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»

«Папа, сейчас ко мне другой дядя подойдет, спустись пожалуйста»

Дело было так. Вечером как обычно я отправил его гулять на площадку, дабы не торчал дома. А сам засел готовить ужин. Вдруг, звонок на мобилку, номер «Сын» поднимаю

Игорь Молд 20 ноя, 15:27
+269 26
"Зашла моя беременная жена в Ашан, чего-то там  выбрала и пошла на кассу..."

"Зашла моя беременная жена в Ашан, чего-то там выбрала и пошла на кассу..."

З ашла моя беременная жена в Ашан, чего-то там выбрала и пошла на кассу. Жена у меня девушка скромная, скандалить и требовать не умеет, от быдлонаездов теряетс

Игорь Молд 4 дек, 14:50
+241 196
Реакция парня на беременную девушку довела всех пассажиров до настоящей истерики

Реакция парня на беременную девушку довела всех пассажиров до настоящей истерики

Еду в маршрутке с работы, на коленях ребенок. Рядом сидит парень лет 25-ти, в наушниках, кемарит себе с закрытыми глазами. В автобус входит беременная девушк

Игорь Молд 4 дек, 15:23
+230 26
Он выпрыгнул с 7-го этажа, спасая жизнь своему сыну. Душераздирающая история с открытым финалом

Он выпрыгнул с 7-го этажа, спасая жизнь своему сыну. Душераздирающая история с открытым финалом

Считается, что нет ничего сильнее жертвенной материнской любви. Но порой сила отцовской любви также не знает границ. Любящие родители готовы отдать всё, чтобы

Игорь Молд 19 ноя, 21:12
+227 42